Хочу выписать бу объектив. Пошерстил тут форумы. Оказывается бел таможня определяет стоимость не по той цене по которой ты купил ( с предоставлением выписок из банка) а по своим секретным каталогам, где цена есно гораздо выше бу. У кого какой опыт. Склоняюсь к тому , что бы выписывать через Россию.
а не боитесь, что и российские таможенники будут оценивать по одной им понятной схеме?
а не боитесь, что и российские таможенники будут оценивать по одной им понятной схеме?
ну во первых растаможка там после 1000, а на цену они смотрят ту что написана в таможенной декларации - во всяком случае так пишет народ по российским форумам.
Ваше чистосердечное признание будет учтено при расчете штрафных санкций за нарушение таможенного законодательства.
С уважением,
Белорусская таможня
Ну это всем давно извесно, что занижают стоимость посылках да и не только в РБ
правда в РФ опасней так как потрошат посылки dimol 3 года занимаюсь пересылкой товаров в СНГ (это уже не для себя и знакомых) и могу сказать что 1.5к уе это не максимум того, что я отправлял в Беларусь
за все время (больше 3-х лет) расстаможка была 2 раза
1-й расстаможка монитора 17-и дюймового не помню когда но лет так 5 назад примерно
2-й раз осень 2012 человек не сказал доставать инвойсы takara Вы расстамаживали посылки? или просто почитали что Беларуская таможня на столько сурова, что по своим каналам проверяет?
Цитата:
Таможенная стоимость товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу, определяется на основании документов, содержащих сведения о стоимости товаров.
К этим документам относятся (перечень других документов можно посмотреть в Указе №503):
- Invoise (счет) или proforma-invoice (счет-проформа), обычно прикрепленный к посылке или находящийся непосредственно внутри нее, если его нет, то можно попросить выслать продавца почтой.
- Customs Declaration (таможенная декларация), в которой также указывается таможенная стоимость товара.
В случае, если таможенная стоимость товаров для личного пользования физическим лицом не заявлена, либо отсутствует, либо недостаточна, либо при наличии обоснованных причин можно полагать, что заявленная стоимость не является достоверной, должностное лицо таможенного органа может определить таможенную стоимость товаров на основании ценовой информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа. В том числе на основании данных, указываемых в каталогах иностранных фирм, осуществляющих розничную продажу товаров либо на основании ценовой информации, представленной физическим лицом. В качестве основы для определения таможенной стоимости товаров может приниматься стоимость идентичных или однородных товаров, а при их отсутствии – товаров того же класса или вида, имеющих с оцениваемыми товарами примерно одинаковую репутацию на рынке и являющихся взаимозаменяемыми при их нормальном применении.
Физическое лицо вправе доказывать верность предоставленных сведений для определения таможенной стоимости товара при возникновении у таможенного органа сомнений в их достоверности. Для этого необходимо будет предоставить выписку из банка (распечатку из PayPal аккаунта), подтверждающую факт оплаты товара и его стоимость, если вы платили за товар с помощью собственной пластиковой карты. Этот же документ будет подтверждать, что именно Вы заплатили за свой товар. Обратите внимание, в выписке цена будет указана с учетом доставки, именно она и будет приниматься в расчет для определения пошлины.
Таможенные пошлины к оплате рассчитываются по официальному курсу НБ РБ в день поступления посылки на таможенную территорию РБ. Наряду с таможенной пошлиной взимается сбор за таможенное оформление, который составляет сумму, эквивалентную 5 евро.
Хотелось бы отметить, что решения по вопросам данного раздела зачастую остаются на непосредственное усмотрение должностного лица таможенного органа.
Указ Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 503 «О льготном перемещении через таможенную границу товаров для личного пользования»
то что Paypal не работает официально с Беларусью я знаю, но это не мешает Беларусам пользоватся paypal
PS немного рекламы в этом году будет запущен виртуальный адрес в РФ для Беларусов если все будет удачно то уже в следующем месяце
PPS извиняюсь за много букаф
PPPS цитата с форума другого из темы про покупки в инет магазинах форум Беларусский, есть там и про расстаможку из личного опыта
takara Вы расстамаживали посылки? или просто почитали что Беларуская таможня на столько сурова, что по своим каналам проверяет?
Не расстомаживал, только прочитал.
Цитата:
Сообщение от makar
PS немного рекламы в этом году будет запущен виртуальный адрес в РФ для Беларусов если все будет удачно то уже в следующем месяце
PPS извиняюсь за много букаф
здорово . букерс не забудьте прицепить. мне кажется это нужно делать в Брянске или Смоленске или даже еще более мелком городе поближе к границе, тк Москва перегружена.
Цитата:
Сообщение от makar
В случае, если таможенная стоимость товаров для личного пользования физическим лицом не заявлена, либо отсутствует, либо недостаточна, либо при наличии обоснованных причин можно полагать, что заявленная стоимость не является достоверной, должностное лицо таможенного органа может определить таможенную стоимость товаров на основании ценовой информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа.
Н утак это самая главная херовина во всей этой морковине. Очень много ЛИБО
продавец в customs declaration почтового отправления указывает стоимость товара. Если оплата 60-ти баксов шла через карту, и инвойс прилагается, то убедить инспектора в случае возникновения сомнений не составит никакого труда. Главное чтобы цифры сходились.
да как то не хочется мне никого убеждать, да ещё за свои деньги - закон то мутный (либо, либо)
не вижу там ничего мутного. Любой таможенный инспектор любой страны мира может проверить кастомера в случае каких-либо сомнений. В вашем случае проблемы маловероятны, сумма невелика, но если инспектор всё-таки захочет пояснений по поводу реальной стоимости товара, то нужно просто быть готовым эти пояснения дать.
В вашем случае проблемы маловероятны, сумма невелика, но если инспектор всё-таки захочет пояснений по поводу реальной стоимости товара, то нужно просто быть готовым эти пояснения дать.
В этом случае да, но если тушка здесь 1200 а там 200, то я вряд ли чёт сумею доказать.