При такой ситуации я бы порекомендовал начать с очень серьезного тестирования всего остального железа. Материнской платы, блока питания... А у вас процессор не разогнанный случайно? При неправильном разгоне компа, вполне могут лететь винты.
да, разгон есть, но небольшой, на данном системнике CORE2 Quad 2,5 (разогнан до 3,0). За последние 3-4 года при этом разгоне в системнике сменилось 4-5 винтов, по мере роста информации, покупались более емкие винты. И раньше проблем не наблюдалось.
Цитата:
Сообщение от s1001
Технически вполне возможен, хотя и не совсем экономически целесообразен.
ага, понял.
Цитата:
Сообщение от s1001
Это, на мой взгляд, лучше. Я и сам таким набором сейчас пользуюсь.
и мне показалось, что это лучше всего.
Цитата:
Сообщение от s1001
Диск, входящий в массив, нельзя.
ага, понял.
Цитата:
Сообщение от s1001
Если система ставится не на RAID, а на отдельный диск, то не надо.
P.S. А у вас материнская плата имеет аппаратный контроллер RAID, или вы одельную плату будете покупать?
Мать вроде имела аппаратную поддержку, надо глянуть в инструкцию, или на сайт произодителя зайти.
P.S.
забыл сказать, оттащил винт в сервисный центр, по восстановлению информации,
и там мне сказали что данная серия Seaget-ов глюкавая, очень часто приносят винты из этой серии с "запилом головок".
P.P.S
ребята спасибо, просветили темного хоть теперь немного понимаю.
Вообще это второй системник, есть первый более новый и мощный. И закрадывалась мысля сделать апгрейд второму системнику (приобрести абсолютно новый), а этот под списание, младшему брату.
Последний раз редактировалось auris, 06.10.2011 в 21:43.
Насчет цены на материнку, то не могу сказать цену, думаю что где-то 250$ и выше, но нужно смотреть на саму материнку и что в ней, а там и цены всплывет, просто таким не увлекаюсь, если брать Raid, то только отдельно от материнки (но это лично мое мнение).
дорогих, это какой ценовой диапазон? от $200 и выше?
Совсем не обязательно. В дешевых платах может стоять достаточно мощный аппаратный RAID контроллер, а в дорогих его может не быть вовсе, или он может быть реализован программно. Это зависит не от цены, а от предназначения платы. Для игр, домашнего использования, или применения в качестве рабочей системы.
Несколько месяцев назад, мне на работе ставили новый компьютер. Вместо недорогой платы с аппаратным контроллером, поставщик установил отличную геймерскую материнку. Быструю, надежную и очень дорогую, но с программно эмулируемым RAID. Все работало замечательно, пока не понадобилось сделать апдейт BIOS для устранения небольших проблем совместимости с памятью... В общем, после апдейта, RAID массив восстанавливали целый день, а назавтра мне принесли другую материнскую плату, подешевле но побеспроблемнее.
Раз пошел такой расклад, то купите как у Бороды и будет Вам счастье.
Все собрано, настроено, защищено и надежно. Стоит в чулане и не пыхтит возле головы в четыре диска.
Я то думал нужен бюджетный вариант, а оно эво как.
Раз пошел такой расклад, то купите как у Бороды и будет Вам счастье.
Все собрано, настроено, защищено и надежно. Стоит в чулане и не пыхтит возле головы в четыре диска.
Я то думал нужен бюджетный вариант, а оно эво как.
Незнаю насколько можно доверять, Яндекс маркету, но я почитал там отзывы про ту пыхтелку как у Бороды, и что-то не впечатлился совсем... отрицательных комментов больше, чем положительных.
Взгляните в сторону Synology DS211j, QNAP TS-210 и D-Link DNS-320. Это недорогие решения для внешнего зеркала.
ага посмотрел.
вроде как заманчиво, только больше приглянулся вот этот D-Link DNS-343 (там 4 винта).
А теперь ламерский вопрос, на пальцах поясните плиз...
Вот мы домы сидим с женой работаем каждый на своем компе, в своей комнате, есть маршрутизатор, и сеть WIFI дома.
если поставить вот такую штуку D-Link DNS-343, то как он будет связан с компьютерами, посредством чего? Можно его будет подцепить так, чтобы он был доступен для обоих компов? Также интересует такой момент: один комп выключен а другой работает, будет ему доступен эта штука?