SNR, Что такое срединное значение в статистике - википедия подскажет.
Не стоит меня отправлять к вики. Я неплохо знаю как и где искать в сети, эт раз. И что такое медиана я прекрасно знаю. Угу?
Полностью согласен с замечанием, если бы не одно но:
"Since the median income is so much lower than the average income, it is obvious that the results are pulled up by a ‘small’ number of successful microstock artists. The number of artists however isn’t that small though, and I would rather say the average is pulled down by an disproportionately large amount of part time microstockers."
Я что вижу , то и пою. А вижу я изменние выдачи поиска.
И пользователю выгоднее купить 3 фотки по 1 кредиту , чем 1 за 3 кредита.
В первом случае Лия получит 3х80=2.40
А во втором 1.26
Шутка юмора в том, что этот путь выгоднее и покупателю, и Лии. Думаю он будет задавать тон продажам.
Если покупатель найдет нужную ему картинку, он купит ее по любой цене, а не будет искать подобную на бакс дешевле. Время дороже. И еще довод: если бы все покупатели так считали баксы, то они бы были уже или на Шаттере с подпиской, или на более мелких и дешевых стоках. Имхо конечно.
P.S.
Цитата:
Сообщение от LVV
А во втором 1.26
это вы как так посчитали? Трех-кредитные цены есть только у ранга "сапфир", где отчисления 40%.
С одной трех долларовой сапфировской продажи Лия получит 1.8.
Что-то у вас с математикой совсем плохо
это вы как так посчитали? Трех-кредитные цены есть только у ранга "сапфир", где отчисления 40%.
С одной трех долларовой сапфировской продажи Лия получит 1.8.
Что-то у вас с математикой совсем плохо
Ошибся, не три картинки против одной, а две против одной изумруда.
То есть в одном случае Лия получает 1.60, а в другом 1.26.
Покупатель, купит то, что увидит раньше из наиболее подходящего ему. А выдачу опередяет не он,а Лия.
Лия продает не картинки, а кредиты. ей выгоднее больше получить с одного кредита. Я думаю, моя логика понятна. Дискутировать по этому поводу не вижу смысла - время покажет.
Я на стоки начал грузить 2-3 месяца назад. Гружу фотки из архива, и то что по случаю снимаю (для домашних надобностей - на стенку, например, повесить, или жене - заказчику показать изделие). Т.е. у меня дохода от этих домашних фоток не было, но , спасибо журналистам, узнал про стоки - что за фотки хоть что-то еще и платят. Побочно обучаюсь Фотошопу (оказалось - приятная вещь, а думал раньше, что сложно и вредно) и стал строже относится к бытовой съемке (с точки зрения качества). Опять же - слова английские подучиваю, описания когда пишу. Т.е. для меня даже несколько продаж в месяц - было бы уже основанием продолжать приводить в порядок и грузить фотки. Это ж не бизнес, а развлечение, ну и наведение порядка в архиве (там еще несколько тысяч фоток не разобрано). Так ведь - даже при таком подходе - за два месяца набралось больше 200 долларов дохода, совершенно неожиданно для меня. Т.е. мне, за то что учусь интересному мне делу в свободное от основной работы (которая меня вполне неплохо кормит пока еще) - еще и деньги платят. Ну возьмет у меня шаттер - 20-25% от присланного (зато они все хоть по разу, но продались уже там), Дримс, Фотолия - 50-60% (причем, другое чем Шаттер). Айсток (там строже первый отбор) - 80%. Для меня все эффективно, так как это хобби, которое мне оплачивает кто-то. И я думаю, что таких как я, любителей, еще не мало. Так какая мне разница сейчас от размера отчислений и его изменений? А если в качестве учебы еще попробую сейчас предметку поснимать, или что-то креативное - то мне выходит за мою же учебу стоки платить будут? Стипендия, как в детстве :-)
Сначала Айсток, потом Фотолия, но первым, я считаю был Шаттер со своей системой подписки, внедривший в мозг покупателя и продавца, что можно купить отличную фотографию за несколько центов. Если раньше низкая цена хоть как то компенсировалась количеством скачиваний, то сегодня это уже далеко не так. А подписная система уже распространилась на остальные микростоки, в том числе и на Фотолию. Дальнейшие выводы думаю понятны.
если бы и они продавали столько же сколько и Шатер, было бы неплохо (даже по таким ценам)
Тут как повезет. На дрымсе одна фотка принесла пару баксов, на айстоке - уже 90 и все еще продается время от времени. А времени я на нее потратил ровно полчаса (хотя уложиться можно было и в 10 минут) А на шаттере вроде всего пару продаж было.
Подписали мое заявление о фулл-тайме... Ой, то есть не это хотел сказать Уволился с основной работы Теперь я безработный по собственному желанию! Ура, товарищи! Спасибо всем, кто мне помогал тут на форуме - показывал пример выдержки, упорства, воли : Elnur, LoopAll, Sofka_4, Еремин, Юрчелло, Boroda, Tumanyan, Denzzor, happinnes и многие другие. Извините, кого забыл. Ну а своих местных друзей-фуллтаймеров я отблагодарю в реале
Урааааа !
Отдельное спасибо Victorus за эту тему !
Последний раз редактировалось Igonet, 07.02.2011 в 20:13.
те это такой ответ на вопрос)) ...что делайте вы?-ухожу на фултайм))),Igonet мои поздравления,сам с августа,и поражайюсь теперь какого черта так долго резину тянул