Я так понимаю автор темы не собирается все это обрабатывать в поездке. Поэтому и предложил такой вариант. У всех цели разные. Может вам на лазурном берегу 3D приспичит рендерить, так вас и нетбук может не устроить... Думаю автор топика, хочет совмещать приятное с полезным, поэтому хочет быть налегке...
2х32 гб флэшки, и старые запасные 4х8 (а одну на 16 гб посеял). А вечером скидываю на ноуте на пару внешних дисков. Если же я высоко в горах (>3500 м), где жесткими дисками опасно пользоваться, то на пару дней этого запаса хватает, а потом спускаюсь.
Недавно пытался перед поездкой решить этот вопрос. Перелопатил кучу информации. Но так и не нашел устройства, которое может переписать с флешки на переносной жд. Для меня лично такое устройство было бы идеально. На некоторые фоторамки вроде как заявляется такая функция, но по факту нет ее.
Странно даже, ведь устройство копеечное, простое, нужное и есть куда жд девать, а не делают
так вот тот самый (только новая модель, не та старая пятилетней давности, которая у меня была) Hyperdrive Colorspace UDMA 2 именно это и делает https://www.hypershop.com/SearchResults.asp?Cat=133
Написано, что и на внешний может синхронизироваться (для этого надо правда адаптер за 50$).
Все бы хорошо, но идея убивается ценой. самый дешевый вариант с адаптером 350 долл - это 14 флешек по 32 гиг.возникает вопрос - а зачем вообще он нужен
Старый бокс стоил - типа 30 долларов
А я никогда не понимал эти коробки с хардами - они всю дорогу стоили как кучка флешек сравнимого объема. для пятого-десятого - уже давно или телефон-планшет, или ноут-нетбук.
у меня такой девайс. Удобно тем, что можно фотки "на ходу" сбрасывать с карт и порассматривать даже. Еще музыку и фильмы может играть.
Цитата:
Portable 40 GB hard drive
Ну и шо такое 40 гигов? Два дня интенсивной съемки?
Курям на смех!
Я тащу с собой ноут, а вечером все сразу скидываю на DVD и дублирую на внешний жесткий. В трех местах файлы размещаю. Паранойя, конечно... но был у меня случай, когда я потерял все, три дня съемок псу под хвост.
Чувствую, стоит поделиться опытом.
Слухи о надёжности флэшек сильно преувеличены (это из опыта)
Посему в условиях путешествия всё равно нужна копия (если ваши снимки чего-то стоят для вас). Таким образом кучка флэшек решает проблему, если иметь две кучки и камеру, способную дублировать (кстати, даже Марк 3 не умеет дублировать видео, только фото)
Ещё сюда накладывается то, что одна из пары этих флэшек - CF (обращаем внимание на цену). Теперь берём калькулятор и, зная свой объём за поездку считаем стоимость двух кучек флэшек и двух накопителей с двумя винтами, купленными отдельно (ибо вместе дороже). Плюс не забываем о видео, если оно представляет ценность.
А дальше всё зависит от условий поездки. Скажем, после бэкпэкерского путешествия по Юго-Восточной Азии мы напрочь отказались от нетбука и его функции в части интернета-развлекалова-читалова-навигации исполняет смартфон. А для хранения фото используются два фотобанка: старый Hypedrive Spase и более скоростной Hypedrive Colorspase UDMA (не 2). Кстати, не знаю как последняя модель, но на нашей функция бэкапа на внешний винт через OTG адаптер (купили, ага) так и не заработала - постоянные глюки с порчей файловой системы на внешнем диске (плюс, ещё и электрическая розетка нужна, а в горах её как-то забыли поставить). В остальном - это лучшие фотобанки. Пробовали и более дешёвые (те самые китайские варианты за $30) - формально работают, но при реальной эксплуатации вылазят не совместимые с жизнью неприятности: то батереи хватает на пару переливок, то шибко хрупкий, то вообще батерейный блок отдельно, что вызывает постоянный неконтакт. Но, тут как повезёт.
Тоже некоторое время назад озадачился минимизацией железок и проводов...
Придумал:
1. Переписывать с помощью смартфона/планшета с картридера на внешний жесткий (через активный USB-хаб, т.к. питания планшета/смартфона явно не хватит для внешнего винта).
Результат - крайне не стабильно (регулярные внезапные остановки копирования).
2. Переписывать через планшет/смартфон с картридера по вай-фаю по сети на домашний ПК (если бы пошло нормально, то купил бы внешний HDD с Вай-фаем).
Результат - батарейка смартфона садится на 60% при копировании 16Гб. Стабильность - через раз...
Сейчас заказал http://www.ebay.com
и надеюсь, что это решит большинство проблем...
Правда, для тех, кто в поле (без доступа к машине и гостинице) это решение не очень хорошее - встроенной батарейки этого фотобанка хватит гигов на 25...