Спасибо за совет Luk . Но в этом ,типа договоре , вроде нет передачи прав на интеллектуальную собственность , иль я не прав. А вод. права, то вместо паспорта , чтоб не раскидывать по инету свои данные.
Как это нет? Вы же передаете свои рисунки для конкретных целей использования, на которое у клиента появляется соответсвующее право. А уж какое именно право вы и поясняете в договоре, может быть исклчительное право, это когда вы отдаете насовсем и сами не имеете далее права использовать работу , а может быть неисключительное право на использование в определенных целях на определенный период, это как раз и есть ваш случай, насколько я понял.
Уважаемый Luk , я так понимаю можно составить договор и в свободной форме, как тот . а то погуглил , там такие официальные ! За сотню тысяч наверно обязательно надо. В моём случае цели заказчик обозначил, мне надо дописать про неисключительное право и период использования ? Нето за мои-же работы , подобные заказаным, на стоках , мне-же и накатить поди могут?
Последний раз редактировалось Andry777, 22.05.2013 в 22:30.
Да ваше право заключать договор в любой форме, хоть из одного предложения, но в ваших же интересах взять уже составленный образец, не дураки же его придумали. В любом договоре лучше оговаривать все подробно.
В любом случае надо подробно прописать в какой форме, где и в течение какого времени заказчик может использовать изображения. При каких условиях вы вправе расторгнуть договор (например если клиент начнет передавать ваши изображения третьим лицам), причем при расторжении договора по вине клиента, деньги вы не возвращаете. Так же лучше прописать, что деньги в не возвращаете, если и клиент захочет расторгнуть договор раньше срока, а также что клиент обязуется прекратить использование ваших изображений сразу после завершения срока действия или расторжении договора. В общем моментов может быть много и лучше их прописать.
Ох уж эти бумажки. Понятно , что без них никуда. Кажется легче нарисовать , чем оформить правильно заказ. В тех договорах приходится светить паспортные данные , не очень хочется в инет запускать.
А какой договор может быть без паспортных данных? Тогда нет смысла вообще такой договор подписывать, так как это будет не договор. Любой договор предполагает четкую идентификацию сторон. Хотя тут должен покупатель больше беспокоится, ведь ему если что, надо будет доказывать, что он использует ваши изображения законно.