Re: Для видео стоит ли переплачивать за 7д, если качество с 550 одинаковое?
Цитата:
Сообщение от Рядом с Рублевкой
А в новых прошивках у Никона эта проблема решена? 60р и 5д не снимает вроде, только после перепрошивки.
У нас есть форумчанин Connect, где то здесь на форуме он выкладывал информацию о возможностях Nikon снимать 60р и не желании производителя заниматься этим.
Думаю, что может быть заметна на сложных текстурах - листва, рябь воды.
Но надо конкретно смотреть тесты - гугль по запросу "canon 550d vs. 7d video" выдает инфы.
Если бы передо мной стоял ваш выбор, взял бы 550 и вложился бы на сэкономленные деньги в стекло. Все эти тесты, сравнения матриц, микроудобства и проч., конечно, имеют какое-то значение, но небольшое, все равно все объектив делает
Цитата:
Сообщение от phpuser
Получается по видео Кэноны рулят?
А как же камера Никона Д7000
Немного поснимал видео Д7000, но еще не обрабатывал и, естественно, не грузил. Для меня это совершенно новое. Может кто подскажет, где можно почитать: требования, обработка, атрибутирование... Спасибо.
Вот чего, пожалуй, нет у dslr, из того чего бы действительно хотелось бы (во всяком случае, может, кто-то это умеет, но я не встречал) - так это получение четких резких приятно шарпнутых линий (везде, где они есть, - архитектура, автомобили и тд) - при точной наводке на резкость (manual или через lcd-автофокус) - все равно линия получается довольно размытая.
Для портретов и художественности - это в самый раз, но иногда все же нужны четкие линии, у видеокамер это как-то лучше выходит.
Не про 7д и 550, но мож кому интересно будет.
Вчера смотрел 650д в магазине, сделал несколько кадров, полазил в меню.
Вообщем остались приятные впечатления.
Главный плюс - автофокус. При фотографировании фокусировался моментально. Даже с темном углу. После своей 400д я просто в восторге. Хотя не знаю, что там получилось, какая точность, тк видел результат только на экранчике. При съемке видео следящий фокус мне не очень понравился. Он не такой, как в обычных камерах. Фокусируется как-то рывками и шум моторчика слышен.
Главный минус - сенсорный экран. Он должен быть постоянно включен. Питание расходуется из-за того, что экран почти постоянно включен. Все меню там. Изменять настройки медленнее получается, чем на кнопках. Как он поведет себя на морозе тоже вопрос.
Если бы не сенсорный экран, в эту цену для фото и для видео 650 была бы лучшая камера за свои деньги.