Re: Посоветуйте! 60д, 7д, 5дII еду покупать, но не определился.
Цитата:
И еще, если кроме стоков снимать еще свадьбы и др мероприятия, то какая камера предпочтительнее 7д или 5д?
Если не видите разницы то вам любая подойдет. Вообще новичку нужно читать высказывания профи и околофотографических фото...рочеров немного расслабившись.
Например то что 5 д медленный. Вот укус свадебного пирога например если свадьбы брать длиться 3-4 секунды. За это время можно сделать 10 фоток в раве влегкую на 5д. Вам нужно больше вообще то?
Пятеркой сложно снимать бросок форварда шайбой по воротом в финале ЧМ по хоккею. Или финал стометровки в легкой атлетике. Сложно но можно. А кусание невестой свадебного пирога и танец молодоженов легко. То же и с остальным типа системы фокусировки.
Особенно прикольно слышать про достоинства продвинутых систем фокусировки от людей которые в 90 процентах случаев пользуются только центральной точкой.
Выход новой камеры не отменяет достоинств старой.
5д много лет будет актуальна.
Я сам не пользовался ни 5д, ни семеркой, но многие на форуме жалуются на медленную работу автофокуса на 5д, не цепкий он. А на 7д вроде как прям без проблем, все в фокусе. 19 крестовых точек удобнее. Вот у меня на 400д часто мажет, если фокусироваться не по центральной. Я бы не отказался от 19.
А меня полный кадр подкупил, взял 5dMkII на смену 450ке.. не пожалел ни разу, вся оптика заиграла совсем иначе (ну та конечно, которая встаёт на полный кадр )!
Цитата:
Я сам не пользовался ни 5д, ни семеркой, но многие на форуме жалуются на медленную работу автофокуса на 5д, не цепкий он.
Ах бедняжки... если бы автофокус был цепкий то конечно, "тогда бы началось". (Есть такая история про фото и котика поищите по ключам "ну теперь то начнется")
Разделение неверное.
А все не так. 5д отличается от кропов возможностью более гибкого управления глубиной резкости.
Да и не в этом в общем то дело, как правило "недостатки" и "достоинства" высасываются из пальца. При ближайшем рассмотрении чаще всего не умеет человек снимать.
Ответил по такому же вопросу в параллельной ветке...добавлю вам: посмотрел портфолио ваше, надо брать 5Д, т.к. пейзаж у вас по-моему основное и путешествия. ФФ в этом деле предпочтительнее, да и на свадьбах пятерка вариант более предпочтительный. А вообще большого чуда не ждите..(снимать надо уметь просто с любой камерой)..не говорю тут о мыльницах)...
ну а так поразмышлять...тут кто-то уже сказал о 1Dx)))
Я бы взял объектив или парочку для разных задач. У самого есть 5Дм2, 40Д и есть 3-я камера, эквивалент кэнону 350 кажется, так с последнего довольно много работ на стоках, главное уметь обработать для стоков.
Как я понял одним из критериев перехода с 400D, является возможность съемки видео. По этому, думаю, здесь и вопросов по выбору не может быть,. Лучше чем снимает 5Дм2 видео, камер (фотокамер) НЕТ. Ей даже профи часто клипы снимают. Да и как фото камера ФФ это и в Африке ФФ, что тут думать.
Последний раз редактировалось Filip, 24.01.2012 в 18:59.