Re: Посоветуйте мобильный девайс на роль органайзера
Цитата:
Сообщение от mihalec
Ранно или поздно вы придете к тому что - телефон должен быть отдельным.
Рекомендую органайзер брать - расчитывая только на органайзер.
Иногда тупо не удобно шаркать грязными пальцами по экрану дорогого телефона - только для того чтоб ответить на ненужный звонок.
И это довольно частое явление.
Мало того - за дорогим девайсом и уход по серьезнее быть должен.
А значит чехол и прочее.
Чехол одел - аппарат в 2 раза толще стал.
да я вообщем то и не стремлюсь его с телефоном объединять. а опыт тягания не маленьких доп устройств есть - тягаю 5 дюймовый ридер. жаль на нем пдф читать не удобно- половину проблем решило бы...
Цитата:
Сообщение от Lori
...органайзер - он внутри.
Я пользуюсь гуглокалендарем с отправками смс-ок на телефон.
Календарь позволяет сколь угодно сложное планирование любыми промежутками времени.
Пдф-ки и почту учусь читать на телефоне (андроид), записи по старинке пишу ручкой на бумаге. При расшифровке - удается извлечь много больше. чем было записано...
спасибо, про смс ки незнал ) надо посильнее покопаться в возможностях гуглосервисов.
может тогда на роль органайзера хватит и моего обычного телефона. небольшие заметки на Т9 уже строчить научился, остальное можно уже расписывать сидя за компом в гуглдокс
Цитата:
Сообщение от DrPAS
имхо, если говорить о ежедневнике и о том, куда записывать идеи, то такое устройство должно быть небольшим (оно всегда должно быть с собой), поэтому я бы смотрел в сторону смартфонов-коммуникаторов
к сожалению, это беда большинства современных девайсов. поэтому я и не знаю, на что хотел бы поменять свой старенький самсунг witu амолед (но с озвученными вами задачами он справляется, разве что для pdf-ок 3.7" маловато). на вопрос - как часто я его заряжаю, я отвечаю - в воскресенье
у меня lg gx 200 двусимовый телефон с акумулятором который держит 2 недели на одном заряде.
поэтому на смарты с их однодневными акумами - смотрю со страхом.
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
у меня lg gx 200 двусимовый телефон с акумулятором который держит 2 недели на одном заряде.
поэтому на смарты с их однодневными акумами - смотрю со страхом.
так о чем и речь. и я не помню долгоживущих устройств на андроиде. кроме того, этим устройствам бывает непросто объяснить, что лазить в инет без спроса нехорошо
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
за день активного пользования? или дохнет в течении дня? это принципиальная разница как по мне.. разница между игрушкой и реальным девайсом...
За день активного пользования. если только разговоры и изредка остальное, то 2 раб. дня. Если постараться, то инетом через wifi можно посадить за 6-7 часов. Как-то так
И правда, это краеугольный камень всех современных телефонов с большими сенсорными экранами — время работы. Чтобы разрешить эту проблему, вам просто нужно ответить себе на вопрос — сколько часов в день вы будете проводить за этим устройством в режиме работы? Если это в сумме час-два, то можно особенно не переживать, потому что устройство придется заряжать этак раз в 3-4 дня. Если весь день фильмы смотреть через интернет — к вечеру, конечно, сядет Поинтересуйтесь у знакомых с подобными гаджетами — как они их напрягают и как часто заряжают?
Насчёт удобства набора текста: если вы печатаете вслепую на обычной клаве, то и на такой быстро приноровитесь. Неудобство от того, что нет тактильного ощущения кнопок постепенно сходит на нет при некоторой тренировке. Чем точнее вы будете попадать по символам — тем меньше вас будет беспокоить этот аспект. Но если возьмёте телефон с клавиатурой в половину размера самого устройства, то вся прелесть интернет-сёрфинга, чтения пдфок и просмотра фотографий канет в Лету. Зато и работать дольше будет, конечно, но… лично я предпочту заряжать телефон раз в два дня и использовать его и как плеер, и как интернет-обозреватель, и как помощник, органайзер, и как небольшую игровую станцию, и как фотоальбом, и как книгу, а не раз в месяц и только звонить по нему. Но ситуации бывают разные, поэтому у меня есть и обычная влагозащитная Nokia с запасным аккумулятором.
p.s. Если в любом случае необходимо будет пользоваться отдельно органайзером+отдельно плеером+отдельно телефоном и всё это по отдельности заряжать и таскать с собой в сумке, то уж точно лучше взять одно устройство.
ghost_stone , смотрите, какие штуки появляются http://www.ixbt.com/cm/asus-padfone-sept12.shtml
если он реализован на подобие ауса трансформера, то от батарейки планшета будет заряжаться батарея смарта. что позволит его подзаряжать даже в отдалении от разетки
как органайзер+календарь - удобнее чем старая нокия е71 или блекберри безтачевые ничего не видел.
как смотрелка пдф и почты - какой-нибудь планшет, вон nexus7 уже по 2300грн появился в продаже
Матрёшка — забавная штука Если уж мы заговорили о презентациях новых устройств — завтра в 21:00 (по мск) состоится презентация новых продуктов Apple, в том числе и нового iPhone. В интернете будет куча онлайн-трансляций, а терпеливые или безразличные могут почитать сводку послезавтра с утра.
Цитата:
Сообщение от nevodka
как органайзер+календарь - удобнее чем старая нокия е71 или блекберри безтачевые ничего не видел.
+1
До сих пор пользуюсь Nokia E61 (скоро 6 лет будет) - мощный неубиваемый девайс. Никогда не был в чехле - ни одной царапины на экране, на корпусе 2-3 небольших потертости сзади, ничего не разболталось. Даже не знаю на что его менять буду. Для Интернета тоже вполне годен (сейчас с него и пишу), хотя в этом плане, конечно, у современных экран получше.