Re: Canon EOS 5D Mark II запись GPS координат в EXIF
mnty, спасибо, но я на андроиде. Пользуюсь бесплатной OruxMaps , умеет всё, очень радует огромный выбор вариантов карт онлайновых, где помимо гугловских, майкростофтовских, яндоксовских ещё куча вариантов и что самое приятное - возможность закачки регионов из них для оффлайн отображения. Им и трек писать буду.
Насколько я помню в wft бустерах для 2-го пятака гпс встроенного нет.
в wft-e4a II возможно по блютузу заработает логгер но не факт. В инструкции написанно как-то мутно а вживую не пробовал.
У меня wft-e4a (продаю сейчас за 300$ в харькове) держит гпс подключенный усб шнурком.
Не проверял работоспособность. В мануале есть список официально одобренных моделей, в основном старые гармины.
А по логгерам - у меня друг отлично пользовался туристическим гармином (дакота 20, если не путаю) вот это шикарная машинка в том числе для записи трека.
Работает на паре AA батареек.
Думаю если не глядеть постоянно в экранчик то долго должен работать.
Я трек пробовал писать на парочке винмобайлов давно и на айфоне недавно.
Имхо - хреновый вариант.
Все одно остаешся с разряженным телефоном и недописанном треком в 90% случаев.
Ну буду брать запасных аккумуляторов для камеры и мобильного, уже попробовал в тестовом режиме всё нормально работает, трек экспортится, в GeoSetter координаты в фото из трека прописываются и в гугл kmz это дело подкладывается. Именно этого от меня и просят в итоге. В общем решение с имеющимися девайсами без дополнительных затрат найдено для меня. Спасибо всем за помощь!
Цитата:
Сообщение от Valon
У меня Марк III. Родной батарейки хватает примерно на 1200 кадров. Два таких аккумулятора в ручке это 2400 кадров. Прожорливый говорите? Наверное вы использовали китайские левые аккумуляторы. Те держат кадров по 500.
Я действительно похож на того, кто использует "китайские левые аккумуляторы"? Учитывая то, что даже на официальном сайте запас одного LP-E6 указан 950 кадров для самых идеальных условий, ваши утверждения о 1200 кадрах ни капли доверия не вызывают.
А. Так вот в чем разгадка жалоб на малый запас батареи на пятаках.
Я снимая за пару дней максимум тысячу - полторы кадров все не мог понять как может не хватать двух фирменных аккумуляторов.
Если больше "пулеметить" то понятно.
Я со своим темпом сьемки только снимая спорт в постоянном AI servo на тяжелом 70-200 2.8 IS высаживал за день аккумулятор.
вообще буквально часа за два.
В остальном всегда хватало раз в 2-3 дня заряжать.
Не верьте написанному, просто пятак 2 жрет батареи в зависимости от режима в несколько раз. Иногда, если с телевиком со стабом и автофокусировкой снимаешь, то аккумулятора в аккурат на флешу 8 Гб хватает, а если с шириком без стаба и автофокус как зайчику стоп-сигнал, то на 4 флеши хватает.
ну ни разу такого не было, чтобы на флэшке 8гб закончилась батарейка. У меня обычно на 1400 кадров хватало, если не ошибаюсь - именно с включенным стабом на телевике и автофокусом.
Но безусловно, стаб заметно влияет на потребляемую мощность. Автофокус думаю в меньшей мере.
Резюмируя ветку, делюсь опытом
Несколько дней снимал береговые объекты с катеров и паромов в Норвегии, погода была то пасмурно то ясно. Параллельно писал GPS-треки на смартфон в OruxMaps. Заранее синхронизировал время на камере и телефоне.
Потом через GeoSetter пакетно прописал координаты во все jpg файлы (около 4000 шт ) и на гугл-карты миниатюрки накидал автоматом по треку, сохранил этот kmz файл. Что и требовалось заказчику, все довольны!
По энергопотребелению:
Смартфон: на удивленее порадовал, запасные аккумуляторы ему ни разу доставать не пришлось, спокойно писал по 4-5 часов треки, расходуя половину полного заряда. HTC Legend, старый добрый проверенный!
Камера: Я в итоге гонял свой Мк2 с 70-200 f/2,8 со включённым стабилизатором, при таких условаях батареи хватало приблезительно на 1,5-2 тысячи кадров, чего вполне хватало при наличии второго аккумулятора про запас.
Спасибо всем отписавшимся тут, помогли, направили в нужное русло поиски решения!