Я думаю под объемы такой структуры торгующей файлами со слоями нужно только техническую часть умножать на 100. Объемы файлов со слоями просто бешеные.
Вдобавок это уже не совсем микростоковый сегмент. Стоки все таки продают заготовки для мыслей дизайнеров а не готовые проекты. Слои чаще всего предполагают уже готовые дизайнерские решения. Так там и цены другие...
Стоки все таки продают заготовки для мыслей дизайнеров а не готовые проекты. .
Не согласен. Так было с момента зарождения стоков. Сейчас пошла торговля законченными дизайнерскими решениями. Посмотрите на топы.
С тех работ (своих), которые я нахожу в использовании, 99% в первозданном виде, т.е. как были на стоках.
PSD с удобным отображением слоев и прозрачности...... PNG с альфой. .... Плюс есть очень много дополнительных слоев, которые тоже имеют ценность...... Где удобное отображение Стерео видео?
вы переоцениваете размеры этого рынка. Подавляющей массе нужен готовый и простой материал.
Более того, глупо создавать сток, который будет ориентироваться на какую-то экзотику. Если это никому не нужно, то дело прогорит, а если это кому нужно, то при первых же знаках успеха, рынок перехватят уже успешные и раскрученные платформы.
Цитата:
Сообщение от niak_ris
На создание и раскрутку приличного стока нужно $10-20млн
Вот не удавшийся опыт: http://foto-region.ru/ На раскрутку денег нет, да и заказчики на периферии просто не хотят покупать с сайта. Проще или скачать втихую откуда то или поставить, хоть и поганый, но свой. Главное платить не надо...
С самого начала есть вариант заключить партнерское соглашение с другими стоками.
По поводу суммы на создание, то думаю что в 3-5 млн можно вписаться. Самое большое - это раскрутка сожрет. депозит фотос последний раз привлекли 10 млн баксов или что-то около того например.