ну так вроде камера и не позиционируется, как студийная.. а именно как репортажная...
кстати, фотобанки то тут причем? база снимков в фотобанков не складывается из одних студийных работ... там полно материала, который можно снять только репортажной камерой... а репортажная камеры никогда не будет иметь много МП...
так что Д4 (как и Д3с) как раз отлично подходит для стоков, ибо дает очень приятную в техническом плане картинку на высоких ИСО... что собственно и нужно стокам в репортажном направлении..
и с каких это пор Д3х стал хуже 5ДМ2? Кажись все с точностью да наоборот... Или вы чисто про цену?
ну так вроде камера и не позиционируется, как студийная.. а именно как репортажная...
кстати, фотобанки то тут причем? база снимков в фотобанков не складывается из одних студийных работ... там полно материала, который можно снять только репортажной камерой... а репортажная камеры никогда не будет иметь много МП...
так что Д4 (как и Д3с) как раз отлично подходит для стоков, ибо дает очень приятную в техническом плане картинку на высоких ИСО... что собственно и нужно стокам в репортажном направлении..
и с каких это пор Д3х стал хуже 5ДМ2? Кажись все с точностью да наоборот... Или вы чисто про цену?
cовершенно согласен - скорострельность и бесшумность на высоких исо - это очень важные качества...а вот цена даа...
Камера хорошая (вероятно). Но скорее здесь больше абгрейд цены, чем наворотов.
Цена такая, что скорее всего камера зависнет в продаже. Владельцы D3(любая), не станут бежать и занимать очередь для абгрейда. А у кого не хватало на D3s те не станут затягивать пояса, чтоб заплатить еще больше и покупать D4 с не таким уж большим изменением. Вот если б при цене D3s вышла "Доведенная до большего совершенства" D4 то это был бы прорыв.
Все же разница в 1000$ для многих не маленькая и будут брать D3s, так как камера реально хорошая.
Разница в 1000 долларов для профи, это ничто. У кого публика требовательная, у того и расценки соответствующие. Для многих, это вообще цена, одной удачной фотосессии. В этом сегменте идёт не ценовая конкуренция, а фичовая.
полностью согласна с Эльнуром... при цене камер от 160 000 и выше разница в штуку баксов уже мало заметна для человека, который может себе позволить купить такую камеру.... и если он посчитает, что ему 16 МП нужны сильно, как и вай-фай, и именно такое видео, и рабочая диафрагма 8, и скоростные новейшие карты - то он купит Д4, а не Д3с...
Если выбор стоит изначально между D3 и D4 , когда нет никакого, то согласен, 1000 при таком раскладе не панацея. Но имея D3s в нормальном, рабочем состоянии, не отработав и половины ресурса покупать D4, а свой D3 держать на всякий случай, вдруг пригодится, лично я точно не стану. И те, мои знакомые, имеющие D3s тоже не станут. А те у кого много денег или 1 работа окупит покупку, пусть делают, что считают нужным. Я же говорил не о всех, а о основной массе желающих абгрейдится или нет. Тут разница уже не 1000, а в том за сколько удастся продать свою камеру. За пол цены? , за треть? выигрыш в 4 мегапикселя,? ну если так сильно нужны мегапиксели то лучше D3X.
а никто и не говорит о переходе на Д4 с Д3с... более того, все пишут, что этого однозначно делать не надо...
Д4 будут покупать на замену Д700... или как я - на замену Д300... =)))
а насчет цены... ну... она только вышла, да и не думаю, что она сейчас продается где-то, кроме США и Японии - так что это цена вообще с потолка взята.. месяца через два-четыре цена сиииильно упадет... В США камера сейчас, как и планировалось, стоит чуть менее 6000 баксов. В Европе наверное старт начнется примерно с 6500 $... (в переводе на евро)...
Я же говорил не о всех, а о основной массе желающих абгрейдится или нет. Тут разница уже не 1000, а в том за сколько удастся продать свою камеру.
основная масса людей в этом ценовом сегменте, не думает за сколько удастся продать свою камеру. Здесь очень много служебных камер, и очень много высокооплачиваемых фотографов. Это премиум сегмент, где цена второстепенна.
Д4 будут покупать на замену Д700... или как я - на замену Д300... =)))
В данном случае согласен с вами, и я так же вероятно и поступил бы.
а насчет цены... ну... она только вышла, да и не думаю, что она сейчас продается где-то, кроме США и Японии - так что это цена вообще с потолка взята..
Тут могу с вами поспорить. Вероятно вы не знакомы с сетью магазинов PAPATAZZI в Одессе. По этому так говорите. Это самая серьезная сеть, ей пользуются практически ВСЕ Проф. фотографы Одессы. Вряд ли вы найдете хоть одного, который там не был.
Они не когда не "сквозят".
На сайте написано:
Наличие: Заказ
Гарантия: 12 мес.
Это значит- перевожу: неофициально ввезенный, гарантия от магазина 12 месяцев. Доставка в течении 2-3 рабочих недель.
Значит им доставят из Японии или США или с "луны"
Еще раз повторяю, этот магазин (сеть) не сквозит ни когда.
Добавлю, что не официал, у них стоит дешевле официальных.
P.S.Сколько он будет стоить через 10 лет мне все равно, я говорил толь о сегодняшнем абгрейте D3 на D4 не более. А абгрейд с D40- D7000 на D4, будет очень хорошим.
Последний раз редактировалось Filip, 11.01.2012 в 00:48.