Врачи и наши бульбаши и японцы(вроде они придумали это)
почему то ходят в очках....
да, про врачей - это уже просто баян
привычка - штука упрямая
если вы не занимаетесь активными видами спорта, имеете стабильный ритм жизни, зачем вам тратить штуку баксов? Вроде и в очках все видно.
А я увлекался рафтингом и понятно ,что река и очки вещи не совместимые. На 3 дневный спуск брал до 10 штук и все там разбивались, терялись ... Линзы в то время тоже были не вариант, так как требовали на ночь погружения в раствор. А в походе сплошь антисанитария. А если не снял, то 2-3 дня и воспаление глазу обеспеченно...
Подскажите, как вы "сонастраиваете" фокус камеры со своими глазами? Щелкаете в очках или как-то еще?
У меня -7.5 ещё со школы. Мануальной оптикой пользоваться было весьма проблематично. На "Зените" огромное количество фотографий уходило в брак из-за промаха фокуса. Сейчас автофокусная оптика позволяет сносно заниматься фотографией даже таким очкарикам, как я.
Фотографирую, разумеется в очках.
Во-первых, никакая встроенная коррекция не скомпенсирует -7.5.
Во-вторых, помимо просмотра через видоискатель, вам необходимо ещё постоянно крутить кучу настроек на камере, на объективе, заглядывать в ЖК-дисплеи и прочее-прочее. Не будете же постоянно снимать-одевать очки.
В третьих, вам же постоянно надо следить за сюжетом вокруг (если снимаете репортаж). Опять неудобно снимать-одевать очки.
.
Собираюсь воспользоваться услугами операционной коррекции зрения. Сейчас протезирование одного зуба стоит дороже, чем починить два глаза. У нас в городе около 40 тысяч рублей.
Как и КЫС, тоже люблю активный отдых. Катамаранщик. В этом году сплавлялся по рекам Алтая по порогам до 5-ой категории сложности: http://youtu.be/wOMAqr1r81Q
В очках заниматся водными видами спорта и фотографией всё-таки проблематично.
У меня +3.5 на Никоне вполне хватает диоптрий пока ,но наглазник вещ хорошая- лучше чемлазером по глазам!
у маня знакомый одел очки через 3 месяца опосля лазера
У моей сестры зрение было -5, сделали операцию, через некоторое время стало - 8,
это было лет 15 назад, год назад стала делать гимнастику для глаз по Норбекову, сейчас -2. Первое время была в шоке от того как быстро восстанавливается зрение, сейчас просто уверена что восстановит до 100 проц.
а можно мне на гимнастику ссылку, а то у меня прикольно так получилось, что на один глаз зрение нормальное на второй плохое очки не помогают врачи сказали коррекции бесполезны, но это врачи в Беларуси хз точнее врач
спасибо
Поддержу предыдущих ораторов по операции сделал 3 года назад. Жалею, что не сделал раньше. Операция обошлась со всеми делами тысяч в 28 на оба глаза.
Гимнастику по Норбекову пробовал делать раньше (больше 10 лет назад), но как-то результатов не увидел. может делал плохо
Цитата из Википедии: "Хрусталик глаза являет собой двояковыпуклую линзу переменной кривизны, что обеспечивает его способность к аккомодации. Аккомодационные возможности оптической системы глаза молодого человека составляют ~14 диоптрий, с возрастом постепенно уменьшаются и к 60-65 годам практически утрачиваются. При снижении или утрате способности хрусталика изменять кривизну повысить остроту зрения можно при помощи внешней линзы (например, очков). Оптическая сила этой линзы должна компенсировать недостаток оптической силы хрусталика."
У некоторых людей в молодости диапазон может быть даже до 16 дп, однако где-то к 40-45 годам ощутимо снижается и уже может составлять 2-3 дп, а в старшем возрасте - еще меньше. Поэтому, имея в молодости, например, -7 дп и сделав коррекцию в 35 лет, получив при этом идеальное зрение, можно оказаться к 45-50 годам у "разбитого корыта" с недостающими 3-4 диоптриями. Врачи об этом знают и редко делают себе коррекцию!.. :-) Если решились делать лазерную коррекцию, то это имеет смысл делать до 30 лет, чтобы еще лет 15-20 видеть мир без дополнительных внешних линз (очки, контактные линзы). Однако очень молодым людям (18-20 лет) следуют к коррекции отнестись с осторожностью, потому, что бывают случаи, когда после успешной коррекции человек еще подрастает, изменяется размер его головы, евеличевается длина глаза, фокус может уплыть на несколько диоптрий, что требует докоррекции. Кстати, при больших изначальных минусах или плюсах (8-10 дп) есть большая вероятность "промаха" лазера или расчета врачей (до 2-3 дп), что также требует докоррекции. Поэтому в большинстве случаев лучше носить конт. линзы или еще лучше - очки, поскольку при длительном ношении линз наблюдается кислородное голодание роговицы глаза, в ней прорастают ненужные там капилляры, частые воспаления могут быть... Однако, если молодой человек собирается, например стать военным летчиком, а у него -3 дп, то риск лазерной операции оправдан! Да и вообще, большинство людей коррекцией удовлетворены полностью. При очень больших плюсах или минусах (больше 10 дп) или при некоторых анатомических особенностях роговицы лазерную коррекцию обычно не делают, а предлагают сделать установку внутри глаза интраокулярной линзы (это уже полостная операция, по типу замены хрусталика при катаракте, но без таковой замены, а дополнительно). Конечно, могу в чем-то ошибаться, не врач я, но эту проблему понимаю именно так, поскольку имею некоторые знания из оптики и офтальмологии.
У меня со школы начало падать зрение, и к 20 годам опустилось до -7,75 на обоих глазах. Два года назад сделал лазерную коррекцию, сделали хорошо, на второй день после операции был небольшой плюс, но как объяснил лечащий врач, это нормально, когда роговица заживает, то она стремиться восстановить ту кривизну, которая у нее была до операции. Через 1 месяц после операции было 100 процентное зрение, через полгода, появился -0,75. И через год, когда глаз окончательно оправляется после вмешательства, так и остался -0,75. Прошло 2 года, полет нормальный.
Но это просто кайф, избавится от очков это здорово. Как уже говорили, про водные виды спорта, большая проблема... Лично мне очки мешали кататься на роликах и горном велике. Катаюсь достаточно агрессивно, и частые падения есть. Да и фотографировать без очков намного удобнее. Особенно в зимнее время, когда прижимаешь фотик к лицу и пары дыхания попадают на очки, и они постоянно "обрастают" изморосью. Также зимой после холодной улицы, как заходишь в теплое помещения, так все стекла очком моментально покрываются конденсатом, жутко неудобно.
P.S. Моему отцу тоже делал такую операцию (правда еще старым методом, ручками и скальпелем делали насечки) прошло 20 лет (ему сейчас 59), один глаз так и сохранил практически 100 процентное зрение, а второй стал уходить в плюс, сейчас +2 (на момент операции у него было -4,5 на оба глаза).