Re: Помогите советом по оборудованию для предметной съемки
Да ладно Вы,просто девушка немного запуталась.с кем не бывает!
Лучше бы по делу советовали,и форум информативнее был бы,и у новичков меньше вопросов было бы!
Лично моё мнение,2 источника света хорошо,а вот 3 источника ещё лучше!
Можно больши схем освещения придумать и воплотить,да и если захочется занться немного портретами,то три итсочника куда лушче чем два,хотя в потретах мощность наверное помощнее должна быть!
Но если финансы сильно орграниченны,то вполне может и 2 источника света на первое время сгодится!
Хотя тут ещё мощность важна!
хотя наборчик в 3-ри ситочника света по 250 джоулей каждый, вполне мне кажется справится с предметкой!Если конечно увлечься потом ещё и потремами,то наверное понадобится взять хотябы одну вспышку помощнее,этак 300-500 джоулей.хотя могу ошибаться.я тоже только набираюсь знаний!
Просто читая форум.понял.что предметку основная масса форумчан фоткает примерно в диапозоне вспышки 150-250 джоулей,обычное в 2-3 источника!
Сильно слабые вспышки плохо тем.что придётся в фотошопе много потрудиться!
А сильно мощные вспышки для предметки на первое время нецелесообразны по финансовым затратам!Значит 250 джоулей самое то!
Хотя лично я бы взял чуток помощнее ,на вырост так сказть,но тогда это будет уже другой ценовой диапозон,а так самое то!
Опять же.это лишь моё мнение,я только учусь!
Поэтому когда критерий критичен относительно цены и целесообразности,то 2-3 источника по 200-300 джоулей каждый вполне приличный вариант для начала!
Многие покупают и помощнее вспышки,по 500 джоулей,но для предметки всёравно используют их на мощности в 200-250 джоулей!Хотя иметь запас мощности хорошо,но опять же таки,целесообразность и цена это основные критерии!
Цитата:
Сообщение от LadyMary
.
а пилотный свет у всех моноблоков имеется? дело в том.что на ebay и среди ваших 250дж моноблоков выбор огромный.кстати,почему в джоулях измеряется ,а не в ваттах? джоуль это же энергия, а не мощность.
Начался дачный сезон.
Насколько реально снимать предметку на свежем воздухе при естественном освещении (каковы основные правила?)?
Или лучше таскать с собою импульсный свет на дачу?
первую предметку снимал на балконе при естественном свете - до сих пор иногда продается
главное тут правильно поставить отражатели (листы бумаги) чтобы избежать резких теней
Цитата:
Сообщение от LevKr
первую предметку снимал на балконе при естественном свете - до сих пор иногда продается
главное тут правильно поставить отражатели (листы бумаги) чтобы избежать резких теней
Я так понимаю, что предмет надо расположить в тени, а отражатели на открытом солнце.
Моя самая продаваемая работа - это изолят на черном, но хотел бы научиться грамотно снимать на черном фоне - текстуре.
Что-то типа такого http://www.shutterstock.com/pic-7128...ackground.html
или http://www.shutterstock.com/pic-7297...a-racquet.html
Какой материал можно использовать, чтоб получить такой черный фон (с такой текстурой).
Это ткань или бумага. Можно ли сделать самому?
П.С. Прошу прощения если уже задавалось - искал поиском - не нашел.
в первом случае, имхо, бумага. Во втором - пластик.
как вы сами сделаете? )) надо просто искать, покупать. Фотофона небольших размеров разных цветов и из разного материала в продаже есть. Поищите что-то в больших магазинах канцтоваров и в строительных фирмах