Re: Напечатали книгу мирового уровня с лицензией по подписке.
Цитата:
Сообщение от Elisanth
JANIFEST, актуальный вопрос. Моя знакомая из Австралии увидела в книжном магазине книгу с моей фотографией на обложке (тоже о вампирах, и тоже американской писательницы, даже имя у нее Rachel ). Я написала писательнице, но сначала не спрашивала о лицензии, задавала кое-какие другие вопросы - она отвечала, но после вопроса, где она приобрела фотографию - замолчала. На другие вопросы по-прежнему отвечает, но про лицензию или хотя бы место приобретения ничего не хочет говорить.
Второй случай - знакомый в Мексике увидел местную книгу с моим фото, посмотрела контору - они выпускаются во всех испаноговорящих странах, тираж большой.
Что с этим делать, пока не знаю.
Да... Если бы стоковые фотографы могли мониторить использование всех своих проданных работ (был бы какой-то инструмент для этих целей), они бы зарабатывали раз в десять больше ).
Цитата:
Сообщение от proff2000
Там есть ограничение по подписке, если тираж не более 250 000 копий.
Там- это где? На фотолии я так понял вообще никаких ограничений на тираж нет. Мою фотографию использует НЭК со своим монитором РА-231, это с каждым экземпляром идет как минимум одна картинка, не говоря об остальных рекламных и прочих материалах, эта фотография по расширенной не продавалась, а тираж-то монитора явно сотнями тысяч исчисляется, там есть еще несколько с более редкими моделями, но те хоть продавались.
Я сначала поразился- не может же НЭК так лажать, неужели на олдее отовариваются? Ведь каждый монитор- это серьезный проект и каждому соответствует какое-то изображение, которое он как бы показывает и которое везде и всюду с ним ассоциируется, в рамках такого проекта стоимость изображения вообще не имеет значения, даже если это будет тыща баксов- это ничто для проекта.
Но потом посмотрел на фотолии и понял, что нет ограничений- делай что хочешь, наверное там и купили.
Так что сделали бесплатный суп для бедных, а богатые тоже не брезгуют, тут как тут, в очередь выстроились. Есть в этом что-то принципиально порочное, не должно так быть- получил 30 копеек и твое фото стало лицом продукта и разошлось в сотнях тысяч или даже миллионах экземплярах. Хотя, впрочем, если получил 20-30 долларов- это принципиально ничего не меняет, в таких случаях все же должны быть совсем другие уровни цен.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий П.
Там- это где? На фотолии я так понял вообще никаких ограничений на тираж нет. Мою фотографию использует НЭК со своим монитором РА-231, это с каждым экземпляром идет как минимум одна картинка, не говоря об остальных рекламных и прочих материалах, эта фотография по расширенной не продавалась, а тираж-то монитора явно сотнями тысяч исчисляется, там есть еще несколько с более редкими моделями, но те хоть продавались.
Я сначала поразился- не может же НЭК так лажать, неужели на олдее отовариваются? Ведь каждый монитор- это серьезный проект и каждому соответствует какое-то изображение, которое он как бы показывает и которое везде и всюду с ним ассоциируется, в рамках такого проекта стоимость изображения вообще не имеет значения, даже если это будет тыща баксов- это ничто для проекта.
Но потом посмотрел на фотолии и понял, что нет ограничений- делай что хочешь, наверное там и купили.
Так что сделали бесплатный суп для бедных, а богатые тоже не брезгуют, тут как тут, в очередь выстроились. Есть в этом что-то принципиально порочное, не должно так быть- получил 30 копеек и твое фото стало лицом продукта и разошлось в сотнях тысяч или даже миллионах экземплярах. Хотя, впрочем, если получил 20-30 долларов- это принципиально ничего не меняет, в таких случаях все же должны быть совсем другие уровни цен.
А если взглянуть на эту ситуацию со стороны NEC?
Проперти релиза у вас нет, доказать, что вы барыжите по RF изображение с чужой интеликтуальной собственностью, как два пальца об... Причем внешний вид монитора на 100% запатентован. Юристам Митсубиши-Нек наверное просто не до вас. Или я в чем-то ошибаюсь?
Упд. Я так понял НЭК продаёт мониторы с вашей фоткой на экране монитора на упаковке?
tandemich, да, Дмитрий же выше пишет
Цитата:
Мою фотографию использует НЭК со своим монитором РА-231, это с каждым экземпляром идет как минимум одна картинка, не говоря об остальных рекламных и прочих материалах
Цитата:
Есть в этом что-то принципиально порочное
Дмитрий П., для этого существуют макростоки с RM лицензиями. Там подобная покупка скорее всего принесла бы автору сумму около 10000$. Но и дожидаться такой покупки можно годами. Те, кого это не устраивает, идут на микростоки и получают копейки, но каждый день, час, минуту, секунду...
Цитата:
Сообщение от tandemich
Проперти релиза у вас нет, доказать, что вы барыжите по RF изображение с чужой интеликтуальной собственностью, как два пальца об... Причем внешний вид монитора на 100% запатентован. Юристам Митсубиши-Нек наверное просто не до вас. Или я в чем-то ошибаюсь?
Я уже давно понял- что бы ни написал, как бы ни разжевывал все-равно найдутся люди, которые все поймут не просто по другому, но так, что волосы дыбом встанут от интерпретации.
Когда я стану старым и немощным, то возможно начну фотографировать мониторы, телефоны, ботинки и т.д. на белом, а пока же я снимаю природу в разных уголках земли. Там была фотография природы, которая к НЭКу не имеет никакого отношения, просто НЭК использует такие фотографии со своими мониторами.
Цитата:
Сообщение от targowes
Дмитрий П., для этого существуют макростоки с RM лицензиями.
Спасибо вам большое за ликбез, что бы я делал...
А вообще всегда удивляет видеть, как люди с каким-то замозабвением и радостью не устают повторять- мы же согласились, мы же подписались, теперь терпите.
То, что мы согласились не мешает системе быть гибче и точнее соответствовать объективной реальности и здравому смыслу, это в интересах прежде всего самой системы.