Re: Какая фотография из 3 будет иметь успех на шаттере
Вы вот сейчас всерьез предлагаете засылать одно и то же фото с минутной модификацией? Потом будем удивляться почему новое не продается и тонет.
Цвет хотя бы поменяйте.
Цитата:
Сообщение от inmineo
Вы вот сейчас всерьез предлагаете засылать одно и то же фото с минутной модификацией? Потом будем удивляться почему новое не продается и тонет.
Вы всерьез думаете, что незагрузив эту работу в двух экземплярах, вы разгрузите шаттер от 80 тысяч принятых работ в неделю?
кроме того, помятуя неадекватность приемщиков и жесткие наказания за повторную заливку одного и того же, загрузкой двух работ вы увеличиваете шанс, что хоть одна из них будет принята
Цитата:
Сообщение от DrPAS
Вы всерьез думаете, что незагрузив эту работу в двух экземплярах, вы разгрузите шаттер от 80 тысяч принятых работ в неделю?
кроме того, помятуя неадекватность приемщиков и жесткие наказания за повторную заливку одного и того же, загрузкой двух работ вы увеличиваете шанс, что хоть одна из них будет принята
Я думаю вы прекрасно понимаете что я имел в виду сам подход, а не то, что 2=80к. С миру по нитке -- нищему рубаха и все такое. Советов воспользоваться второй версией обработки в случае неадекватной приемки в этой теме не было, был конкретный совет заслать оба изображения, которому и без псевдо-отражений грозит от силы одна-две подписки в месяц.
Раз уж на то пошло, то можно еще прогнать картинку через flaming pear flood и еще десяток плагинов, запилить гранж версию парой текстур в blend mode softlight и обязательно версию с градиентом по фону и copyspace.
inmineo, честно говоря, в этом деле меньше всего думаю о том, как бы не засорить базу шаттерстока или другого банка ... если будет продаваться я сделаю 10 версий одной фотографии
Цитата:
Сообщение от inmineo
Я думаю вы прекрасно понимаете что я имел в виду сам подход, а не то, что 2=80к. С миру по нитке -- нищему рубаха и все такое.
понимаю. я думаю, вы так же понимаете, что ограничивая себя, вы сами уменьшаете свой доход, потому что другие стокеры не будут придерживаться ваших принципов.
ЗЫ есть стоки стоки, которые пробуют ограничивать своих авторов (айс, дримс), есть те, кто этого не делает (фотолия, шаттер). вторые у меня прадают существенно лучше первых
ЗЫЫ у меня есть пример одной работы, которую я продублировал с искусственным отражением. без отражения работа пошла средненько - на шаттере чуть больше 200 баксов, на айсе - полтинник, зато зацепилась на фотолии и там набрала почти 400 баксов и продолжает продаваться. а версия с отражением была отопнута фотолией, но на шаттере принесла почти 600 баксов, а на айсе почти 900
RED-ON, 1-й вариант, очевидно, выглядит совершенно неестественно. Во 2-м варианте ещё немного осветлите тень, чтобы было ещё легче изолировать в случае необходимости, и заливайте этот вариант. Или сделайте так, как в самом начале посоветовал вам DrPAS - в этом нет совершенно ничего плохого. Как выше уже абсолютно верно подметили сознательные участники, беспокоиться о "чистоте" базы фотобанка - совершенно не ваша забота. Конечно, всему есть разумный предел и есть примеры злоупотреблений, когда многократно тиражируется один и тот же предмет, но ведь в данном случае изначально же было понятно, что о таком подходе совершенно не идёт речь.
Конечно, для идеальных отражений лучше всего фотографировать предметы на белом акриле, но и в создании аналогичного эффекта искуственным способом в Фотошопе, если результат при этом будет выглядеть достаточно естественно, нет также совершенно ничего плохого.
RED-ON, в первом варианте тень ужасно темная. Во втором отражение неестественное, положите предмет на подобающую поверхность и сравните, как он будет отражаться. Либо второй вариант доделать, либо третий - изолят выложить.