Re: Заблокировали аккаунт и удалили портфолио на Фотолии
никакое соглашение при регистрации не может перекрывать законы,действующие на территории страны,в которой находиться фотобанк. Это соглашение-лишь моральное оружие,которое позволяет снять ответственность с хозяев сайта запутыванием клиентов.
Никто не вправе распоряжаться результатами вашего творчества без вашего разрешения. По логике если банк вас банит,то у вас есть повод подать в суд на всех,кто использует ваши работы,так как договор между вами и банком был расторгнут в одностороннем порядке) Я ошибаюсь?Ведь фотобанк не может доказать что ваша работа последний раз была продана до бана?
Цитата:
Сообщение от japanmusic
никакое соглашение при регистрации не может перекрывать законы,действующие на территории страны,в которой находиться фотобанк. Это соглашение-лишь моральное оружие,которое позволяет снять ответственность с хозяев сайта запутыванием клиентов.
Никто не вправе распоряжаться результатами вашего творчества без вашего разрешения. По логике если банк вас банит,то у вас есть повод подать в суд на всех,кто использует ваши работы,так как договор между вами и банком был расторгнут в одностороннем порядке) Я ошибаюсь?Ведь фотобанк не может доказать что ваша работа последний раз была продана до бана?
1. Вот интересно, какой закон действующий на территории США, вступает в противоречие с соглашением Фотолии? Скорее всего, такой закон есть. Но почитать бы его...
2. Фотобанк может доказать, что работа была продана до бана. Если дойдет дело до суда с теми, кто использует работы, то они могут предоставить доказательства, что работы куплены законно через фотобанк. Фотобанк подтвердит.
Если работодатель увольняет сотрудника по статье, то он может не выплатить заработанное как компенсацию за причиненный ущерб - это у нас в Украине, а в США, скорее всего, если пойдет дело в суд, то и требовать с работника компенсацию за возмещение урона, нанесенного имиджу работодателя (если докажет, что фотограф действительно мошеник)
Цитата:
Сообщение от MarketOlya
Если работодатель увольняет сотрудника по статье, то он может не выплатить заработанное как компенсацию за причиненный ущерб - это у нас в Украине
Но, ведь, увольнение по статье работодателю тоже сделать вобщем-то не так просто. Там тоже свои нюансы и очень сложные. Вплоть до поиска доказательной базы. Нет?
А можете назвать статью украинского закона? ((Извините, я выделил в вашем посте, чтобы было понятно, о какой статье идет речь))
Kjolak, если Фотолия, в соответствии с подписанным с вами (да и с нами) договором, имеет право удалить аккаунт, то означает ли это, что мы не имеем права создать новый аккаунт и тупо загрузить туда свои снимки, которые были в прошлом? В договоре Фотолии, ведь, ничего об этом не говорится? Это так, намек
Цитата:
Сообщение от MarketOlya
я вообще-то не хуар, и номеров статей не знаю, но на прошлом месте работы завскладом увольняли за воровство. Я думаю из той же оперы и применимо.
После этого, завскладом устраиваться на работу только на микростоках. Здесь трудовую книжку не требуют пока еще
Но я так думаю, что все равно не все так просто. Если завскладом шили дело, а он ни слухом, ни духом, то его начальству самому грозила статья. И уже не какая-нибудь липовая, а вполне конкретная - 364 статья УК Украины!
Но я попытаюсь узнать, все-таки, как происходят подобные увольнения. Голословно, скорее всего, этого не должно быть.
Хорошая это работа - микростоки, Ёшкин кот. Много полезных вещей есть возможность изучить параллельно. Разные там статьи разных кодексов...
Мне вчера лия вернула долг - перевела деньги на МБ.
Но аккаунт так и не вернула.
Чад мудак еще тот - обещал перечислить деньги в ноябре 2009-го, а не перечислил.
Ну, тут дело принципа - стал я посылать каждую неделю письма ему и директору.
В ответ - ничего.
Потом завел новый аккаунт и написал два письма суппорту, на сайте.
Одно в "Partnership contact".
Ответили:
"We understand from Chad that final payment is on its way. Please give us a few days of processing the payment."
Прошло две недели - в ответ ничего.
Написал новое письмо в суппорт - мол как понимать "несколько дней".
И, видать я их достал, на следующий день деньги перечислили.
:-)
Как я понял Чад ошибку признавать не собирается, блокированный акаунт восстановлению не подлежит.
Так что теперь у меня новый аккаунт.
Создать со старым логином не удалось.
Вот теперь думаю, стоит ли заново с ними связываться или нет...
Цитата:
Сообщение от fotosav
Чад мудак еще тот - обещал перечислить деньги в ноябре 2009-го, а не перечислил.
Ну, тут дело принципа - стал я посылать каждую неделю письма ему и директору.
В ответ - ничего.
Вот теперь думаю, стоит ли заново с ними связываться или нет...
Дайте, пожалуйста, адреса, на которые вы писали.
Насчет нового аккаунта, я считаю, что это правильно - завести новый. Слава Богу, хоть Фотолия загранпаспорт не требует. Ещё, скажите, пожалуйста, вы грузите на новый аккаунт те работы, что были на старом, или только новые?