Re: результативность работы в длительных путешествиях
Куда более интересным видится нахождение в путешествии перманентно, с периодическими заездами домой для отдыха, восстановления сил и более системного занятия обработкой отснятого материала.
То есть - домой едем отдыхать а не наоборот, как обычно - едут отдыхать на моря.
В последние годы так и поступаем, правда соотношение отрезка времени, проведённого в путешествии, всё же, пока, даже несопоставимо с длительностью пребывания дома
Почему в деревне нет проводного интернета? Проводите телефон домой и сразу интернет подключат, при вашем желании. Опять же тарелки многие сейчас ставят. Просто первое время будете очумевать от отсутствия суеты. В деревне жизнь спокойная и размеренная. Времени больше зимой. Хозяйство не обязательно заводить. Сейчас в магазине все есть. Ну это от желания конечно зависит. И ,конечно, если не совсем в глухомань перебраться хотите. Главное соседи чтоб хорошие попались)))
перечитал еще раз первое сообщение.
мне кажется, ключевое здесь работа. личные дела, дом и семья останутся в любом случае, где бы вы не жили...
здесь скорее разговор не о том, где жить, а о фултайме получается))
понятно, что когда есть работа и все остальное, то на творчестве времени и сил не остается
хоть топик стартер и сам не знает что хочет (то проф. деятельность сменить, то буддизм в горах китая практиковать, то жить в домике у моря), в этом посте посыл ясен.
сама по себе жизнь в домике у моря или в деревне в благополучной теплой стране никак не поднимет самомотивацию и результативность работы.
прогнозирую, что в первые пару недель результативность может и повысится, а потом, как правильно говорит Карликовый Кускус, на все положится большой и толстый, все рабочие инструменты покроются пылью, и заставить себя полноценно работать будет невозможно, в виду того, что заботы вы все свои разгрузили и новых совсем не хочется
да нет - жизнь в домике у моря и в нормальной стране так же мотивирует как и в других местах - работать надо везде ведь деньги просто так ниоткуда не берутся)
LevKr тоже верно, но это после того как проживешь так с полгода-год - когда уже и в окрестностях снимать особо нечего, и природа / погода / море приелись, и остается только работать и набирать новые заботы, потому что от безделья воротит
Уже 5 месяцев живу в Таиланде. Свои нюансы как везде. Стоки - не основная работа. Для души, вобщем.
Если честно, то тяжело работается, если дело, которое делаешь не нравится. А вот если оно по душе, так и заставлять себя не приходится и работать в кайф где бы ты нибыл. Забот меньше не становится это точно.
Например, сломался у меня 70-200, и куда его теперь отсылать? Было предложено только в Бангкок. Месяц ждать без гарантии результата. Также сломался бекап винт. Правильно, местные не хотят чинить. и тд и тп. много нюансов
luckyraccoon Правильно, если работа нравится то хорошо работается в любой стране, в городе или в деревне. Важно только чтобы другие заботы не душили.
В Таиланде работается очень хорошо
Цитата:
Сообщение от Avgust
Сама давно задумываюсь о переезде в деревню.
В деревне пугает отсутствие медицины. Если бы наша скорая помощь доставляла больных вертолетом в нужную клинику, я бы подумал о деревне. А образование? Мои дети выросли, но есть внуки. Значит, я буду редко с ними видеться