Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от Primastock
Это страшное слово традемарк
Думаю, инспектор вам просто намекнул, что такое фото стоку совсем не нужно.
И ему просто даже нет смысла разглядывать - цифры диафрагмы это или трейдмарк....
Я бы сделал выводы
П.С. то, что приняли на депозите - не аргумент, туда берут все подряд.
Цитата:
Сообщение от olegpan
Думаю, инспектор вам просто намекнул, что такое фото стоку совсем не нужно.
И ему просто даже нет смысла разглядывать - цифры диафрагмы это или трейдмарк....
Я бы сделал выводы
П.С. то, что приняли на депозите - не аргумент, туда берут все подряд.
Почему только на депозите? Везде взяли
И мало ли чего стоку надо. Тут другое - запрещены к продаже изолированные изображения камер и оборудования к ним. Про камеры я знал, а вот про оборудование нет. Да и не изолят это, а просто на белом.
Так что зря вы намекаете
Цитата:
Сообщение от Albon
Если тема актуальна, я напишу чуть позже нормальное развернутое письмо и вынесу сюда на обсуждение. Годится такой расклад?
Писать такое письмо бесполезно. Я вам сразу могу дать ответ, который вы на него получите от Шаттера.
Я считаю, что писать надо письмо с требованием: 1. это конкретизировать причины отказа. Если ББ неправильный, то так и отмечать. Если пересветы, то пересветы. А не все сразу, что дает возможность инспектору лепить отказ на авось, что что-то да окажется на фото.
и 2. запретить инспекторам отклонять исправленные и вновь отправленные изображения по новым причинам.
Цитата:
Сообщение от Catarina
2. запретить инспекторам отклонять исправленные и вновь отправленные изображения по новым причинам.
на это приведу довольно свежий пример. Стокер загрузил фотку, завернули по причине "темное изображение, провалы в тенях", он высветлил фотку, не обратил внимание на то, что вылезли шумы. Заслал, получил отлуп по шумам. Возмущался, хотя оба отлупа были правильные.
Цитата:
Сообщение от Catarina
Писать такое письмо бесполезно. Я вам сразу могу дать ответ, который вы на него получите от Шаттера.
Я считаю, что писать надо письмо с требованием: 1. это конкретизировать причины отказа. Если ББ неправильный, то так и отмечать. Если пересветы, то пересветы. А не все сразу, что дает возможность инспектору лепить отказ на авось, что что-то да окажется на фото.
и 2. запретить инспекторам отклонять исправленные и вновь отправленные изображения по новым причинам.
Конкретизации отказа-вот, как раз то, чего не хватает инспекторам на стоке..И даже посли исправлений, находят причину, на мой взгляд, высосанную из пальца, чтобы оформить отлуп..Как же, знакомо..бывало и не раз и не два..
Цитата:
Сообщение от iropa
на это приведу довольно свежий пример. Стокер загрузил фотку, завернули по причине "темное изображение, провалы в тенях", он высветлил фотку, не обратил внимание на то, что вылезли шумы. Заслал, получил отлуп по шумам. Возмущался, хотя оба отлупа были правильные.
Да, хороший пример. В этом случае второй отказ логичен, как и оверюз может появиться, например.
А когда отказ за трейдмарк, удаляешь трейдмарк, перезасылаешь, получаешь отказ за пурлайт, потом за фокус, потом за шумы и т.д. пока не напишешь в поддержку или же раза с 5-го фото примут. В таком случае вопрос к первому инспектору, как он мог не заметить весь спектр брака на фото? Вопрос ко второму инспектору, если после его проверки выявлено столько брака и он его не видел, то понимает ли он чего в пурлайтинге, который он отметил? Ну а если фото не исправлялось после каждого режекта, тогда вопрос к Шаттерстоку, кто у них работает инспекторами?
Добрый день. Получил отказ "Trademark--Image / Metadata potentially infringes on intellectual property rights." на партию подобных фотографий.
Подскажите В чем проблема? Единственное что мне приходит на ум, это дизайн купальника, который может содержать авторские права.
Цитата:
Сообщение от himchenko
Добрый день. Получил отказ "Trademark--Image / Metadata potentially infringes on intellectual property rights." на партию подобных фотографий.
Подскажите В чем проблема? Единственное что мне приходит на ум, это дизайн купальника, который может содержать авторские права.
Это может относиться и к очкам на девушке и к веслу и к каноэ, вопрос только или там есть какое нибудь лого?