В руководстве Как подготовить ваши первые фотографии для загрузки на Shutterstock http://www.shutterstock.com/buzz/how...rst-submission
написано, что фотография не должна быть снята на "мыльницу"(п.9). Что подразумевается под мыльницей? Это любая незеркалка?
Да, официальное минимальное требование к оборудованию - кроп-зеркалка начального уровня.
Но умельцы умудряются лить и с мыльниц. Сносят EXIF.
Но это не приносит им счастья как правило в виде супермегапродаж .
Потому что фото получаются очень шумные, с закрученным наглухо ГРИП, искажениями и артефактами. И доведение до требований стоков по качеству каждой фотки занимает массу времени без гарантии, что работа будет принята.
Так что и пополнение портфеля и продажи соответствующие.
Если вам "на поиргацца", то почему нет, если же планируете зарабатывать деньги, то какая-никакая зеркалка все же нужна.
Подскажите, пожалуйста, еще такой вопрос. Если я начинаю описание, к примеру, Chicken soup, то фото никогда нет на первой странице в новых, хотя оно только добавлено, а только например на 5-6 странице, а если начинаешь описание с Soup - то, да, фото на первой странице в новых при поиске по данному ключевику. У других вроде описание и с прилагательных начинается, но фотографии находятся в самом начале при поиске по слову Soup. Что я делаю не так?
У меня не совсем так, у части покупавшихся работ порядок так и остался по алфавиту, а там где есть перестановка - часто нет соответствия с теми ключами по которым нашли согласно Image Gallery Stats. Хотя в большей массе так как описывает valentinar
Вот и у меня так же. Не совсем так, как описывает valentinar. К тому же у самых популярных картинок слова в таком порядке, в котором я их писала. Ключевики по популярности выстроились только в совсем старых популярных работах.