Ulvur, у меня тоже последние загрузки очень слабо качаются, и старые хиты тоже, продается старое, но не популярное. Работы-"паровозы", которые раньше тянули за собой портфолио, осели куда-то на дно.
Месяцев 10 назад подписок было 36% , а штучных - 64% (если не ошибаюсь...)
сейчас - подписок 46% - штучных 54% - тенденция, однако! Ну, ее, правда уже давно заметили, но... стала уже доставать! - за неделю первая покупка VL на фоне тотальных субскрибшинов и крайне редких XS - тоже та еще радость!... Портфель 600+, вектора, СВЖ практически одни...
А чего не делать то? Я ваяю в Кореле - сотворить СВЖ - буквально два клика ("сохранить как") (ЕПСы экспортировать гораздо хлопотнее ) - ну и лью все по привычке - да и денег, я подсчитывал, СВЖ портфель приносит более чем на 35% больше.... приносил, вернее, когда у меня было более благоприятное для меня соотношение штучных/подписочных продаж.... сейчас, наверное поменьше... а может и наоборот, пересчитывать заморачиваться хочи нет...
Что же касается извечных опасений, что СВЖ менее востребован, чем ЕПС формат... ну,... я так скажу, многие суперхиты Фотолии (не мои!) как раз и были сотворены в эпоху тотального господства СВЖ ... и все еще ого-го как востребованы!... так что это несколько снимает мои опасения....
Пиротехник, а эта работа как давно была загружена? фото-вектор-3д?
у меня дубли и тройняшки довольно часто на Лии случаются, но чтобы вот так по 5-12 раз каждый день... такого не было, поздравляю! видать зацепилась как-то работа.