Я пробовал и с шарнирной и с шаровой и вообще без головки - и закинул на полку.
камера еще больше мотыляется вокруг опоры
А вы какую модель монопода пробовали? С ними так же как и со штативами. Если взять штатив неустойчивый, дешевый и легкий, то от него вреда гораздо больше чем пользы. С моноподами то же самое.
ты представь, что снимаешь lifestyle в интерьерах со студийным светом (когда нужна и резкость, и скорость, и мобильность)...
Что то сомнительно что будет много проку, для того что бы сделать хороший снимок нужно много других манипуляций делать кроме как на кнопку давить, хотя бы показать модели свой замысел как руки держать, камеру ложить придется, а с этой палкой не очень то это удобно. А если моделей несколько то махать руками придется довольно часто.
AptTone, вы можете делать какие угодно выводы, даже неправильныe, меня это не очень сильно волнует.
Но я нигде не писал, что Аркурс далек от фотографии и занимается ерудной, таская монопод. Я написал про себя и про свою специфику.
А вы покажете свои фоточки не для вконтактов, для съемки которых обязателен монопод?
Мои-то, снятые без монопода для "вконтакте", найти несложно (вот, например, небольшой фотоальбомчик, снятый в последней поездке, 5 фотографий, снятых внутри монастырей, сняты со штатива).
Shad, речь изначально шла про съемку водопадов, что мне близко. Съемка моделей в интерьере - не знаю. Но тем не менее множество фотографов снимают и без монопода в студии, так? Ну и мне кажется, это индивидально - идет или не идет со штативом, точно так же, как к каким глазом смотреть в видоискатель.
Надо еще не забывать, что у Аркурса фотоаппарат побольше и потяжелее. Думаю, что его монопод вполне удобен для его вида съемок, но мне таскать такую дуру нет смысла - лучше взять штатив, который все равно лучше.
Последний раз редактировалось dimol, 04.11.2011 в 07:49.
Тут вопрос еще чем снимать, вес камеры, если пятак + фикс, то это терпимый вес, у Аркурса же среднеформатная тяжелая камера, там монопод намного оправданее. Хотя Долгачов и с кэнаном его юзает часто. Тут дело привычки и мелочей, с моноподом камера не дернется в самый ненужный момент.
С Ваших слов можно сделать вывод что аркус далекий человек от съемки и использует свое оборудование для понтов.
А Вам в голову не приходила мысль, что возможно при помощи подобных роликов он занимается прямым маркетингом для вышеупомянутого бренда (manfrotto), за что получает определенную мзду. То есть не исключено, что именно к понтам все и сводится.
А Вам в голову не приходила мысль, что возможно при помощи подобных роликов он занимается прямым маркетингом для вышеупомянутого бренда (manfrotto), за что получает определенную мзду. То есть не исключено, что именно к понтам все и сводится.
Приходила, но он явно совмещает приятное с полезным, вернее наоборот полезное с приятным.
Это не понты точно, то что он снимает, как снимает, чем снимает и как оперативно это того требует.
dimol, меня ваши выводи тоже не сильно волнуют.
А в своих постах так и пишите "для моей личной работы мало применим", а то выводы можно сделать не однозначные.
И не к лицу модератору опускаться к личным оскорблениям.