Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2015, 16:34   #1971
Старожил

Оставлено благодарностей: 852
Получено благодарностей: 9,099
По умолчанию Re: Все плюсы и минусы перехода в фуллтайм

Цитата:
Сообщение от bereq
Хотел бы высказаться насчет румынского паспорта , обладателем которым являюсь)
Так вот румынский паспорт позволяет тебе:
Не хотелось бы снимать с Вас розовые очки, но реальность несколько суровее, чем Вы её видите. И слово "позволяет" лучше воспринимать не как "весь мир у ног", как "даёт некоторую возможность". Я тут в течение года по разным инстанциям ходил, и вдоволь насмотрелся на тех, кому казалось всё легко и запросто. Малейшее несоблюдение правил оборачивается уведомлением: "покинуть территорию Германии в течение 72 часов без права возвращения". И всем пофигу, что у Вас тут квартира, машины, работа, семья, дети в школе и кроме немецкого никакого языка не знают.
Дальше на примере Германии:
Цитата:
1)Свободно перемещаться по еврозоне
Вы можете приехать на срок до 3 месяцев. Дальше, иммиграционное бюро запросит у Вас документы, подтверждающие наличие у Вас жилья, мед.страховки и доходов/сбережений. Значит, через 3 месяца Вы должны уже или официально работать, или быть близким родственником миллионера, или чемодан-вокзал-домой.
Цитата:
2)Работать где угодно и кем угодно в еврозоне (за исключением англии и швейцарии)
Где и кем - это будете решать вовсе не Вы, а одна суровая организация типа биржи труда. Именно в ней Вы обязаны в течение первых трёх месяцев получить разрешение на работу.
Действует это так: идёте, ищите, находите работу, подписываете с работодателем договор, приносите. А дальше уже контора решает: востребованы ли в стране-земле-городе работники по такой специальности? Соответствует ли Ваше образование и квалификация этой должности? Достаточная ли зарплата (да-да... и это тоже не Вы будете решать!)? Нормальные ли условия предоставляет работодатель? Ну и наконец, самое главное: есть ли достаточно оснований предоставить это рабочее место именно гражданину Румынии?
Вот тут уже при всей показной демократии и равенстве, вступают в действие негласные инструкции и правила. Прежде всего право занять рабочее место будет предоставлено коренному немцу или жителю германоязычной страны ЕС. Потом идут страны ЕС высокого уровня: Франция, Британия, Швеция... (читайте "Западная Европа"). Затем, в очереди стоят страны "с особыми отношениями": Штаты, Израиль, Япония... ещё несколько. И вот только потом доходит дело до остальных стран ЕС (читайте "Восточная Европа"). Причём, даже и в этой группе "остальных" есть приоритетные и второстепенные страны. У Греков или Чехов шансов на порядок больше, чем у Румынов. Ещё меньше шансов только у беженцев.
Есть ещё категория высококвалифицированных специалистов востребованных специальностей. Такие проходят вне конкурса, без оглядки на страну, да и вообще без лишних вопросов.
Цитата:
3) Открывать бизнес , покупать недвижимость , открывать депозиты и тд и тп..
Это - да, это всегда пожалуйста! На частном бизнесе вся Германия держится и все социальщики с него кормятся.
Просто к сведению: как частный предприниматель, Вы практически никак не защищены законом и отношение к Вам будет, как к потенциально-безработному. Снять квартиру будет тяжело, а получить кредит в банке - практически не реально.
Медицинская страховка у Вас будет частная и Вы будете оплачивать её себе сами в размере 14% от дохода. Больничные - за Ваш счёт. Пенсия, разумеется, тоже ложится на Ваши плечи - это ещё 10-12%. Налоги и всякие обязательные выплаты заберут ещё 30-40% от суммы поступлений. Причём, эти проценты будут расти в зависимости от количества денег, упавших на счёт. На жильё, предположим, 1000 евро, на пропитание-одёжку ещё 1000. Всё, что останется сверху - всё Ваше.
Грубо говоря, если у Вас доход со стоков на себя одного порядка 5000 евро, то вилькомен ин дойчлянд! Ну, а если с семьёй, то умножайте. Ибо, у ребёнка должна быть отдельная комната, страховка семейная, пенсия для жены, и ещё много чего, что будет постоянно контролироваться "сверху". Ну и маленькое дополнение: если вдруг завтра Ваш стоковый бизнес накроется, то усё... обратно в Румынию. Никаких пособий для разорившихся коммерсантов-иммигрантов тут не предусмотрено.
servickuz вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
LevKr (29.11.2015), logos2012 (16.12.2015), tan_tan (30.11.2015)
Старый 29.11.2015, 17:30   #1972
Старожил

Оставлено благодарностей: 724
Получено благодарностей: 3,386

Цитата:
Сообщение от servickuz
Ну и маленькое дополнение: если вдруг завтра Ваш стоковый бизнес накроется, то усё... обратно в Румынию. Никаких пособий для разорившихся коммерсантов-иммигрантов тут не предусмотрено.
ЖЖесть у меня абстрактный вопрос - а вид на жительство и получение гражданства для Румын допустим в той же Германии - что вообще невозможно?
LevKr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 20:41   #1973
Старожил

Цитата:
Сообщение от LevKr
а вид на жительство и получение гражданства для Румын допустим в той же Германии - что вообще невозможно?
Так а вид на жительство им, как членам ЕС, и не нужен. Разрешение на работу - это автоматически и есть разрешение на прибывание. Пока работаешь - живи себе. Потерял работу - имеешь три месяца на поиски новой. Нашёл - живи дальше, не нашёл - езжай домой.
Вопрос только, успеет ли человек наработать себе хотя бы на минимальную пенсию. А если не успеет, то что с ним будет по достижению пенсионного возраста? Вот этого момента я не знаю.
А гражданство, как и для всех. Тут никаких привилегий или ограничений ни у кого нет. Или через 4 года после брака с гражданином, или по каким-то немецким корням, или "по выслуге лет" можно просить гражданство, но по каким критериям его дают... мне кажется, этого никто не знает. В абсолютно одинаковых ситуациях, с абсолютно одинаковыми исходными данными, разным людям дают разные ответы. Общий смысл таков, что "граждан у нас хватает" и просящий гражданство, должен привести действительно весомые доводы и причины, почему он хочет стать гражданином. То есть, просто "с рождения люблю эту страну, жить без неё не могу" - это не прокатывает. Наличие тут семьи, недвижимости и бизнеса - тоже не повод. А вот десять лет безупречной работы, отсутствие долгов и нареканий со стороны многочисленных управлений и служб, хорошее знание языка, культуры, истории, дети продолжают учёбу в институте... это всё называется "глубокая интеграция" - вот это весомый довод "за".
За это сообщение сказал спасибо:
LevKr (30.11.2015)
Старый 29.11.2015, 21:07   #1974
Новичок

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 64

Цитата:
Сообщение от servickuz
Так а вид на жительство им, как членам ЕС, и не нужен. Разрешение на работу - это автоматически и есть разрешение на прибывание. Пока работаешь - живи себе. Потерял работу - имеешь три месяца на поиски новой. Нашёл - живи дальше, не нашёл - езжай домой.
Вопрос только, успеет ли человек наработать себе хотя бы на минимальную пенсию. А если не успеет, то что с ним будет по достижению пенсионного возраста? Вот этого момента я не знаю.
А гражданство, как и для всех. Тут никаких привилегий или ограничений ни у кого нет. Или через 4 года после брака с гражданином, или по каким-то немецким корням, или "по выслуге лет" можно просить гражданство, но по каким критериям его дают... мне кажется, этого никто не знает. В абсолютно одинаковых ситуациях, с абсолютно одинаковыми исходными данными, разным людям дают разные ответы. Общий смысл таков, что "граждан у нас хватает" и просящий гражданство, должен привести действительно весомые доводы и причины, почему он хочет стать гражданином. То есть, просто "с рождения люблю эту страну, жить без неё не могу" - это не прокатывает. Наличие тут семьи, недвижимости и бизнеса - тоже не повод. А вот десять лет безупречной работы, отсутствие долгов и нареканий со стороны многочисленных управлений и служб, хорошее знание языка, культуры, истории, дети продолжают учёбу в институте... это всё называется "глубокая интеграция" - вот это весомый довод "за".

Не понимаю что вы мне пытаетесь доказать? Думаете мне невдомек что там творится (учесть что 70% моей страны давно уже там) я указал пункты которые является правдой
1) Передвигаться можно - да
2) Румынский паспорт позволяет вам работать на территории ЕС - да
3) Про частную собственность вы сами сказали

То что дальше вступает дело бюрократизм, так везде есть свои нюансы...
bereq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 02:06   #1975
Старожил

Цитата:
Сообщение от bereq
Не понимаю что вы мне пытаетесь доказать? Думаете мне невдомек что там творится (учесть что 70% моей страны давно уже там)
Ну, во-первых, именно этот пост адресовался вообще не Вам. А во-вторых, я ничего никому не доказываю. Просто предостерегаю от необдуманных шагов в принятии таких серьёзных решений, как смена страны. И не Вас лично я предостерегаю, а тех, кто слушает такой вот бред про "70% моей страны давно уже там", всякие слухи про огромные пособия для всех желающих, сказки про райскую жизнь, недомолвки про "незначительные нюансы", читает радостные отзывы о счастливом переезде, которые частенько пишут те, кто своей деревни никогда не покидал. И ведь многие в эту хрень верят!
Я как раз живьём вижу здесь выходцев из наших стран и иногда общаюсь с ними. Эйфория от смены места жительства проходит довольно быстро. Почти у всех одна история: начитался, наслушался, не знал, не думал, а что ж теперь делать... Языка не знал, официальные документы находить не умел, читать их не хотел, надеялся, верил...
Хотите получить более-менее адекватную и правдивую информацию, обратитесь на любой форум (можно даже русскоязычный) той страны, в которую Вы собираетесь. Посмотрите похожие темы, их полно. Почитайте ответы старожилов, а не тех, кто имеет меньше пяти постов. Задайте прямой вопрос: "вот я, с такими-то исходными данными: образование, опыт работы, стартовый бюджет, семья, гражданство, и т.д. хочу приехать-пожить/переехать-навсегда... какие у меня шансы, к чему готовиться, на что рассчитывать?" Поверьте, ответы будут разительно отличаться от восторженных "Получи Румынский паспорт и вся Европа у твоих ног!". Скорее всего, вам совсем не понравится то, что вам ответят, но это всё-таки будет ближе к реальной жизни.
gornict (30.11.2015), LevKr (30.11.2015), PhotoTiger (30.11.2015), tan_tan (30.11.2015)
Старый 30.11.2015, 06:42   #1976
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,050
Получено благодарностей: 3,278

Пожил в гостя в Европе 3 месяца. А именно в самой благополучной стране Евросоюза-Германии. Не сказал бы что там рай, и деньги с неба падают. Не так просто найти хорошо оплачиваемую работу, да и вообще работу. Социальная помощь, хорошая, но это скорее для граждан и с ПМЖ. С малым бизнесом все не так просто. Ну а так если есть деньги, то и на Чукотке будет рай.
Hanter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 06:57   #1977
Старожил

Оставлено благодарностей: 724
Получено благодарностей: 3,386

Цитата:
Сообщение от servickuz
Ну, во-первых, именно этот пост адресовался вообще не Вам. А во-вторых, я ничего никому не доказываю. Просто предостерегаю от необдуманных шагов в принятии таких серьёзных решений, как смена страны. И не Вас лично я предостерегаю, а тех, кто слушает такой вот бред про "70% моей страны давно уже там", всякие слухи про огромные пособия для всех желающих, сказки про райскую жизнь, недомолвки про "незначительные нюансы", читает радостные отзывы о счастливом переезде, которые частенько пишут те, кто своей деревни никогда не покидал. И ведь многие в эту хрень верят!
Я как раз живьём вижу здесь выходцев из наших стран и иногда общаюсь с ними. Эйфория от смены места жительства проходит довольно быстро. Почти у всех одна история: начитался, наслушался, не знал, не думал, а что ж теперь делать... Языка не знал, официальные документы находить не умел, читать их не хотел, надеялся, верил...
Хотите получить более-менее адекватную и правдивую информацию, обратитесь на любой форум (можно даже русскоязычный) той страны, в которую Вы собираетесь. Посмотрите похожие темы, их полно. Почитайте ответы старожилов, а не тех, кто имеет меньше пяти постов. Задайте прямой вопрос: "вот я, с такими-то исходными данными: образование, опыт работы, стартовый бюджет, семья, гражданство, и т.д. хочу приехать-пожить/переехать-навсегда... какие у меня шансы, к чему готовиться, на что рассчитывать?" Поверьте, ответы будут разительно отличаться от восторженных "Получи Румынский паспорт и вся Европа у твоих ног!". Скорее всего, вам совсем не понравится то, что вам ответят, но это всё-таки будет ближе к реальной жизни.
поддерживаю-очень дельные советы- но наверное это отклонение от темы лучше перенести в раздел " путешествия" ?
LevKr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 14:11   #1978
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150

По-моему, нормально вписывается и в этот раздел. Стокеры (в том числе фуллтаймеры) есть в разных странах. Некоторые подумывают об "уйду на фуллтайм и сменю страну". А servickuz предупредает о последствиях (налоги, соц. (не)защищённость, бюрократия, ...)
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
LevKr (30.11.2015)
Старый 30.11.2015, 17:07   #1979
Старожил

Цитата:
Сообщение от LevKr
наверное это отклонение от темы лучше перенести в раздел " путешествия" ?
Наверное. Пусть модераторы решат. Просто, как верно заметил PhotoTiger, для многих фултайм = живу-где-хочу.
Цитата:
Сообщение от jaeeho
даже не знаю в какой стране ЕС может быть хуже чем дизайнером в Украине работать, проще это да, так что попытаться стоит оно никуда не убежит
Ну, например, в подвале какого-нибудь Цюрихского ресторана мыть посуду с утра до ночи за копейки... или ночью зимой под дождём дорожным рабочим... или на скотобойне трупы свиней потрошить... или неподвижных больных стариков обслуживать... и утешать себя мыслью: "Зато я в Швейцарии - в стране с самым высоким уровнем жизни!". А на что ещё может рассчитывать человек без образования?
А насчёт "никуда не убежит": самые оторванные умудряются распродать перед отъездом всё и рвануть в рай всей семьёй. Так что уже и хотелось бы вернуться, а некуда и не на что. В Израиле особенно много таких встречал.
Старый 30.11.2015, 19:24   #1980
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,184
Получено благодарностей: 1,508

Цитата:
Сообщение от servickuz
Ну, например, в подвале какого-нибудь Цюрихского ресторана мыть посуду с утра до ночи за копейки... или ночью зимой под дождём дорожным рабочим... или на скотобойне трупы свиней потрошить... или неподвижных больных стариков обслуживать... и утешать себя мыслью: "Зато я в Швейцарии - в стране с самым высоким уровнем жизни!". А на что ещё может рассчитывать человек без образования?
А насчёт "никуда не убежит": самые оторванные умудряются распродать перед отъездом всё и рвануть в рай всей семьёй. Так что уже и хотелось бы вернуться, а некуда и не на что. В Израиле особенно много таких встречал.
Моя дочь сейчас в Дании. Она замужем за нашего хлопца, который как проклятый пашет на свиноферме. Дочь пашет там же. Когда она уезжала, был договор, что она не будет работать на сраной ферме, иначе я бы на дверях стала и никуда ее не пустила. По приезду и получении визы выяснилось, что если она не будет работать на свиноферме (где ее здоровье просто не позволяет ей работать) то необходимо платить за жилье бешенную сумму денег. Реально 70%! процентов заработка моего зятя. А заработок вобщем-то неплохой. Сошлись с хозяином, что она работает за жилье два с половиной дня в неделю. Остальное время она ходит в бесплатную школу. Найти работу мыть полы и унитазы она сможет только после окончания школы через год. Зять навсегда будет пахать на свиноферме. Он в школу не ходит и датского не изучит. Круг замкнулся. Я посылаю им деньги, которые зарабатываю на стоках, потому денег им иногда не хватает. Сваты живут в радужных иллюзиях и переполненные счастьем, что их единственный сын живет в Европе в забытом богом хуторе с единственным развлечением - сходить в магазин. Как я поняла, он просто стесняется им сказать правду, они ж столько сделали, чтобы он уехал в Европу! Дочь любит его и боится потерять семью, если вернется в Украину. Я тихо схожу с ума и начинаю хотеть, чтобы им не продлили визу. Потому как перспектив там для них нет. Так что хорошо там где нас нет. Да, дочь тихо ненавидит Данию…

Дочь подруги на днях вернулась из Швейцарии, заявила что никогда и ни при каких условиях она бы там не жила, и работать там больше тоже не собирается.

А по теме у меня в планах закрыть год (февраль 2016) и свалить с работы. И плотно заниматься стоками.
веста вне форума   Ответить с цитированием
Headhunter (01.12.2015), LevKr (01.12.2015), rabbitcorporation (30.11.2015), tan_tan (30.11.2015)
Ответ