Спасибо господа за совет, что EF 17-85 хороший объектив. Проста сматрю у вас у всех крутые объективы, вот мне и кажется всякая ерунда. Значить пока для начало куплю пыху. Может ли эта линза заработать на остальные, что перечислялись? А то бюджет позваляет только пыху..
Да ну)))
У меня тушка 500 D, с ней ISO 800 ощущается как 200 на 350 D! Больше всего, лично мне, нравится работать на свадьбах 24-105 (иногда беру), но покупать его уж очень дорого
Спасибо господа за совет, что EF 17-85 хороший объектив. Проста сматрю у вас у всех крутые объективы, вот мне и кажется всякая ерунда. Значить пока для начало куплю пыху. Может ли эта линза заработать на остальные, что перечислялись? А то бюджет позваляет только пыху..
в первую очередь всё зависит от фотографа. Если вы не видите, чем хорош и плохо 17-85, то вы не увидите и плюсов-недостатков другого объектива. Можно заработать и этой линзой. Причем вспышка вам будет полезнее, чем другой объектив. А набор всех перечисленных не нужен, он избыточен, он покрывает все возможные потребности фотографа. В то же время 17-85 покрывает 90% потребностей.
в первую очередь всё зависит от фотографа. Если вы не видите, чем хорош и плохо 17-85, то вы не увидите и плюсов-недостатков другого объектива. Можно заработать и этой линзой. Причем вспышка вам будет полезнее, чем другой объектив. А набор всех перечисленных не нужен, он избыточен, он покрывает все возможные потребности фотографа. В то же время 17-85 покрывает 90% потребностей.
Очень Вам благадарен за совет. Мудрый. Вы правы по всем аспектам.. Конечно есть те которые всегда оправергнут это. Полностью согласен с вами. Мне уже пару профи сказали то что и вы. Есть у меня друг голандец уже занимаеться тоже 25 лет фотосъемкой. Силач. Сказал мне точь в точь что и вы!! От фотографа зависит многое! И это линза очень хорошая! и современем как будет моя линза и я поднимать.. то уже можно и преобретать остальные. А пыха мне нужна по зарез. А то сейчас накуплю линз как дурной мыло, а толку с меня никакого. А это стоит большую денюжку. И прийдет потом ко мне фоткаться толстая полярная лисичка ПИСЕЦ
И 90% причин отказов по качеству снимка он тоже, как ни странно, покрывает.
dimol прав! но по поводу вашей браковки, я думаю чтобы было качество снимка хорошое, будет зависить от того как крутить линзу и тому подобное.. Согласитесь
dimol прав! но по поводу вашей браковки, я думаю чтобы было качество снимка хорошое, будет зависить от того как крутить линзу и тому подобное.. Согласитесь
Да я бы и согласился, но, к сожалению, не в вашем случае. Те ребята, которые знают "как крутить линзу" не задают таких вопросов на форуме. Понимание того, что нужно купить из техники и умение грамотно пользоваться этой техникой неразрывны. И если вы не можете разобраться с одной частью проблемы, не справитесь и со второй.
А отбраковка это не моя, это вам инспекторы на стоках объяснят что такое сильная дисторсия на фокусных расстояниях до 35мм, хроматические аберрации на 85, блеклые цвета и низкая разрешающая способность объектива (одна из самых любимых отмазок ребят с Dreamstime, по отношению к бюджетной оптике). В общем, удачи вам!
А то сейчас накуплю линз как дурной мыло, а толку с меня никакого. А это стоит большую денюжку. И прийдет потом ко мне фоткаться толстая полярная лисичка ПИСЕЦ
Есть еще один нюанс. Чтобы понять РАЗНИЦУ - нужно попробовать. Когда Вы посмотрите на СВОИ фотографии снятые одной линзой, а потом другой - то у Вас возможно появится непреодолимое желание эту линзу купить. А может и не появится.
Я бы все таки советовал к Вашему 17-85 прикупить еще какой то светосильный фикс, или взять где то напрокат или одолжить поснимать у друзей - если с приоритетом на предметку - то Canon 50 мм 2,5 или Сигма 50 2,8 - они стоят меньше 300-400 долларов. Если под портрет - то Canon 50 мм 1,4 или 85 мм 1,8. Новый Тамрон 60 2,0 за около 500 долларов хорош и для предметки и для портрета.
Если негде одолжить - то безпроигрышный вариант Canon 50 мм 1,8 - за цену в 100 долларов. Он в большинстве случаев даст качество ЗНАЧИТЕЛЬНО более высокое, чем 17-85 IS. И на предметке и на портрете. Но при некотормом неудобстве работы связанном с очень медленным и не очень стабильным автофокусом. А Вы уже определитесь - принципиально ли для Вас это повышение качества.