Re: Какие темы и изображения востребованы дизайнерами?
Цитата:
Сообщение от ananci
Эээ… Я считала, что эта тема нужна для того, чтобы дизайнеры, так сказать, от первого лица, рассказывали, чего им не хватает на стоках.
А оказывается, я должна была проанализировать статистическую востребованность, то есть, поработать роботом, и написать сюда: срочно делайте сеты с иконками, их мало!
Простите, больше не буду сюда писать.
Цитата:
Сообщение от anyana
Приветствую. Ребята, у меня в месяц выходит от 3 до 7 долларов. Это же очень мало. Подскажите, пожалуйста, какого уровня надо иметь портфель, чтобы ежемесячный доход с фотографий составлял как минимум 500 долларов?
Скажу, что не снимаю людей и пейзажи. Векторной графикой не занимаюсь.
Кто же вам все это распишет... Мы бы сами это хотели знать наверняка.
Надо делать запросы по стоку, смотреть, что нравится делать вам, какова популярность этого на стоке, и т.д., и т.п.
Цитата:
Сообщение от Enery
Кто же вам все это распишет... Мы бы сами это хотели знать наверняка.
Надо делать запросы по стоку, смотреть, что нравится делать вам, какова популярность этого на стоке, и т.д., и т.п.
Кстати, я тут предлагал тему для стока - "вынеси елку". Кто нибудь реализовал? Как продажи? Мне просто интересно, было ли развитие идеи, в конкуренцию вступать не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от ananci
Эээ… Я считала, что эта тема нужна для того, чтобы дизайнеры, так сказать, от первого лица, рассказывали, чего им не хватает на стоках.
А оказывается, я должна была проанализировать статистическую востребованность, то есть, поработать роботом, и написать сюда: срочно делайте сеты с иконками, их мало!
Простите, больше не буду сюда писать.
1) Шаблоны для индизайна (буклеты, брош. гайдлайны, портфолио, резюме)
2)Psd шаблоны со смарт объектами (для презентации лого и т.п.)
Мокапы упаковок, бутылок, кредитных карт.
Всё остальное, дизайнер может быстро нарисовать сам.
Цитата:
Сообщение от Roxy90
Всякие буклетики и шаблоны судя по всему туго идут, сами участники отписываются, что при нескольких тысячах в портфеле всего 4 продажи в день. Врут?
ну от качества исполнения же зависит, это очевидно) Есть люди в первой сотне м-ранка с мокапами листовок и прочей полиграфии, у которых все прекрасно с продажами явно
Цитата:
Сообщение от Roxy90
Всякие буклетики и шаблоны судя по всему туго идут, сами участники отписываются, что при нескольких тысячах в портфеле всего 4 продажи в день. Врут?
Сейчас на шаттере все туго идет. А то, что идет не туго - это надо выясняеть экспериментальным путем или спрашивать, но вряд ли вам охотно про это расскажут. Впрочем, шаттерсток сам подсказывает нам топовые темы в ежемесячных статьях, к примеру в этом месяце он предлагает грузить праздники, спорт и образование.
Цитата:
Сообщение от kaktotak
1) Шаблоны для индизайна (буклеты, брош. гайдлайны, портфолио, резюме)
2)Psd шаблоны со смарт объектами (для презентации лого и т.п.)
Мокапы упаковок, бутылок, кредитных карт.
Всё остальное, дизайнер может быстро нарисовать сам.
Второй пункт можно исключить, т.к. PSD торгует максимум 1% от всех стоков (СМ и т.п. исключения).
По поводу первого: работал в полиграфии, верстал те самые буклеты - никогда шаблоны не покупал, а вот наполнение для них - иконки, иллюстрации и т.п. - да, покупал.
Какой смысл тратить время на отрисовку контента, если его можно купить на стоке и какой смысл покупать шаблон, если его все равно придется переверстывать под контент.