Как раз такие незначительные на первый взгляд, но очень важные детали я имел в виду в первом посте.
Таких "важных деталей" существует очень много, но далеко не все нужны. Поэтому я вам и ответил - надо сначала фотографировать, чтобы понять, что еще нужно докупить. То, что нужно вам, мне может не понадобиться, и наооборот. Я, к примеру, только начал фотографировать обыкновенное яблоко на блюдце вспышкой через зонт, сразу понял, что самый примитивный журавль не помешал бы. Пришлось искать в инете, какие есть журавли, и какие я смогу себе позволить приобрести. И т.д.
не могу найти маленькие флаги для предметки - раньше манфротто выпускал такие наборы. сейчас никому не попадались?
остается только штучно брать типа 5х30, 10х35, 25х100 и т.п.
Таких "важных деталей" существует очень много, но далеко не все нужны. Поэтому я вам и ответил - надо сначала фотографировать, чтобы понять, что еще нужно докупить. То, что нужно вам, мне может не понадобиться, и наооборот. Я, к примеру, только начал фотографировать обыкновенное яблоко на блюдце вспышкой через зонт, сразу понял, что самый примитивный журавль не помешал бы. Пришлось искать в инете, какие есть журавли, и какие я смогу себе позволить приобрести. И т.д.
Ну вы правы, конечно же.
Я хотел, скорее, собрать информацию об имеющихся доступных инструментах и прикинуть, как бы я мог применить их для решения своих задач.
Например, читая книги о предметной фотографии, я много думал о том, чтобы заполучить себе какое-нибудь такое приспособление, которое позволяло бы произвольно под разными углами крепить различные отражатели, рассеиватели. Но я совершенно понятия не имел, какие именно приспособления бывают в продаже, как они называются и т. д.
Казалось бы проще сходить в магазин и пощупать — но ближайший фотомагазин находится в нескольких сотнях километров Поэтому я решил заранее посоветоваться, собрать базовую информацию. Потому что подробно о таких вещах нигде не пишут — в статьях и книгах просто не уделяют внимания таким мелочам.
Размуеется, это не отменяет того, что всё приходит с опытом и возможностями. Но на самые очевидные грабли также наступать не хочется.
Последний раз редактировалось omnomnom, 07.03.2012 в 01:15.
Ну вы правы, конечно же.
Я хотел, скорее, собрать информацию об имеющихся доступных инструментах и подмать о том, как бы я мог применить их для решения своих задач.
Я очень много потратил времени на поиски таких штук. И в принципе все нашел. Но, вопрос в том, что все достойные и интересные вещи продаются только в дальнем зарубежье. Соответственно за пересылку нужно платить, плюс не все высылают даже.
Я использую черный картон или же черный пенокартон, продается в художественных салонах (на винзаводе, например, м. Курская).
картон - это картон.
Удобство флагов совместно с нормальным ГРИПом - в простоте и быстроте настройки.
плюс, даже помаявшись с китайским-хочется перейти на нормальное железо.
А вот кулмановский набор - это прям то что надо...