Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2015, 18:44   #1891
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 315
Получено благодарностей: 419
По умолчанию Re: Все плюсы и минусы перехода в фуллтайм

Цитата:
Сообщение от photogearch
Тенденция по части эффективности сохраняется, поэтому, география, в которой многие из поставивших на стоки, потом об этом пожалеют, будет расширяться.
Так отлично, конкуренты быстрее отвалятся, будем только мы грузить.
Видеограф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 18:46   #1892

Цитата:
Сообщение от photogearch
Ещё надо внести поправку на то, что "прожить" - неинтересно, желательно жить. Прожить можно и на пособие для неимущих, вообще ничего не делая. А если при этом получать деньги от стоков и быть честным, то соответствующую сумму, по идее, должны вычесть из оного пособия.
Задача "жить нормально" сильно сужает соотств. географию по сравнению с задачей "как-нибудь прожить".
Если не жить в топовых городах думаю можно жить нормально и в США и в ЕС, не проблема.
В США правда жилье дорогое.
Старый 22.11.2015, 19:14   #1893
Старожил

Оставлено благодарностей: 196
Получено благодарностей: 1,032

Цитата:
Сообщение от Видеограф
Если не жить в топовых городах думаю можно жить нормально и в США и в ЕС, не проблема.
В США правда жилье дорогое.
Всё просто: см. средний заработок по региону. Нормальной жизнью будет средний заработок. На самом деле надо бы повыше среднего, ибо средний - низшая планка, жизнь при которой всё ещё не очень. 3000 - ниже среднего очень во многих регионах.
Кроме того, 3000 в мес не возникнут одномоментно. Сейчас добираться до них придется на фулл-тайме со скоростью прим 500-1000 в мес на год работы. Кидая фотки между делом, выйти на ощутимый доход нереально. Как жить все годы, на протяжении которых уже фулл-тайм, но доход всё ещё ниже прожиточного минимума? И чего ради голодать, если 3000 платят тому, кто бросает выставленные на улицу мешки с мусором в мусоровозку, с оплачиваемым отпуском и больничными?

Арифметика, на примере собственной ситуации и маркетиногового эксперимента с отправкой фото в стоки.
У меня на дисках лежит 20-30-до 50 тыс пригодных для отправки в стоки фото, в виде равов (переход с пленочной зеркалки на цифровую в 2001, старые фото уже однозначно не соответствуют технически, фото со времен второго пятака в 2009 - всё ещё вполне тянут). Кол-во этих фото постоянно растет, независимо от интереса к стокам.
Занимаясь 5-6 стоками (доход делится 1/3 из шаттера, 1/3 из айса (партнерка), 1/3 - все остальные), за 8 часов я успею подготовить и отправить примерно 10 фотографий. Если торопиться - может 20, но пойдут отказы и перезаливки, в конечном итоге, вернется к тем же 10 в день фактически. Если я буду год работать без выходных, то смогу залить 3650 фото, которые будут приносить доход 500-1000 в мес, скорее, ближе к 500, чем к 1000.
Неинтересно, уже потому, что за съёмную квартиру, мне нужно платить 2000 ежемесячно, меньше чем за 1000 квартир вообще не бывает, а заниматься стоками, живя на улице - проблематично. Ещё нужно иметь оборудование, есть, оплачивать медицинскую страховку, социальную страховку, одеваться и т.д. и т.п. - это в рамках задачи выживания, для жизни нужно побольше.
Если отправить все эти 20-30 тыс фото в стоки, то будет капать ощутимая и для жизни в таких условиях сумма - примерно прожиточный минимум, при текущей эффективности стоков. А вот потратить время на их отправку, при такой конечной эффективности (примерно средней для стокового дела, по моим представлениям) - совершенно невозможно: на это уйдут годы, на протяжении которых, эффективность стоков будет падать дальше и вполне может получиться так, что все эти годы я и протопчусь на уровне дохода между 1-2 тыс (при гипотетическом фулл-тайме).
Единственный вариант - найти китайцев, которые будут заниматься подготовкой фото при низкой оплате их труда, но интересность занятия для китайцев - под вопросом.

ЗЫ
Другие авторы могут зарабатывать с одной своей фотографии значительно больше, чем в представленной выше арифметике, но тогда и времязатраты на создание одной фотографии практически неизбежно возрастают, поэтому, в общем случае, эффективность с точки зрения доход/времязатраты, примерно такой же и останется.

Последний раз редактировалось photogearch, 22.11.2015 в 19:35.
photogearch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 19:21   #1894
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150

Видеограф, я заранее извиняюсь за то, что пытаюсь вас учить. Но вы всё же обратите внимание на то, что здесь на форуме много народу, который живёт в ЕС и других западных странах, включая США. И вы им пытаетесь доказать, на какую сумму в месяц им можно нормально жить Им ведь виднее, не так ли? Про дорогое жильё в США по сравнению с ЕС вы тоже заблуждаетесь. В ЕС жильё зачастую дороже, чем в США. (Возможно для вас Румыния - это типичная и образцовая страна ЕС, по которой можно судить о других странах?) Вы заблуждаетесь. И выглядит смешно.

(Примерно также смешно, как когда я рассказывал о себе и знакомых, которые параллельно занимаются разными темами сразу, успешно зарабатывая на них (а не только на стоках), а мне возражали и доказывали что так не бывает и это невозможно. Ну то есть по сути доказывали мне, что меня и моих знакомых не существует. Но вот же он я )

И теперь уже оффтопик, но не могу удержаться от комментария к фразе "таблетки там не мел как у нас ..." Здоровье человека не зависит от таблеток. А зависит от того, какой образ жизни он ведёт. Таблетки - это попытка спасти запущенное положение дел. Так что если у человека в 25 лет хронические болячки (по словам ghost_stone), то лечить нужно голову, причём не таблетками.

Всё, затыкаюсь и заканчиваю лекцию.
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
SantaH (27.11.2015), servickuz (22.11.2015)
Старый 22.11.2015, 19:40   #1895
Старожил

Цитата:
Сообщение от Видеограф
Так отлично, конкуренты быстрее отвалятся, будем только мы грузить.
ИМХО: лучше для всех была бы обратная ситуация, при которой финансовая эффективность работы со стоками растет так, что они становятся интересными и для тех, кому сейчас неинтересны.
Старый 22.11.2015, 20:06   #1896
Старожил

Цитата:
Сообщение от Olga355
Если коротко - стоки будут неэффективны для каждого отдельного стокера, если месячный доход не будет превышать прожиточный минимум (в лучшем случае - не минимум, а среднюю по региону зарплату), при условии средних же трудозатрат (а не труда по 16 часов в сутки )
С одной строны - хуже: зарплату платят сразу, а до значимого дохода в стоках, нужно добираться на протяжении длительного времени. Если прожиточный миниму низок, то время может быть коротким или можно выйти на него заранее, попутно получая и зарплату. А если прожиточный минимум высок, то войти в стоковый бизнес, становится проблемой, даже если по мере раскрутки на протяжении нескольких лет, он может и устраивал бы в конечном итоге.
С другой стороны - лучше: стоки можно забросить, а деньги все ещё будут капать - есть ещё и будущие доходы, которые "заработаны заранее".
Старый 22.11.2015, 20:32   #1897

photogearch, вы все пишите с нуля да с нуля, как бы о нуле никто и не говорил, а говорили уже о сформировавшемся стокере, просто перешедшем в фул тайм и сменившем страну жительства. Лучше прикинуть по какой-либо стране, по недорогому городу затраты, думаю кто там живет сможет рассказать сколько денег надо иметь в мес. И каждому кстати разное, у всех аппетиты разные.

PhotoTiger, я в Румынии ваще не был, просто говорил о паспорте и свободном шенгене. Да пусть выскажутся жители других стран, я не против.
Старый 22.11.2015, 21:05   #1898
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,887
Получено благодарностей: 2,534

Цитата:
Сообщение от photogearch
зарплату платят сразу, а до значимого дохода в стоках, нужно добираться на протяжении длительного времени.
Я рассматриваю ситуацию, когда до некоторого (желательно значимого) стабильного уровня конкретно взятый стокер уже дошёл. Ситуацию "с нуля" рассматривать бессмысленно, если стокер - не стоковый гений
Olga355 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 21:26   #1899
Старожил

Цитата:
Сообщение от Видеограф
photogearch, вы все пишите с нуля да с нуля, как бы о нуле никто и не говорил, а говорили уже о сформировавшемся стокере, просто перешедшем в фул тайм и сменившем страну жительства.
Вопрос в том, что такое "сформировавшийся стокер" и может ли он сформироваться без фуллтайма. Если стокер уже сформировался настолько, что имеет приличный доход, то он и сам решит, переходить ли ему на фулл-тайм или нет.
О чем был первый вопрос в ветке - не знаю, он вряд ли всё ещё актуален. Мой первый пост был ответом на мнение "стоки - идеал", которое представляется мне принципиально зависящим от состояния экономики, в которой живет автор. Для одних экономик - идеал, для других - скорее, мышиная возня, остальное - посередине (в общем случае).
Старый 22.11.2015, 21:32   #1900
Старожил

Цитата:
Сообщение от Olga355
Я рассматриваю ситуацию, когда до некоторого (желательно значимого) стабильного уровня конкретно взятый стокер уже дошёл. Ситуацию "с нуля" рассматривать бессмысленно, если стокер - не стоковый гений
С нуля - возможно, если жить там, где можно прожить на 500 долларов в месяц или даже того меньше. Стоит ли - другой вопрос.
Рассматривать ситуации тех, кто уже прилично зарабатывает в стоках, вряд ли имеет смысл: они либо уже в фулл-тайме и сами знают, почему, либо сами знают, почему ещё нет (допустив, что прилично зарабпатывающие не-фуллтаймеры вообще существуют).
Ответ