Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2012, 17:03   #11
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,584
Получено благодарностей: 2,968
По умолчанию Re: Несколько тематик на одном авторе

Цитата:
Сообщение от zebra741258963
Соответсвенно наверно упадёт и релевантность автора (ведь раньше у тебя покупалось 100% работ, и они были в топе релевантности, а теперь продаётся каждая сотая. Следовательно нет смысла показывать меня на верхних позициях.
Релевантность автора никак при поиске картинок покупателем не учитывается. Учитывается только релевантность каждой отдельно взятой картинки.

Цитата:
Да и предположим что мне понравилась одна твоя работа и я решу покопаться в твоих работах (потому что меня зацепил твой стиль) я увижу много работ интересующих меня. А теперь представим тебе понравилась моя работа, ты заходишь в показ всех моих работ и видишь люди, кони, пни, обои, поле, море, и куча-куча разного... ты не будешь бродить по тысячам моих фотографий, ты лучше посмотришь следующего кто только в одном стиле фотографирует.
Если мне понравилась твоя работа, и я зайду в твой портфель и увижу там много всякого-разного, то я применю к твоему портфелю поисковый запрос, аналогичный тому, по которому я нашёл твою картинку в общей базе Шаттера. Т.е., если это интерьер, я запрошу в твоём портфеле исключительно интерьеры.
by_adr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 17:46   #12
Старожил

Оставлено благодарностей: 379
Получено благодарностей: 830

Если пни, обои, люди и лошади радуют глаз - из твоего портфеля точно не уйдут не побродив предварительно!!!
mihalec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 23:38   #13
Гуру

Оставлено благодарностей: 444
Получено благодарностей: 2,215

Цитата:
Сообщение от zebra741258963
А можно ли текстуры/фактуры назвать качественным контентом? В моём понимании это больше мусор.

В вашем понимании может и мусор, а в понимании покупателя нужный ему товар.

У меня у самого текстуры есть, примерно 11% от всего портфеля. И некоторые из них очень неплохо продаются, лучший десяток текстур продается в несколько раз лучше среднестатистического моего 3д интерьера.

Цитата:
1000 фотографий, из которых 750 бракуют

имхо что-то вы преувеличиваете, только Шаттер рубит (у меня) примерно 50-60% текстур, остальные отлупляют около 20% от засылаемого числа.

Цитата:
Да и предположим что мне понравилась одна твоя работа и я решу покопаться в твоих работах (потому что меня зацепил твой стиль) я увижу много работ интересующих меня. А теперь представим тебе понравилась моя работа, ты заходишь в показ всех моих работ и видишь люди, кони, пни, обои, поле, море, и куча-куча разного... ты не будешь бродить по тысячам моих фотографий, ты лучше посмотришь следующего кто только в одном стиле фотографирует.

вы опять смотрите в корне неверно, вы видите глазами контрибьютора, а надо смотреть глазами покупателя. Покупателю не не так важен стиль, он ищет конкретную картинку под свою конкретную задачу. Если ему нужен улыбающийся ребенок, то он и будет искать улыбчивых детей, и зайдя в ваш портфель, он не будет просто листать все и смотреть все, он в вашем портфеле будет искать так же по ключевым словам, просто вобьет "ребенок, улыбка" и все ваши кони, пни и обои просто испаряться.
auris вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Юрчелло (27.06.2012)
Ответ