Re: Сколько времени у вас уходит на обработку фото?
Цитата:
Сообщение от omnomnom
Вот, предположим, вы делаете фотографию несваренных макорон крупным планом. Вы очищаете при обработке макаронины от пылинок/мелких песчинок?
Я очищаю. В меру здравого смысла конечно, но зачастую и без(
Причем обидно - снимаешь, думаешь. вот это точно не буду обрабатывать - и так все класно и смысла нету для стока... - а потом смотришь, цепляешься и начинается вылизывание пылинок на макаронах(
За все время на стоках только 2 серии по 20 фот залил без обработки (только конвертация в ЛР сразу из рава в джипеги), при том не могу сказать, что эти фото продаются хуже вылизанных...
Вот например, 2 фото - джипег из камеры и после 5-7 мин обработки в размере шатеровской превьюшки (что видит покупатель), конечно я знаю что на 2-й убраны пылинки, царапинки пластика, ворсинки и лишние блики в ампулах. пошарплена иголочка, не так вылетают цвета, добавлен локальный контраст...и все это идеально в разрешении 21 Мрх... но для покупателя то - картинки абсолютно одинаковые(, а все равно цепляюсь и обрабатываю(
Последний раз редактировалось HamsterMan, 13.05.2012 в 23:41.
Цитата:
Сообщение от omnomnom
Вот, предположим, вы делаете фотографию несваренных макарон крупным планом. Вы очищаете при обработке макаронины от пылинок/мелких песчинок?
Макароны должны быть идеальными. Снимаю, вытаскиваю флешку с фотика, иду 10 метров до компа, смотрю на 100% размере: резкость и артефакты : пыль, грязь, трэйдмарки. Иногда легче переснять, иногда легче в фотошопе пофиксить.
Цитата:
Сообщение от HamsterMan
пошарплена иголочка, не так вылетают цвета, добавлен локальный контраст...и все это идеально в разрешении 21 Мрх... но для покупателя то - картинки абсолютно одинаковые[/IMG]
Ну, не скажите, вторая явно доведена до полного соответствия, хоть и пылинок не разобрать. Про пылинки, думаю, автора вспоминают зачастую после покупки, или ошибаюсь?
HamsterMan, спасибо большое! Именно этот момент меня очень интересует.
Michael, понятно, что о таких вещах лучше позаботиться ещё до обработки (до съемки), но это не всегда представляется возможным. Например, те же тёмные точки с макарон не уберутся даже после промывки (это ещё мы не учитываем, что будет с макаронами после промывки).
И, кстати, интересный момент: покупатель на Шаттере хоть и видит уменьшенную картинку, но потом после покупки большого варианта царапины/пылинки всё-таки обнаруживаются. Понятно, что он не вернёт картинку обратно по этой причине. Но всё же? Как это влияет на... эм на уровень продаж что ли? уж если не карму
Michael, Ну у нас реально был грустный прикол в редакции, девочка-дизаинер показывала - запара, сдача - роют фотку на шатере на обложку (небольшой женский журнальчик на скрепке) - фотка классика - девушка облокотилась на пальму, смотрит на море - утверждают верстают (все по превьюшке) - в 10 вечера девочка качает полную фотку - смотрит... !!! реально под пальмой трансвистит с лицом в оспе...!!! пол-ночи пилила...
Обидно конечно, + сами виноваты, но и с другой стороны - ни шатеру ни автору претензий никаких...
omnomnom, но это я так работаю и не говорю, что это правильно, даже скорее наоборот(
Цитата:
Сообщение от omnomnom
[b] на уровень продаж что ли? уж если не карму
И на карму и на уровень продаж.
Я плохо знаком со стокбизнесом, зато хорошо с покупателями.
Да и Вы, наверное, часто выступаете покупателем.
Легко ведь прикинуть по себе, если Вам продадут плохой продукт, но внешне не проверить.
Если про пыль и прочее, что просит выштамповать глаз, то у меня на это уходит полчаса на предметке.
Это с учётом того, что при съёмке я применяю ( если возможно), антистатические липкие салфетки (при покраске авто их пользуют).
Цитата:
Сообщение от spy
я б убился полтора часа задрачивать эти макарошки !!!!
то что вы почистили , можно имхо за мин 10 макс сделать.
будут вопросы пишите в личку , помогу чем смогу , если че я обрабатываю за денежку ^_^ от 1$/фото ))
То что я показал на кропе — на это как раз и ушло примерно 10 минут. Но у меня же ещё целый большой кадр этих макарон