Опыта не много - но для себя поняла , что лучше в словах спамить поменьше.
Постепенно стала делить слова на 4 группы ( на примере вашей тыквы):
1 Описание нарисованого
pumkin, pumpkin,meal,vegetable,natural,ripe,juicy,plant,or ganic,eco,harvest
2 Использование нарисованного
food,vegetarian,healthy,appetizing,cooking, kitchen garden,agriculture,halloween, lantern,
decoration,
3 О рисунке как о рисунке
drawing,vector,eps,style,closeup,isolated (кстати фон можно и убрать),color,object, clipart,bage,shape,white,orange,green,
4 Ну и спам - кудаж без него - но это чисто по вдохновению
Опыта не много - но для себя поняла , что лучше в словах спамить поменьше.
3 О рисунке как о рисунке
drawing,vector,eps,style,closeup,isolated (кстати фон можно и убрать),color,object, clipart,bage,shape,white,orange,green,
Вот с этого места поподробнее))) Зачем такие слова, как style, closeup, color, clipart, bage, shape? Как их используют?
Вот с этого места поподробнее))) Зачем такие слова, как style, closeup, color, clipart, bage, shape? Как их используют?
Слова используют для поиска /покупатели / .
Данные слова я взяла навскидку из своего словарика - использую очень часто.
по поводу значений :
style - и его производные - ищут стилизации или стильно и т.д. и т.п.
close up - буквально - закройте /думаю это от фотографов - предмет в фотобоксе/ но никто не сказал что нельзя применить к нарисованному
color - не только цвет , но и цветная картинка или картинка в цвете
clipart - чтото вроде иллюстрации /но может и ошибаюсь/
bage - означает символ / для тыквы это спам /
shape - буквально это форма Наиболее часто набираемые слова - отображаются в соответствующем разделе /ссылку уже давали/
остальное надо искать и составлять себе словарик по темам/ в которых работаешь/
както так
На айстоке порой проходятся по базе и добавляют слова, там часто добавляю Nobody, если на работе нет людей, и это часто полезно, когда ищешь что-то в базе.
Close-up - да, какая-то часть объекта, крупным планом. На дримсе - первыми стали использовать это - можно удобно смотреть ключевые слова, по которым купили работу. После просмотра, drawing не пишу, есть и так illustration и clip-art.
borsvelka, у вас красивые иллюстрации! Насчет ваших вопросов, на том же айстоке к изолятам слово background не подходит, его обычно убирают. Нужно сразу писать полную версию, isolated on white background, выбирать из списка уточнений. Отдельно background не нужен, у вас не фончик, а конкретный объект. eps10, mesh - в описании стоит дописать, чтобы покупатель видел, что будет внутри файла. Object я бы тоже написала.
Тыквы часто относятся к Хэллоуину, поэтому season, seasonal - это "сезонное" уточнение, можно оставить. И symbol тоже, это показывает символику праздника. Насчет грибов - на мой взгляд, к ним это лишнее.
large - не очень понятно, зачем писать, у вас один объект, и его сравнительная величина не видна
illustration - на все вектора.
Ещё можно разбить clipart на clip и art, подойдут слова simple (простой), stylized (стилизованный), nature
для грибов можно написать set, group (если несколько объектов на одну тему).
Из сотни топовых слов, думаю, будут уместны: food, summer, cartoon (это можно приписывать вообще многим картинкам исполненным в подобной технике)