у стокера фултаймера нет пенсии, как все эти зеленые районы дет сады большие квадратные метры пригодятся в будущем? я к тому что где жить и где покупать для стокера это же разные вещи
больная тема для меня на самом деле, готовясь к пенсии после стоков (еще 5лет и баста) исправляю ошибки
Это все можно рассматривать как низколиквидный, но все капитал. Купив сейчас в хорошем месте, всегда можно продать и купить в месте попроще, а разница станет финансовой подушкой на пенсии
Что стоково? Стокеру нужен стабильный инет и выбор банков, может отчасти выбор магазинов/сервисов, связанных с обслуживанием техники и реквизита. Все. Выбор климата никоим образом к форме деятельности отношения не имеет. Т.е. чисто стокерские требования к месту обитания минимальны и на территории нашей страны скорее нужно искать места, где они недостижимы
Вы опять не прочитали про разные виды стокеров и разговариваете сам с собой)
Да, у всех стокеров есть одно более-менее общее требование - хороший интернет (да и то с оговорками).
Но всё остальное отличается настолько сильно, что я даже не понимаю, как Вы можете этого не понимать...
Просто один пример ещё раз. Какой реквизит, если речь про съёмки дикой природы? Или какой сервис техники, если речь о той же дикой природе? И место жительства не влияет? Да Вы меня разыгрываете
Мы, вроде, оба по-русски пишем, но на совершенно разных языках, по-моему))
Не вопрос, перечислите специфические требования к месту проживания для стокера-анималиста. Хочу посмеяться
Вы правда издеваетесь)) И читать собеседника совершенно не умеете.
Какой стокер-анималист, я Вам 5 раз уже написал, что стокеры - разные. Разные они, понимаете? И примеры привожу того, что они разные.
И поэтому у них разные оптимальные места для жизни - Вы читать умеете? Я уже несколько раз про это написал
Комедия какая-то, честное слово. Изначально Вы производили нормальное впечатление, а сейчас я уже серьёзно сомневаюсь)
PS. Всё, посмеялись, и хватит, уже как-то глупо выгляжу, повторяя много раз одни и те же вещи взрослому человеку.
Labrador, понимаю, разные. Вот и прошу эти различия сформулировать. Сами заговорили за съемку дикой природы, у меня есть некоторый опыт в этом деле. Вот и хочу послушать какие-такие особенные жизненные условия нужны для этого. Просто ну очень интересно. А потом обсудим , как на самом деле живут наиболее известные фотографы натуралисты в стране. Благо некоторых из них я знаю
Я поработал несколькими типами стокеров:
1) Фотосъёмка предметки в домашней мини-студии + всякая бытовая всячина.
2) Фотосъёмка людей в студии.
3) Фотосъёмка людей в интерьере и в разных локациях.
4) Растровая графика.
5) Фотосъёмка окружающей природы - пейзажи, макро, фоны.
6) Векторная графика.
7) Запись качественного звука (в основном природные шумы).
8) Видеосъёмка окружающей природы и быта.
9) Видеосъёмка природы в путешествиях.
10) Видеосъёмка тревел-тематики (эдиториал).
Знаю, что в 1 и 2 случаях нужен более менее сносный интернет, хоть какой-то комп с качественным монитором и мини-склад всякого света и инвентаря.
В случае №3 уже будет плюсом жить не в 200км от тех локаций которые помогают вам работать и зарабатывать, а также, желательно иметь свой транспорт.
В случаях с графикой помещения, транспорт, локации вовсе не нужны. Достаточно компьютера с нормальным инетом.
Случай №9 потребует очень хорошего интернета и кучи съёмочного оборудования.
Случай №10 позволяет обходиться более скромным комплектом оборудования, но интернета нужно не меньше, а может даже больше, для достижения той же отдачи по деньгам. И оба этих случая притягивают вас к хорошим международным аэропортам.
Стокеры действительно очень разные. Стиль работы разный и место проживания хорошо выбирать учитывая все тонкости.
pzAxe, согласитесь, что оседлая жизнь и тревел-фотография (или видео) - разные вещи. Это как поездка в командировку. Я почему пристал к Labradorу с фотографией дикой природы: потому что это тоже экспедиции. Они не имеют отношения к выбору места жительства. Где бы вы в россии не выбрали место, но за львами придется ехать в кению.
не не та пенсия по возрасту там слишком мало на "дожить" остается, да и сама пенсия крохотулечка, во всяком случае у нас
А чем пенсия флл-тайм стокера отличается от пенсии "нестокера", если мы говорим не про государственную пенсию?
Получается, что речь в обоих случаях только про собственные накопления и вложения. И стокер от нестокера ничем тут не отличается.
Или я что-то не так понял?