Re: Автопоиск принятых-непринятых файлов на стоках
Стандартная (ежедневная) ситуация:
есть некий сайт. На нем картинки. При картинках подписи "взято с потолка" (ну может какие-то иные подписи, но явно не ссылка на фотобанк, где покупали).
Известно, что несколько картинок с этого сайта - таки точно не покупали нигде и никогда, авторы сами нашли. (это основной способ нахождения сайтов-нарушителей).
Но подавать в суд на 1-2 картинки на сайте - экономически нецелесообразно. Тем более, что невооруженным глазом видно, что остальные картинки тоже явно не куплены.... Задача: просмотреть ВСЕ картинки на заданном сайте и найти АВТОРОВ.
Затем дело техники: списаться с авторами, написать доверенность на юриста, подать иск, получить деньги через суд.
Согласитесь, что задача нахождения всех картинок на сайте, да еще и с последующим нахождением авторов - это весьма специфическая задача. Которую Гугл конечно же не имел цели решать. И правильно.
Но задача решаемая. Правда нужны будут определенные мощности/каналы для выкачивания всего хлама с сайтов (а это делают многие "пауки") и затем поиска этого "добра" на стоках.
Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
Алгоритм очень хорош. Что конкретно он делает хреново?
Нет 100% нахождения на всех стоках.
Отдельные картинки находит много ( но не на всех стоках).
Другие меньше. Есть картинки, которые сопоставляются не с себе подобными.
Цитата:
Сообщение от Lori
Известно, что несколько картинок с этого сайта - таки точно не покупали нигде и никогда, авторы сами нашли. (это основной способ нахождения сайтов-нарушителей).
А как определить по картинке, купили её или нет?
У меня сейчас есть картинки на многих российских сайтах. Они покупались, но не в России. И на сайтах/блогах расположены таких, что вряд ли там напрягались бы покупать. Большинство - копипаст картинки вместе с контентом: рецепт, типа.
Цитата:
Сообщение от Lori
Стандартно: автор может написать на сайт и спросить, если там покупали, то так и ответят, прятаться не от кого
А если автор напишет реальному покупателю?
Разве это будет корректно?
Я бы мог написать только в случае, если бы знал, что картинка никогда не покупалась.
И то, с глубокими сожалениями, что тревожу понапрасну.
Думаю, полезный будет инструмент, особенно будет интересен авторам у которых большие портфоило и уже долго на стоках..
Сколько платить? Предложите..
Стоимость наверное только опытным путём можно вывести.
PhotoTiger:
Программа не будет использовать гуглопоиск, она будет таргетированно искать и сравнивать изображения строго в портфолио автора, ведь автор знает своё портфолио Это обеспечивает скорость и точность.
Lori:
Скиньте ссылку на сайт с ворованными изображениями, я посмотрю, может там всё гораздо проще можно сделать. А вообще то, что вам нужно реализуется достаточно просто.
Imaster:
Мне нужно чтобы затраты окупились. А затраты примерно такие - 15 сайтов*3 человека/дня - 2 месяца работы * стоимость услуг программиста.
Стоимость должна быть удобной, а вот какой - большая загадка.
Последний раз редактировалось niak_ris, 05.11.2012 в 11:49.
Значит вы будете искать не по изображению, а только по ключевым словам и названию? У меня, например, хоть работы по пальцам можно пересчитать, но уже есть одинаковые векторы, которые на разных стоках называются по-разному и слова ключевые там тоже разные. То, что, например, скушала Фотолия, не хотел пропускать ШаттерСток, пришлось убирать часть слов и менять названия.
Не скажу, что это критично, но 100% точности уже не будет. Хотя она и не нужна
Сразу совет: Чтобы программа не проверяла по 100 раз одно и то же, у автора должна быть возможность указать: "Да, этой работы на АйСтоке нет и не будет, знаю."