Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2013, 23:28   #181
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 1,021
Получено благодарностей: 2,119
По умолчанию Re: Обработка видео

я понял, чтосделал большую ошибку - сразу не начал с шаттера. теперь уже поздно - ни паспорта, ни знакомых
RomanUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 23:43   #182
Старожил

Оставлено благодарностей: 580
Получено благодарностей: 7,845
Отправить сообщение для  pzAxe с помощью ICQ Отправить сообщение для pzAxe с помощью Skype

Nikolasha Устройство - небольшая коробочка. Внутри видеорекордер с аккумулятором и SSD (последний приобретается отдельно, нужного объёма 2,5" стандартный). Марку и цену не назову, сам пока только прикидываю. Но надеюсь уложиться в 400$ + SSD старый туда сунуть на 120Gb.
Девайс пишет видео с видеовыхода фотоаппарата напрямую, кадр за кадром, без всякого сжатия. Использовать думаю с Nikon D5200 или D800.

RomanUA Вот видеопортфель на Понде. Но там ещё куча фото и растровой графики. Основные деньги приносит видео. Доходы с Понда 100-200$ в месяц. Надеюсь скоро сильно вырастет т.к. треть видиков подгружена только в прошлом месяце и сейчас ещё чуток подкину.
Интересно глянуть на видеопортфель с Понда не приносящий и 40$ в месяц. Скинте в личку, если можно.

Дальнейшее общение, не по теме ветки, предлагаю продолжить в других темах или в личке
pzAxe вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
RomanUA (13.09.2013)
Старый 13.09.2013, 02:26   #183

ну вот, после литра водки, и сейчас - вермут розбавленный спрайтом, глотаю,- хочу подвести итоги - а точнее вопрос: стоит ли этим заниматься ?
Немного истории - видео помню еще из первых пентиумов, но со временем дошло до того, что начал играться , и понятно - игра свела все в один момент
Денег, конечно немного, но на хлеб с маслом хватает
Хочется больше - но с загран паспортом проблема (Шаттер нафиг), АйСток - проблема с загрузкой и проверкой, - осталось все куда пускают.
Куда пускают - другая проблема: два года мыкался, пробовал, эксперементировал - итог: 30 дол на одном, 20 дол на другом - и точка.
Знаю что дело не во мне, так как еще с 90-х занимаюсь видео. Но, ворвавшись на этот форум, понял - простые правила не работают, - работает другое.
Так как видео занимаются "видеомейкеры", они даже понятия не имеют, что продается, а что нет. Приятно смотреть на портфель некоего стокера (10000 видео в портфеле), которое снимается мной за одну свадьбу, если иметь понятие о общем, среднем и крупном плане.
Далее хочется понять принцып покупателей - отбросим все технические параметры (h264, motion&photo jpeg, AVCHD) технологии позволяют - но непонятно одно: ползущая "божья коровка" с ближнего ракурса (даже жопы), в тысячном экземпляре, куча симиляров, с пересветоми, без фокуса и другими дефектами - много продаж.
Я понимаю проблему челловечества - в Африке жрать нечего, нас миллиарды, а "божья коровка" - хит продаж Я не понимаю продажи видео по подписке, или по 10 дол на Понде.
Я не понимаю, когда мужик сидел за компом, изучал, пробовал, сделал - а ему 1 доллар за Афтер Проект ? Это типа, ты из CCCP - вот тебе.
Я не понимаю иностранца, который выставил обычное видео и просит за него 140 дол, - потому, что он живет в Англии, и снял мумию Робин Гуда ?
Мужики, я точно знаю, что 99% поставщиков видео - это мы, бывший СССР, живущий даже на Таити ХВАТИТ ДЕМПИНГОВАТЬ !!!

Цитата:
Сообщение от pzAxe
Интересно глянуть на видеопортфель с Понда не приносящий и 40$ в месяц. Скинте в личку, если можно.

Спасибо за личку !!! Посмотрел и понял - мне нужно кпить яхту и отправиться на х... необытаемый остров
Я всегда удивлялся, что мои знакомые, с другого региона тащатся от Карпат Я в Карпаты еду водку пить, мяссо жрать и форель сетями таскать
Свои проблемы я понял по ваших видео, - так как и предполагал, любому человеку нашей планеты, легче сьездить и посмотреть вылупившихся черепашек в отдаленной местности (типа Галапагосы или Новая Зелендия), чем Карпаты или Татры.
Судя по статистике, после ЕВРО 2012, мировые пенсионеры начали интересоваться Украиной - потому, недеюсь в ближайшие пять лет начну заробатывать на Понде, снимая по 100 роликов в день
Я, с "огорчением" покажу свою ерунду на Понде, но помогите и подскажите как ?
Ссылка, где забиты все пароли и юзеры - выглядит типа " my profile.php" ! Думаю она вам не поможет. Попробовал выйти из своего Понда и поискать свое - полчаса рылся - я далеко в "гавне" (я так понял)

P.S. - если Вам поможет - мой ник на Понде тот же, что и тут )

Вы все закинули неплохую тему - может легче к кому то присесть, чем набивать портфель, два года !? Можно и на половину делиться - все таки зароботок ! А я и на острове пожить смогу

О, случайно наткнулся http://www.pond5.com/artist/RomanUA - тут еще куча в пендинге новогодних

Еще, походу - может мне снести портвель в Фотолия (там каких то 1.29 по пописке), или включить подписку (все таки масло - для лучших продаж Понда ?
123 - жалко 30 уе - хотя тоже можна нафиг для общего блага, как я понимаю

Последний раз редактировалось Serg-wsq, 13.09.2013 в 09:04.
Старый 13.09.2013, 07:54   #184
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,616
Получено благодарностей: 2,226

pzAxe
Как для человека снимающего "снимаю то, что вижу" очень хороший уровень портфеля. Хороший глаз, хороший взгляд.
RomanUA
Когда придет пробуждение и благие мысли о "трезвости - норме жизни", можно подчистить здесь несколько своих сообщений. Технически это возможно
Упс. Уже подчистили...
Что же касается вашего портфеля, для начала поднимите цену до 50. Здесь уже не раз писалось о том что цена на видео ниже 50 - это ЗЛО
По поводу вашей проблемы я бы рассказал, да ветка не та. Ближе к вечеру, когда выпью свой литр водки с вермутом и спрайтом в личку накатаю
По поводу поиска авторов на Понде. Внизу есть активная строчка "Artists directory", ее жмакаете, далее алфавит, далее по списку...
Изображения
Тип файла: jpg Артист 1.1.jpg (310.2 Кбайт, 25 просмотров)
Тип файла: jpg Артитст 2.2.jpg (381.1 Кбайт, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось metro, 13.09.2013 в 11:11.
metro вне форума   Ответить с цитированием
RomanUA (13.09.2013)
Старый 13.09.2013, 17:07   #185

Оставлено благодарностей: 47
Получено благодарностей: 265

Цитата:
Сообщение от RomanUA
О, случайно наткнулся http://www.pond5.com/artist/RomanUA - тут еще куча в пендинге новогодних
Ваш портфель? Мне понравился, минусы:
1. Мало работ. 110 не серьезно вообще.
2. В основном сюжет один почти.
3. Цена не правильная. Надо или 15 ставить или 50-80.
Одного стока мало, я качаю бабло еще с шатера и хайва.
Nikolasha вне форума   Ответить с цитированием
RomanUA (13.09.2013)
Старый 13.09.2013, 20:15   #186

у меня проблема с загран паспортом. все работы - это период середина августа по сей день. я только начинаю.
Старый 17.09.2013, 08:09   #187
Новичок

Оставлено благодарностей: 39
Получено благодарностей: 32

Ну вот, депозит прислал, что экзамен не пройден, самое интересное, что не написано почему ((( может формат видео не подходит, может паспорт просроченный не понравился? гадать только остается
aushakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 08:17   #188
Новичок

P.S. А шаттер принял эти же файлы...
Старый 17.09.2013, 08:54   #189
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,616
Получено благодарностей: 2,226

Цитата:
Сообщение от aushakov
Ну вот, депозит прислал, что экзамен не пройден, самое интересное, что не написано почему ((( может формат видео не подходит, может паспорт просроченный не понравился? гадать только остается
А разве на депозид, на экзамен с видео идут? Там же всегда было как на Шаттере. Сдал экзамен с фотографиями и можно грузить видео. Может потому и завернули, потому что видео, а не фото?
metro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 07:57   #190
Новичок

Цитата:
Сообщение от metro
А разве на депозид, на экзамен с видео идут? Там же всегда было как на Шаттере. Сдал экзамен с фотографиями и можно грузить видео. Может потому и завернули, потому что видео, а не фото?
странно, пришло сообщение, что экзамен не пройден, внутри сообщения получается, что я им отсылал 5 файлов и напротив каждого стоит The image is not suitable for commercial use. в том числе напротив скана паспорта ))) хотя я высылал им всего 3 файла с видео, как и просили
там было указано, что по выбору-либо 3 видео, либо 10 фото и тогда экзамен будет принят независимо от того в каком качестве поставщика-видео/фото вы себя позиционируете
Ответ