Не, boroda, кота на веревку - это смерть коту!
Спасибо ребята за советы, но они все тухлые. Все пугалки-шуршалки, это до фени. Голубь - это не воробей или ворона, голубь птица наглая. Я бы даже сказал архи-наглая. Я на него машу руками, стучу в стекло - а он вылупил на меня зени, и смотрит. Приходится выходить на балкон, а у нас щас морозы. Охота мне от это, по утрам. Крики хищных птиц - тоже фигня. Какая мне разница, слушать курлыканье и шумные сношение голубей, или крики хищных птиц в 6 часов утра.
Потом, ребята, под комбайн птица никогда не попадет , под комбайн ничто из животного не попадет, кроме самого пьяного комбайнера. Не пишите юринды, далеки вы от комбайнов и села. Сколько лет жил в селе, ни разу не видел в поле голубя, разве что в полёте. А, да, диких видел - и то они живут не в поле.
Я в этих чертовых голубях нихрена не разбираюсь, и потому хочу спросить у специалистов орнитологов или голубятников. Ко мне прилетают одни и те же, или разные? Если разные, то могут ли они с собой приводить друзей? Сам пока не могу разобрать. Один раз посмотришь - вроде те же, другой раз - вроде другие.
Тут на средиземноморском бреге все больше чайки, то же скажу вам, не подарок, понаглей голубя... Народ, у кого террасы большие и открытые сильно страдает от засранности. Видел следующий метод борьбы - на перила террас сажают чучела (хоть деревянные) сов. Штуки две. Говорят помогает, хотя и не на все сто. Попробуйте соорудить что-нибудь понатуральнее. А вдруг?
Потом, ребята, под комбайн птица никогда не попадет , под комбайн ничто из животного не попадет, кроме самого пьяного комбайнера.
А вот это вы зря сказали. Я один раз видела в приморском уличном кафе, как официант "задавил" обнаглевшего зажравшегося воробья Не специально. Просто шел с заказом и наступил, не заметив Толстый и ленивый воробей был занят едой и, видимо, считал, что его обойдут, не уступил дорогу
А может, есть какие-нибудь ультразвуковые отпугиватели, как для мышей и собак? Не знаю, как птицы реагируют на ультразвук, но вдруг?
Крики хищных птиц - тоже фигня. Какая мне разница, слушать курлыканье и шумные сношение голубей, или крики хищных птиц в 6 часов утра.
http://ultradevice.ru/otpugivanie-pt...s-pticami.html - пока одни обзываются фигней, другие зарабатывают на ней деньги, а третьи пользуются и в ус не дуют
Ну, конечно, если Вы слышите ультразвук - это не Ваш метод
Цитата:
Сообщение от bedya
Потом, ребята, под комбайн птица никогда не попадет , под комбайн ничто из животного не попадет, кроме самого пьяного комбайнера.
Попадает, еще как. Определенная часть птиц и животных, которые кормятся в полях и культурных лугах, не убегают от косилок и комбайнов, а ложатся и затаиваются, и, соответственно, идут на фарш. Голубям там, конечно, делать нечего, но о них речи и не было
надо фанерку или какую-нибудь досточку гвоздями подлинее всю поистыкать и закрепить, где они любят садится. А еще диски блестящими сторонами наружу скрепить и подвесить несколько, тоже отпугивает. А еще вычитала, советуют желтый мячик небольшой и поставить черную точку на нем и тоже повесить. Это напоминает глаза совы им, может спугнуть.
У нас весь квартал уже несколько лет борется с голубями и ничего не помогает кроме как натянуть сетку так, чтобы они не могли на балкон залететь. К сожалению, на одном из двух балконов сетку прицепить просто не к чему. На прошлой неделе уже к нам одна парочка повадилась, так я как только их слышала, сразу летела в сторону балкона дверями хлопать. Вроде куда-то делись они.. испугались
"чмошный птенец" зачем же так малыша обзывать?
все птенчики жутковатые на вид, аж в руки страшно брать это да
меня голуби вообще не бесят, а наоборот нравится как они "говорят")
на высоких этажах гулек нет)
а еще они хлопков боятся
у моей бабки плетка она ей по крыше стучит когда прогнать хочет
от хлопка они улетают
Сетка для теплиц из строительного магазина решает все вопросы
У нас тоже голуби курлыкали в 5 утра до сумашествия и потомство выводили и родственников пытались пристроить.
Эта конструкция позапрошлогодняя, на скорую руку, но голуби больше не достают. Бывает пролетая, нагадят на сетку. Тогда в цветочных горшках появляются загадочные растения )), но по славнению с голубиным потомством это чепуха