Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2012, 18:26   #11
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886
По умолчанию Re: Linkdelight Photo Contest 2012

Цитата:
Сообщение от D.Copy
Извините, а что собственно плохого в такого рода просьбах вы видите?
потому что, я считаю полнейшим идиотизмом разные конкурсы, где победитель определяется количеством своих онлайн друзей. Это противоречит самим принципам честного соревнования. А я из тех людей, кто ставит свои принципы выше каких-то материальных призов или званий.
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
makar (07.01.2012), Maksym (09.01.2012), REM (07.01.2012)
Старый 07.01.2012, 19:20   #12
Старожил

Оставлено благодарностей: 454
Получено благодарностей: 1,014

Цитата:
Сообщение от Elnur
потому что, я считаю полнейшим идиотизмом разные конкурсы, где победитель определяется количеством своих онлайн друзей. Это противоречит самим принципам честного соревнования. А я из тех людей, кто ставит свои принципы выше каких-то материальных призов или званий.
Не стану с вами спорить, но на прошлом конкурсе из 960 голосов за мою фотографию где-то максимум 100-150 голосов были от моих онлайн друзей... Откуда 800 еще было я досих пор не знаю... А как вы представляете честный конкурс фоторабот, люди не стануть ни за кого голосовать, пока о чебе на заявишь и не покажешь свои работы. Жюри в данном аспекте тоже очень субъективно может быть. Насчет принципов, у меня их тоже достаточно, вот только это дело сугубо личное и я их не выставляю напоказ. Один из принципов - кто не участвует, тот не выигрывает.
D.Copy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 21:56   #13
Гуру

Оставлено благодарностей: 444
Получено благодарностей: 2,215

Все просьбы у меня ассоциируются с "культурным" попрошайничеством..,

не проще людей попросить так: скиньте кому не жалко мне на букерс $5, а то ..... хочется купить, а жаба давит....
auris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 23:02   #14
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,371
Получено благодарностей: 2,119

auris просто нажать на кнопку если вам понравилось фото это одно, а перевести свои деньги это совсем другое.
nevodka вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
D.Copy (08.01.2012)
Старый 07.01.2012, 23:12   #15
Гуру

Цитата:
Сообщение от D.Copy
А как вы представляете честный конкурс фоторабот, люди не стануть ни за кого голосовать, пока о чебе на заявишь и не покажешь свои работы.
A я вообще, не представляю "честных конкурсов фоторабот". Самый честный конкурс фоторабот, это топы микростоков, ибо... повторяю в который раз... люди никогда не бывают так искренни, как в момент расставания со своими деньгами.

Это мой крестовый поход против таких конкурсов и их нечистоплотных участников. Самое интересное, что победители таких конкурсов потом ходят и хвастаются своими победами в таких псевдоконкурсах. Про то, как они клянчут голоса у своих знакомых на френдлистах, никто потом не вспоминает. Они могут запросто, в случае проигрыша, обвинять победителя в том, что у него липовые голоса и т.д. И что хуже всего, они могут выходить на Болотную и пр. Сахарова и возмущаться что власти делают то, что они в меру своих возможностей делают сами.

Nothing personal.
LevKr (08.01.2012), LoopAll (08.01.2012), PhotoJulia (09.01.2012)
Старый 08.01.2012, 00:15   #16
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,391
Получено благодарностей: 3,489

Проголосовала за девушку с секретом от D.Copy.
nevodka, за ваших девушек тоже.

Про конкурсы : сама участвую иногда, за меня голосуют и я всегда голосую, если вижу сообщение о конкурсе и мне нравится работа. Даже приходилось выигрывать И ходила и хвасталась потом. И рада, если выиграет тот, за кого голосую.
И голоса не "клянчит" никто. Ключевое слово тут "... если понравилось". А почему не проголосовать, если понравилось ? Ммм ?
Mari вне форума   Ответить с цитированием
D.Copy (08.01.2012), nevodka (08.01.2012), PhotoJulia (09.01.2012)
Старый 08.01.2012, 01:29   #17
Старожил

Оставлено благодарностей: 454
Получено благодарностей: 1,014

Цитата:
Сообщение от auris
Все просьбы у меня ассоциируются с "культурным" попрошайничеством..,
не проще людей попросить так: скиньте кому не жалко мне на букерс $5, а то ..... хочется купить, а жаба давит....
Знаете, обвинять в попрошайничестве не совсем корректно, вам не кажется? Тут форум. Такого рода топик не запрещен уставом форума, иначе он был бы удален уже давно. Я даже извинился перед неодобряющими такого рода топик. А в целом наверное каждый судит по своим меркам. В конце концов есть люди, которые хотят помогать, есть люди, который осудят. И те и другие в чем то правы, но это уже софистика пожалуй.
Цитата:
Сообщение от Elnur
Это мой крестовый поход против таких конкурсов и их нечистоплотных участников. Самое интересное, что победители таких конкурсов потом ходят и хвастаются своими победами в таких псевдоконкурсах. Про то, как они клянчут голоса у своих знакомых на френдлистах, никто потом не вспоминает. Они могут запросто, в случае проигрыша, обвинять победителя в том, что у него липовые голоса и т.д.
Что-то у вас все очень хмуро как-то. Видать вас реклама по телевизору замучала. Не знаю кто клянчит и что вспоминает, я до сих пор благодарен всем, кто за меня проголосовал на прошлом конкурсе. Реально очень благодарен, потому как стоки стоками, деньги деньгами, а ощущения от победы, пусть даже в небольшом конкурсе ни с чем не сравнишь. Кто побеждал, тот я думаю меня поймет. И зачастую дело даже не в призе, а именно в выиграше. Peace.
D.Copy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 01:29   #18
Гуру

Цитата:
Сообщение от Mari
И голоса не "клянчит" никто. Ключевое слово тут "... если понравилось". А почему не проголосовать, если понравилось ? Ммм ?
Ну тогда надо писать "....если понравилось, больше других". Но это всё равно, одно и тоже. Мы же не дети, ясное дело, что 95% голосует за своего.
Или писать, "вот конкурс, выберите лучшие фотографии, и за них голосуйте. Какие мои, не скажу, чтобы всё было честно".

Но никто же так не делает....

Это порочная практика большинства онлайн конкурсов, и надо с ней бороться. Нужна раскрутка ресурса, и все как рыбки набрасываются на эту наживку. Я не против того, что ресурс раскручивается с помощью приза, но я против определения победителя такими необьективными способами. Это внутреннее чувство справедливости. Те, у кого его нет, этого не понять, так что никому ничто доказывать не собираюсь, но своё мнение буду продолжать высказывать.
Старый 08.01.2012, 01:37   #19
Гуру

Цитата:
Сообщение от D.Copy
а ощущения от победы, пусть даже в небольшом конкурсе ни с чем не сравнишь. Кто побеждал, тот я думаю меня поймет.
да нуу... какие чувства от победы могут быть в конкурсе, который выигран благодаря тому, у кого доступ на более многочисленный форум. Мне очень хорошо знаком вкус в побед в самых разнообразных областях, и вас я совсем не понимаю.

Если эти же работы дать всем проголосовавшим без указания автора, то результаты будут совсем другие. Это самое простое доказательство, что такие конкурсы это полная фигня.
Старый 08.01.2012, 02:56   #20
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,391
Получено благодарностей: 3,489

Цитата:
Сообщение от Elnur
Если эти же работы дать всем проголосовавшим без указания автора, то результаты будут совсем другие. Это самое простое доказательство, что такие конкурсы это полная фигня.
Это было бы интересно
только надо рандомизировать все карточки (каждый раз перемешивать при показе, чтобы не висели одни и те же первыми) и не показывать результаты до оглашения итогов, ибо ... человеческий фактор
Вообще вы правы про отсутствие обьективности, но какая тут ваще может быть обьективность, это же искусство и суждения на уровне "нравится, не нравится".

А что конкурсы фигня ... ну кому-то фигня, а кому-то приз
Mari вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
D.Copy (08.01.2012)
Ответ