я так подозреваю, что точное название мало кого интересует. вот ради любопытства берем первый снимок, что я приводил в качестве примера. там на фото ортопироксен. нужно ли говорить, что тот же лингво не знает ни ортопироксена ни просто пироксена. так что танцев с бубном для правильного перевода названия минерала (если этот минерал не относится к наиболее известным) будет много. мы не ищем легких путей, интернет нам в помощь, находим правильный перевод Pyroxene. пробиваем, например, айс на предмет наличия у него таких изображений - находим аж целых 7 штук, 2 из них отмечены, как обладающие более, чем 10-ю продажами. на шаттере находим 6 изображений (из них 3 - это почему-то пейзажи).
замечание Lori о большей цене изображения с правильным названием позабавило. интересно, у них на приемке изображений сидит профессиональный геолог, способный по картинке отличить диопсид от геденбергита?
ЗЫ я в свое время пробовал втавлять точные названия растений и насекомых, которых снимал. но потом перестал это делать. имхо, людей, которые ищут Pieris brassicae существенно меньше, чем тех, что ищут butterfly
я так подозреваю, что точное название мало кого интересует. вот ради любопытства берем первый снимок, что я приводил в качестве примера. там на фото ортопироксен. нужно ли говорить, что тот же лингво не знает ни ортопироксена ни просто пироксена. так что танцев с бубном для правильного перевода названия минерала (если этот минерал не относится к наиболее известным) будет много. мы не ищем легких путей, интернет нам в помощь, находим правильный перевод Pyroxene. пробиваем, например, айс на предмет наличия у него таких изображений - находим аж целых 7 штук, 2 из них отмечены, как обладающие более, чем 10-ю продажами. на шаттере находим 6 изображений (из них 3 - это почему-то пейзажи).
замечание Lori о большей цене изображения с правильным названием позабавило. интересно, у них на приемке изображений сидит профессиональный геолог, способный по картинке отличить диопсид от геденбергита?
ЗЫ я в свое время пробовал втавлять точные названия растений и насекомых, которых снимал. но потом перестал это делать. имхо, людей, которые ищут Pieris brassicae существенно меньше, чем тех, что ищут butterfly
Я когда выкладывала ящерицу из террариума зоопарка, вывернула автопереводчик наизнанку, но так ничего и не добилась. Выход нашёлся просто - в википедии нашла статью про эту ящерицу и ткнула вариант статьи на английском языке - вуаля))) Какая-то там фрил-никед лизард что-ли)))
Из маленького опыта- самые продаваемые это красивые простые гранитные красные камешки и синие (лазурит?) гладкие отполированные изолированные. Но в хорошем разрешении и качестве, максимальный грип
был в горах, наснимал между делом обычных горных камней разных пород.
изолировал и загнал в сеты по 4 штуки.
Берут не то что бы на ура, но стабильно.
ИМХО смысл есть, как уже говорили, хорошая камера, нормальный свет и хороший ракурс, подчеркивающий форму и достоинства камня.
Но первые искренне готовы заплатить НАМНОГО больше денег.
В Лори разные цены - поэтому это актуально только для Лори.
вполне возможно. но, как я заметил выше, фотобанк не может гарантировать точность определения, что вида насекомого, что типа минерала - ну нет у вас таких специалистов. само по себе определение, если речь не идет о широко распространенных видах, процесс сложный, требующий очень много времени, имхо, это экономически нецелесообразно, даже если цена на подобное изображение выше. ну и как показывает мой опыт, когда издается какой-нибудь альбом, где нужны фотографии с точным опрелением того, что на них изображено, издателю проще обратиться к профессиональному/увлеченному сообщесту, а не в фотобанк. такое наблюдал, когда издавалась серия книг по насекомым урала или красная книга подмосковья. в макроклуб приходили издатели, шерстили галереи на предмет необходимых насекомых, после чего списывались с авторами.
> фотобанк не может гарантировать точность определения
Фотобане не может, но студент/профессор энтомологического университета которому нужна для курсовой/дессертации именно Pieris brassicae - найдёт по названию то что ищет и сразу поймёт она это или не она. Если будешь вставлять что-нибудь левое, то придёт на тебя несколько негативных отзывов и лишишся своих бонусов за точность...
В конце концов бабочек ищут делитанты, а Pieris brassicae ищут специалисты.
Если не хочешь чтобы последние нашли твою Pieris brassicae - не пиши название.
Если не хочешь чтобы твой изолэйтэд нашли те кому нужен изолэйтэд - не пиши на нём и это...