Re: Первый выбор фототехники, ориентированный на стоки
"так многие отмечают что тут все зависит от фотографа а не от техники..."
Я об этом и говорю всю дорогу
А про свадьбы я высказывал мысль о том, что самое главное не чем, а как быстро можно заработать.
Последний раз редактировалось D.Copy, 20.12.2009 в 15:47.
А вот возник вопросс, многие отмечают что у Canon'ов есть ограничение по колличеству кадров, а затем ремонт или покупка нового... Это правда??? Если да, то сколько фото у какого аппарата????
Зафлудили тему вконец.
Уж на стоки то точно все равно что кенон что никон.
Тему умения снимать так тоже можно опустить, я думаю нигде больше нельзя снимать за деньги и учится одновременно.
Что касается техники так я подитожу СВОЕ МНЕНИЕ.
1/ По барабану какая зеркалка для начала но лучше класса не менее чем 40Д потому как очень быстро перератстаешь...
2/ Самая лучшая линза для того вида съемки которым вы собираетесь зарабатывать деньги. Если Вы точно знаете что будете щелкать предметку задумайтесь сразу о макрофиксе.
3/ Для начинающих зеркалку надо брать с китовым объективом хотя бы что бы попробовать другие виды съемки.
4/ Любой импульсный свет, возня со строительными прожекторами просто отбрасывает Вас назад и не позволяет нормально зарабатывать.
Цитата:
А вот возник вопросс, многие отмечают что у Canon'ов есть ограничение по колличеству кадров, а затем ремонт или покупка нового... Это правда??? Если да, то сколько фото у какого аппарата????
У всех зеркальных камер срабатывается затворный механизм. Речь идет о сотнях тысяч кадров вообще-то. ремонт на бюджетных зеркалках в районе 200 долларов помоему...Как правило еще до выхода из строя человек себе новую камеру покупает ввиду морального устаревания.
у Никонов есть то же самое число срабатываний затвора, это относится ко всем зеркалкам.
У бюджетных моделей точных цифр производители не называют - оно где-то 40-50 тысяч, я думаю. Но вовсе не обязательно, что на 50 001-м кадре затвор сломается, есть бюджетные зеркалки и с 100 000 срабатываний затвора, и живые.
А на старших моделях производитель указывает гарантированное число срабатываний затвора. Не знаю, возможно, если затвор издыхает раньше, его должны менять по гарантии, в западных странах.
Цитата:
Сообщение от dimol
у Никонов есть то же самое число срабатываний затвора, это относится ко всем зеркалкам.
У бюджетных моделей точных цифр производители не называют - оно где-то 40-50 тысяч, я думаю. Но вовсе не обязательно, что на 50 001-м кадре затвор сломается, есть бюджетные зеркалки и с 100 000 срабатываний затвора, и живые.
А на старших моделях производитель указывает гарантированное число срабатываний затвора. Не знаю, возможно, если затвор издыхает раньше, его должны менять по гарантии, в западных странах.
У начальных моделей 50 000, а у нас по 150 000 по-моему... (если я не ошибаюсь..)
Цитата:
Сообщение от dimol
У знакомомго 450D на 80000 сломался... и это за 9 месяцев... Поменяли по гарантии без проблем.
Цитата:
Сообщение от Sera57
У знакомомго 450D на 80000 сломался... и это за 9 месяцев... Поменяли по гарантии без проблем.
Чем занимается ваш знакомый? 80 Тысяч снимков за 9 месяцев, 8888 кадров в месяц, или 297 кадров в день без выходных. То есть, иначе говоря 12 кадров в час, без перерыва на сон и еду. Сложно представить такую работу.
Такое бывает, ну например, когда одной камерой плодотворно снимает несколько человек в семье по очереди... тогда и набегают такие цифры... буквально недавно обсуждали на одном форуме поломку затвора любительноской зеркалки на 100 000 снимке через год после покупки.... ))))))))) и тоже все сначала обалдели от этих цифр, а потом выяснилось, что они там в четвером с одной камерой круглосуточно работали...