Судя по словам топикстартера, он делает, что-то для токов только исходя из материальной составляющей. Дохлый номер заставлять себя работать, если это тебе не нравиться и над тобой никто не стоит, типа начальника, как на традиционной работе. Мне кажется в стоковом бизнесе добиваются успеха только те, кому эта работа в кайф, ну или хотя бы отчасти (это я о том, что грузить и атрибутировать удовольствия мало). А тот, кто видит в этом лишь работу, которую необходимо делать, чтобы были деньги и ни капли удовольствия от этого не получает, мало чего добъется ИМХО. Хотя такие примеры наверное есть, но они скорее исключение из правил. Получается какое-то насилие над собой. Это все равно, что идти работать бухгалтером, когда ты не любишь работать с бумажками и совершать изо дня в день одни и те же достаточно узкие монотонные функции.
Наверное, единственная мотивация может быть тогда, когда ты понимаешь, что умрешь от голода, а выбора заработать денег больше нет. Вообще многие наши люди очень ленивы, пока есть чего пожрать, будут сидеть на печи и жаловаться.
Тут единственный выход - взять ипотеку. Быстро найдете вариант где и как заработать
тут дело скорее в том, что привык к слишком маленьким продажам, а это со временем сделало ленивым.
luk, согласен, с вами, конечно.
сам и рисую (увлечение - традиционное ИЗО и фотографирую), но представьте каково удовольствие какого-нибудь пейзажиста от рисования бизнес элементов. и это я не про тонкий вкус, а что сложно получается - научиться получать удовольствие от работы над стоковыми тематиками + это должно подкрепляться хорошими продажами иначе со временем получается как у меня
Последний раз редактировалось ersiees, 12.07.2012 в 19:14.
Так не зацикливайтесь на продажах! Если вам действительно нравится фотографировать и рисовать, делайте это в свое удовольствие, но переодически заставляйте себя атрибутировать и загружать все это.
Рассматривайте это как хобби, а не как работу.
на шаттерстоке 100 работ и продаж 135 (ниразу деньги не выводил)
из них штук 20 иллюстраций, они в основном и продаются.
может привык и сам того не хотя, видя, как медленно идут деньги и очередная работа оказывается мало востребованной потерял стимул.
чьи-то успехи уже не впечатляют тоже.
есть что-нибудь для стимула и от лени? сталкивались, наверно, тоже?
Стимул теряется, когда сделал что-то, и это не даёт результата. Видя, что вы сделали на стоках, то по моей оценке, стимула у вас никогда и не было. Вы никогда и не начинали работать на стоках.
Когда я начал ровно 6 лет назад, то я поставил себе планку в 3 месяца для оценки, и через 3 месяца имел портфолио в 300-400 фоток и 350 долларов заработка. И понял, что в этом этом есть потенциал, и своего стимула не потерял. Вот у меня был стимул, и есть сейчас, хотя конечно, меньше. А у вас его никогда не было. Так просто решили посмотреть, есть на стоках лёгкое бабло.
Я еще, в очередной раз повторюсь: - рисуйте то, что вам нравится. Вот я холодное оружие люблю, рисую в свое удовольствие! Мне просто нравится, а оно берет и (тьху-тьху) продается. Ума не приложу зачем. Очень, знаете ли приятно... а вообще - да, ребенок это такой стимул, такой стимул))
VeryBigAlex
что значит зачем ? если вам не зачем то это ваши проблемы !
странная у вас позиция , если человек хочет хорошую машину то сразу понты ))
если я рублю бабло , то я могу себе позволить жить так как я хочу , а не выживать как большинство.
хорошую квартиру 3-ех комнатную если покупаешь , то тоже понты ?)) пффф
нет лучше всю жизнь снимать)
и вообще не понимаю , вас что кто то спрашивал зачем ? если вам не за чем то молчите , живите в жопе .
трешка, это как раз и означает - жить в жопе.
А понты человеку надоели - разве не понятно?
Здоровье важнее и своё место в жизни. А не то, как на тебя твоя социосфера смотрит.
Есть две большие разницы: как на тебя смотрит сферическая в ваакууме социосфера, до которой как до луны пешком,
и то, как живут ТВОИ родители, где учатся ТВОИ дети, где лечишься ТЫ САМ.
Бесплатного нет ничего, как бы нам того ни хотелось. А оправдываться "я не смог, чтоб моя мама жила последние годы спокойно так как ей бы того хотелось" - это... ну в общем это проблемы другого порядка, хотя деньгами вполне бы решались. Не только лишь деньгами, но с деньгами - проще.