sailorr/ А что у нас кого-то забанили за то что он говорил про 200 продаж в сутки?
Что Вы так разнервничались? Я что сказал что все кто говорит что у них 200 продаж в сутки тролли? Я сказал что "может быть такой вид троллинга" А может быть другой.
а как отличить спор (эмоциональное обсуждение) от троллинга? я не смогу. Может хоть красную табличку вывешивать типа "Внимание троллинг"?
Если я правильно понял подтекст, то Вы боитесь обвинения в троллинге. Чтобы этого не произошло:
1. Периодически посматривайте на название темы и отвечайте по делу, а не эмоциями
2. Не переходите на личности
3. Если критикуете, то делайте это конструктивно
4. Если критикуют Вас, то постарайтесь понять мысль, а не уходите сразу в эмоции
5. Не согласны с критикой, спорьте, но конструктивно с доводами, а не эмоциями
6. Если Вас намеренно пытаются высести из себя, то как здесь уже посоветовали - просто не обращайте внимания. У меня большой опыт общения с, мягко говоря, нехорошими людьми и я знаю, что если не ответить на их выпад, то их это задевает больше, чем если поддержать скандал. Они подпитываются скандалами, т.е. энергетический вампиризм. Он (энергетический вампиризм) реально существует - знаю не по наслышке.
Если делать всё наоборот, то получится троллинг. Или я не прав?
в теме по продажам ряд людей просто называет свои продажи за 100 в день (без оглашения портфеля). Другие (завистники) очень прозрачно намекают, что дескать скорее всего они врут или у них что-то нечисто в портфеле, раз они не показывают его. Они тролли?
Думаю, легко проверить, посмотрев все посты с благодарностями называющего свои высокие продажи каждый день. Если человек с хорошими продажами пытается, кроме выставки продаж, принести еще и кому-то пользу на форуме, научить подсказать, посоветовать, то никакой он ни троль, а специалист в своем деле, это будет видно по постам. Посмотрите, сколь полезны посты того же Ельнура, и никого, думаю, не раздражают его продажи.
+1/ Именно. И не ужно быть уж таким психологом.
Вообще строго говоря тролли это субкультура. Но слово троллинг уж больно хорошо описывает некоторые стереотипы поведения.
То есть я например выше имел ввиду что человек пишущий про большие продажи может вообще не иметь отношение к стокам. И хотел предложить механизм реализаии выяснения. Но меня несколько отвлекли. Есть хорошая штука как поручительство. Человек показывает портфель тому кому доверяет и кого мы хорошо знаем, из сообщества под чес. слово о неразглашении.
sailorr/ А что у нас кого-то забанили за то что он говорил про 200 продаж в сутки?
Что Вы так разнервничались?
вот вы сами не очень корректно ведете разговор. Что значит "разнервничались?". Я совершенно спокойно выражаю свое мнение. Ваше дело согласиться или нет.
Вы несовсем так поняли смысл моих постингов. Речь не о том, что "у нас кого-то забанили за то что он говорил про 200 продаж в сутки", а о том, что надо банить троллей, которые начинают открыто выражать свое недоверие и тем самым оскорбляют постящих о своих продажах Теперь понятнее?
arina,
Цитата:
Думаю, легко проверить, посмотрев все посты с благодарностями называющего свои высокие продажи каждый день. Если человек с хорошими продажами пытается, кроме выставки продаж, принести еще и кому-то пользу на форуме, научить подсказать, посоветовать, то никакой он ни троль, а специалист в своем деле, это будет видно по постам. Посмотрите, сколь полезны посты того же Ельнура, и никого, думаю, не раздражают его продажи.
ну так пусть внесут это в правила. А то как-то гадливо получается, когда кто-то из завидующих кидает очерняющие намеки в сторону людей, которые просто высказались о своих продажах. Они не обязаны ни показывать свой портфель, ни оправдываться, ни помогать другим. Они имеют полное право спокойно доложить о своих продажах. А завидущие и неверующие пусть молчат, коли не могут порадоваться, а могут только оскорблять другие личности. Они не имеют ни малейшего права обсуждать личности людей, говорящих о своих продажах. Ибо в правилах нет пункта "называешь свои продажи - покажи портфель".
По поводу Эльнура - его продажи никого не раздражают еще и потому, что он о них просто не говорит И даже напротив, старается дать понять, что продажи у него не такие уж и высокие на самом деле (несмотря на 20000 отличных работ).
А ну извините ежли так.
А я считаю что банить просто так за недоврия нельзя. Можно банить только за "некультурное выражения своего недоверия".
Модеры как правило смотрят на такие вещи как средние продажи по рефам. Если у трех модеров реферальные упали вдвое а юзер рассказывает что имеет 100% рост, это вызывает некоторое недоверие, да ведь ни разу не забанили ни кого за эти подозрения.
Кстати, господа и дамы! Если хотите вносить что то в правила, инициируйте соответствующую процедуру. Есть хотелки, темы о работе форума, голосования, избушка на курьих ножках наконец.
Зачем правила менять... Имхо, пофиг что в правилах написано... Всё в правилах не учтёшь. Судить надо по совести... Будет неадекватное судейство - форум вымрет. А я думаю Модераторы в этом не заинтересовоны