я предпочитаю не афишировать свою стоковую деятельность среди абсолютно всех друзей и знакомых, в некоторых случаях это может даже сыграть в минус. Об этом знает только узкий круг лиц, расширять который не хочу. Так что пользуюсь только для личных целей и пока не планирую делать свою стоковую деятельность публичной. Не верю, что это как-то вообще может влиять на продажи. Уж среди моих знакомых покупателей изображений точно нет )
Неужели кто-то таким образом увеличил продажи?
Последний раз редактировалось luk, 08.05.2013 в 15:11.
я просто не могу найти фотографии, которые присылает шатер в ваш фейсбук.
а он их через раз, а то и через два присылает - последний раз прислал 20 апреля.
Цитата:
Сообщение от luk
я предпочитаю не афишировать свою стоковую деятельность среди абсолютно всех друзей и знакомых, в некоторых случаях это может даже сыграть в минус. Об этом знает только узкий круг лиц, расширять который не хочу. Так что пользуюсь только для личных целей и пока не планирую делать свою стоковую деятельность публичной. Не верю, что это как-то вообще может влиять на продажи. Уж среди моих знакомых покупателей изображений точно нет )
Неужели кто-то таким образом увеличил продажи?
мне стесняться нечего, почему бы и не показать то, чем я зарабатываю на жизнь? Ну и реклама какая-никакая - я знаю точно, что по моим ссылкам ко мне в портфель приходят, близкие знакомые, дальние ли, покупают или нет - неважно, главное - видят.
Да тут дело не в стеснении, мне стесняться тоже нечего, но я принципиально не хочу, чтобы некоторые мои знакомые знали и о моей "стоковой жизни", в первую очередь коллеги по работе, а главное начальство. Если у тебя есть какой-то другой дополнительный доход - ты первый кандидат на неполную выплату з/п, которой в последнее время на всех и в полном объеме и вовремя не хватает. Во-вторых, многие узнав, что я кое-что понимаю в графике, завалят просьбами. У меня уже есть пара таких знакомых, периодически просят то фотку отфотошопить, то еще чего-нибудь, типа печать с отсканирванного документа убрать. И отказать не удобно и делать обычно не охота, даже если это всего минут на 15-20. Не хочется, чтобы эта пара человек выросла до 20-30 человек или больше. Есть и такие личности, практически перманентно безработные, которые просто могут достать с расспросами и просьбами научить, хотя я уверен, что стокеры из них никакие. Но ведь им это не объяснишь. Т.е. больше проблем возникнет, чем отдачи в $$. Ах да, еще один человек любит через меня на ибее закупаться, ему же влом свой РР зарегистрировать, он ничего в этом не понимает В общем не хочу привлекать еще больше "нахлебников", а люди у нас халяву любят.
посылать таких и подальше - без стеснения - тут вот классика в другой теме цитировали - в стихах хорошо сказал - хоть и нецензурно)
а когда просят поснимать- ты фотограф приходи (а гости на вечеринку) с аппаратом поснимай то то и того то....
шучу так - ты вот электрик - приходи в гости с дрелью - проводку поправить надо - а мы в это время пить будем)))
обычно одного раза хватает чтобы отстали....
а одно время донимали вопросами - посоветуй какую мыльницу купить
Это конечно жестко, могут и обидеться Я предпочитаю "забывать" фотик. В таких случаях самое плохое, это даже не сама съемка на вечеринке, а следующие за ней требования выложить фотки Причем по мнению многих ты должен выложить их на следующий же день.
Тут зависит от того, как себя позиционировать. Моим знакомым в основном и в голову не приходит просить, чтобы я пьянки снимал. Правда, часть знакомых - тоже фотографы )))))))
Ну вот помочь выбрать мыльницу иногда просят, факт.