Привет, был у меня такой косяк-выбирал объектив, хотел попробовать тамрон 17-55 2.8 (если не ошибаюсь по характеристикам, сейчас это не столь важно), одел, включил камеру, и она тут же выкинула мне "ошибку 99" и залипшее зеркало, проблему решил сменой объектива, на штатный (которым в основном и работаю-китовую комплектацию принципиально не покупаю)! Если смена объектива не поможет-остаетя только сервис!
Спасибо всем доброжелатеьно откликнувшимся. Резюме коллективного разума очевидно - "хирург сказал в мор.., пардон, в сервис - значит в сервис!". Для закрытия темы сообщу, чем всё закончится недели через три. Ощущение, что это должно стать известно всем "Канонирам" - никто не защищен от случайностей и безвыходных ситуаций.
Спасибо всем доброжелатеьно откликнувшимся. Резюме коллективного разума очевидно - "хирург сказал в мор.., пардон, в сервис - значит в сервис!". Для закрытия темы сообщу, чем всё закончится недели через три. Ощущение, что это должно стать известно всем "Канонирам" - никто не защищен от случайностей и безвыходных ситуаций.
У меня прокатил такой вариант (после того как не прокатили вставки и вынимания). Когда включаете камеру, сразу же нажимаете на спуск. Она начинает фокусироваться и ошибки не дает. Такие танцы с бубном я в Индии исполнял, по возвращении в Россию все само исправилось )
Камера побвала в сервисном центре ERC в Киеве. Всё сделали за 6 календарных дней. Работает (тьфу-тьфу-тфу) без нареканий. Никакой информации о том, что сней было не дали. Так что, к сожалению, понятия не имею что это было и как с ним бороться. И действенным решением оказлся вердикт "В сервисный центр". Счастье, что камера имеет еще 10 месяцев гарантии.
Камера побвала в сервисном центре ERC в Киеве. Всё сделали за 6 календарных дней. Работает (тьфу-тьфу-тфу) без нареканий. Никакой информации о том, что сней было не дали. Так что, к сожалению, понятия не имею что это было и как с ним бороться. И действенным решением оказлся вердикт "В сервисный центр". Счастье, что камера имеет еще 10 месяцев гарантии.
эххх... у меня все хуже чета =(((
камера - 1000D
ей всего две недели... пару раз выкидывала ошибку (все с китовым объективом) err 99...
вытаскивал и вставлял батарею - все окей...
а вот вчера что-то стало так - допустим пофоткаю - выключу... хочу еще пофоткать - включаю - кидает ошибку... и то есть приходилось фотографировать, если выключал камеру постоянно вытаскивая батарею, перед каждым включением...
Домой пришел - покопался по инету - нашел эту инструктсию... вобщем, окей... все вытащил... и через полчасика начал все по очереди подключать... с одной лишь батарейкой - все работало окей, выключаю, включаю - работает, выключаю, включаю - работает... вставляю карту памяти - опа - тот же глюк... ну думаю все ясно - карта памяти бракованная... ну и пока туда сюда пробовал все это - стало еще хуже... вместо err 99 при фотографировании - он теперь ВООБЩЕ не включается! То есть - пофоткал, выключил - и все, не включается - батарею вытащил, вставил - включается... и так все время...
Хз в магазе поменяют? или уже в сервис нести?
Если Вы настойчивый и пробивной, то в магазине обязаны её заменить или забрать и вернуть деньги - если камера за две недели так выпендринулась , то оставив её у себя вы будете в сервисном центре первым в списке на входе "Представителей канадской оптовой компании просим не входить!"