Всем приветики Опять я тут... разнесите вдребезги, плиз, но по делу Давно-придавно мне в этой ветке дали очень дельные советы (с винды на мак переехала и растерялась в цветах полностью) ... В общем, крик души! Заранее спасибо! https://www.shutterstock.com/g/Kotmay
Давайте я вам скажу возможно обидное, но честно, что вижу
Во-первых, за три года портфель банально маленький. Делаю вывод, что работаете на сток нерегулярно и нестабильно, откуда тогда доходов ждём?
Во-вторых, условно потрфель я бы разделила на "бытовое" и "стоковое", "бытовое" - это ваш семейный альбом, невнятные фото с прогулок, из ресторанов игровой комнаты или с дачи итп. И первое, что я бы на ващем месте сделала - это перестала тратить время на обработку, атрибутирование и загрузку этих снимков на сток, потому что эти фото ни темой, ни, скажем так, "эстетикой" массового покупателя не привлекут. Лучше потратье время на продуманные съемки чего-то иного.
Что касается, именно прицельно "стоковых" фото у вас, то они создают впечатление вторичности (у меня лично, во всяком случае): как будто вы смотрите, что и как снимают другие и пытаетесь подражать или пробовать снимать похожее и на те же темы с тем, что у вас есть... Итог получается блеклый.
При этом с одной стороны качество съемки, обработки и подачи, скажем честно, не самых оригинальных (а иногда и откровенно вторичных) идей с одной стороны не позволяет вашим картинкам выделится среди всего остального контента, а с другой стороны у портфеля нет "вашего лица" - какие ниши и темы ваши самые любимые и интересные? Неясно. Какие стили и тренды вам близки? Непонятно. Картинки забываются и не цепляют взгляд.
"Стоковые", то есть тематические картинки - главным образом сезонные, то есть то, что вы снимаете "вне сезона", бытовое (то есть "своих" тем и идей, к которым вы возвращаетесь, я у вас не вижу), а от сезонного стокового ощущение такое, что вы, снимая, не отталкиваетесь от того, что хотите получить - то есть собственной идеи и виденья, а просто от того, что у вас есть в наличии Типа, на тему школы снимают мальчика в очках, или еду снимают на деревянном фоне итп... Да, ясно, что всё уже придумано до нас и что сток - не конкурс на самую оригинальную работу, но совершенно очевидно, что если вы не можете повторить на том же уровне или лучше уже реализованные идеи, то какой смысл их повторять?
Да, придумывать оригинальные да ещё и по-хорошему трендовые подачи на заезженные темы еды, праздников итп непросто, зато полезно - вырабатывается свой стиль, свои идеи, растет доход, нормализуется давление и улучшается экология
Всё вышесказанное, безусловно, моё ИМХО, но что-то мне подсказывает, что вы поймёте, о чем я вам толкую)
neige-blanc Спасибо за потраченное на меня время в общем, я уже и пару отзывов назад поняла о чем вы все мне толкуете
к черту стоки пойду на завод
З. Ы. Решила дополнить, весь прошлый год с сентября по сентябрь не грузила на стоки вообще ( ну может крохи какие то) ну никак было. Не грузила и не снимала. Вот вроде и сама напросилась на критику, но уже 100 раз пожалела. Не в обиду никому, честно, но «че по сто раз одно и то же писать то»)))) и так понятно, люди
Нет, все таки, на завод!
Повторюсь, не в обиде ни на кого и деарейные лучи не шлю
Последний раз редактировалось kotmay, 30.10.2018 в 00:41.
kotmay мне понравился ваш портфель и фото своей теплотой. Художественное видение есть, чувство цвета есть.
Очень многим профессионалам не хватает этой теплоты и тонкого видения цвета.
Вообщем, убирайте мысли о заводе, больше фото!
Учитесь, набирайтесь опыта и знаний, в нашем деле без этого никак. Причем, обучение занимает даже больше времени, чем сам процесс.
Если не пробовать, никогда ничего не получится, а вы даже не начали по стоковым меркам
У творческого человека всегда раздрайв, это сильно мешает, потому что хочется всего и сразу, поэтому подключаем дисциплинку , намечаем план работы и вперед.
У вас потенциально успешный портфель!
kotmay, не буду вам расписывать что-то, скажу лишь что ваши работы меня не заинтересовали серо и скучно. Изюминки нет, чувствуется какая-то "совковость".
Засим все
Вот вроде и сама напросилась на критику, но уже 100 раз пожалела. Не в обиду никому, честно, но «че по сто раз одно и то же писать то»)))) и так понятно, люди
Нет, все таки, на завод!
Повторюсь, не в обиде ни на кого и деарейные лучи не шлю
Пффф.
Хотите ерничать и "на завод"? Да пожалуйста. Так и будете на том же месте сидеть.
Сможете пересилить себя, прислушаться и задуматься? Это может дать вам толчок.
Но вы, видимо, не толчка и критики хотели, а похвалы, уж простите, что не угодили.
Приходите еще через годик, поглядим.
Нет, я не хотела похвалы, я хотела адекватной критики. Я ее получила и миллион раз поблагодарила всех за время, потраченное на просмотр и анализ моего никудышного, серого портфельчика. Просто не понимаю, зачем повторяться? Сто раз одно и то же писать зачем? вот и все.
У меня все. neige-blanc, неее, не ждите больше не приду ))
Последний раз редактировалось kotmay, 30.10.2018 в 20:57.
вот бы эту ветку разделить на две, отдельно для вектора и отдельно для фото. я векторщик и мне не очень например интересно читать критику про фото.. а пока найдешь про векторный портфель замучаешься
вот бы эту ветку разделить на две, отдельно для вектора и отдельно для фото. я векторщик и мне не очень например интересно читать критику про фото.. а пока найдешь про векторный портфель замучаешься
Ну так вроде смысл в другом...вы даете свои работы...а другие их критикуют?
И получаете критику о своем векторе, если у вас таков.
А не для долгого прочтения одинокими холодными вечерами.
На чужих ошибках конечно учиться норм, но на своих лучше и эффективнее
Нет, я не хотела похвалы, я хотела адекватной критики. Я ее получила и миллион раз поблагодарила всех за время, потраченное на просмотр и анализ моего никудышного, серого портфельчика. Просто не понимаю, зачем повторяться? Сто раз одно и то же писать зачем? вот и все.
У меня все. neige-blanc, неее, не ждите больше не приду ))
А мне нравится цвет на фото,и сами фото, понятное дело что всегда есть к чему развиваться!
Но никудышним его точно назвать нельзя! Больше веры в себя, просто нужно больше больше снимать