Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2016, 18:54   #181
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,183
Получено благодарностей: 5,771
По умолчанию Re: Доллар клуб - это вчерашний день. Istock - 2 цента за подписку

startup осталось новую "канистру" ввести - должник Айса
Mechanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 19:00   #182
Опытный

Оставлено благодарностей: 920
Получено благодарностей: 2,416

А что тут определяться. Я уже несколько раз говорил, что:
  • положительных тенденций на стоках для поставщиков я не вижу
  • с точки зрения мотивации - мне уже не так интересно
  • инструменты контроля ситуацией находятся не у меня
  • я на стоках кое-что заработал, и считаю что 10 лет на стоках прошли для меня не зря
  • есть еще куча прекрасных вещей, чем я бы хотел заняться, и время конской упряжи во времена электрокаров скорее всего уходит

По сумме этих и других факторов я не связываю плотно свое будущее со стоками, и скольжу по инерции. Если найдутся удачные нишевые артефакты - буду ведрами клепать фотографический копеечный шлак (с) и заливать их на стоки где есть фтп и ненапряжная приемка. Это не требует особых усилий и это можно совместить со вдумчивым знакомством с карибскими ромовыми ароматами.

С Айса ничего удалаять не буду и заливать пока тоже. На Айсе, вероятно, есть зашкаливающее количество людей в галстуках и даже в бабочках, но почему-то даже они не в состоянии прорубить своими пересмузенными мозгами, что вебзагрузка и мешковатый словарь - это архаичный садомазохизм из прошлых, бронзовых веков, когда стокер махал кадилом и молился на каждую произведенную картинку.

Я не просветленный биржевик, который уверенно ожидает, пока по широкополосным маршрутизаторам проплывут трупы врагов, никто будущего не знает. Может мы завтра все окажемся персонажами книг Пелевина или, не дай бог Сорокина. Так что пока никаких закупок оборудования, вкладывания в софт и проч.

Выжимать всё, что есть, из того что уже есть.
В свободное от основного отдыха время :-)

...и поблагодарим стоковых богов за то, что в кране всё ещё слышен шум воды.
Viktorus вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
5ингвин (31.10.2016), Designer (26.10.2016), elein (28.10.2016), Epitavi (26.10.2016), FaST_9 (31.10.2016), logos2012 (27.10.2016), niak_ris (26.10.2016), O'Ksana (26.10.2016), Olga355 (26.10.2016), sbw (29.10.2016), Vatel(Azaliya) (01.11.2016), vicnt (26.10.2016), Круглов Олег (31.10.2016)
Старый 26.10.2016, 19:18   #183
Гуру

Оставлено благодарностей: 32
Получено благодарностей: 361

Цитата:
Сообщение от Viktorus
...но почему-то даже они не в состоянии прорубить своими пересмузенными мозгами, что вебзагрузка и мешковатый словарь - это архаичный садомазохизм...

Они не могут это изменить. Иначе полетит вся интеграция с Гетти. Этот словарь изменится только изменится система на Гетти. Так что здесь не стоит ждать изменений.
Kalev вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Юрчелло (27.10.2016)
Старый 26.10.2016, 19:20   #184
Старожил

Оставлено благодарностей: 579
Получено благодарностей: 758

Цитата:
Сообщение от Viktorus
А что тут определяться. Я уже несколько раз говорил, что:
  • положительных тенденций на стоках для поставщиков я не вижу
  • с точки зрения мотивации - мне уже не так интересно
  • инструменты контроля ситуацией находятся не у меня
  • я на стоках кое-что заработал, и считаю что 10 лет на стоках прошли для меня не зря
  • есть еще куча прекрасных вещей, чем я бы хотел заняться, и время конской упряжи во времена электрокаров скорее всего уходит

По сумме этих и других факторов я не связываю плотно свое будущее со стоками, и скольжу по инерции. Если найдутся удачные нишевые артефакты - буду ведрами клепать фотографический копеечный шлак (с) и заливать их на стоки где есть фтп и ненапряжная приемка. Это не требует особых усилий и это можно совместить со вдумчивым знакомством с карибскими ромовыми ароматами.

С Айса ничего удалаять не буду и заливать пока тоже. На Айсе, вероятно, есть зашкаливающее количество людей в галстуках и даже в бабочках, но почему-то даже они не в состоянии прорубить своими пересмузенными мозгами, что вебзагрузка и мешковатый словарь - это архаичный садомазохизм из прошлых, бронзовых веков, когда стокер махал кадилом и молился на каждую произведенную картинку.

Я не просветленный биржевик, который уверенно ожидает, пока по широкополосным маршрутизаторам проплывут трупы врагов, никто будущего не знает. Может мы завтра все окажемся персонажами книг Пелевина или, не дай бог Сорокина. Так что пока никаких закупок оборудования, вкладывания в софт и проч.

В свободное от основного отдыха время :-)

...и поблагодарим стоковых богов за то, что в кране всё ещё слышен шум воды.

Филлосовски у Вас получилось Ну софт не жалко, от него не убудет. А вот технику я бы поприберег для настоящих живых проектов
startup вне форума   Ответить с цитированием
Viktorus (26.10.2016)
Старый 26.10.2016, 19:25   #185
Старожил

Оставлено благодарностей: 576
Получено благодарностей: 948

Цитата:
Сообщение от startup
Филлосовски у Вас получилось Ну софт не жалко, от него не убудет.
А как же амортизация копьютерного железа?
css0101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 19:38   #186
Гуру

Цитата:
Сообщение от Viktorus
Так что пока никаких закупок оборудования, вкладывания в софт и проч.

Это - довольно трезвая стратегия. Сейчас инвестировать "вдолгую" в этом бизнесе могут себе позволить либо те, кто имеет какое-то очень большое конкурентное преимущество, либо те, кому сам факт приобретения того, во что проинвестировано, почему-то греет душу.

Во всех остальных случаях это - глупость либо очень большой авантюризм.

Неизбежные траты по необходимости, которые приходится делать просто потому, что "очень не хочется, но деваться некуда", к инвестициям относить не будем.
За это сообщение сказали спасибо:
Viktorus (26.10.2016), Юрчелло (27.10.2016)
Старый 26.10.2016, 20:08   #187
Старожил

Оставлено благодарностей: 691
Получено благодарностей: 4,406

Цитата:
Сообщение от Kalev
Это - довольно трезвая стратегия. Сейчас инвестировать "вдолгую" в этом бизнесе могут себе позволить либо те, кто имеет какое-то очень большое конкурентное преимущество, либо те, кому сам факт приобретения того, во что проинвестировано, почему-то греет душу. Во всех остальных случаях это - глупость либо очень большой авантюризм.
в этом свете интересно вспомнить байки про новую мегастудию депозита для производства контента
frbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 20:14   #188
Гуру

Цитата:
Сообщение от frbird
в этом свете интересно вспомнить байки про новую мегастудию депозита для производства контента

Я бы не путал "освоение бюджета" с инвестициями.

Депозит пристраивает деньги инвесторов. Это немножко другая история, ближе к модели стартапов.

Если, кстати, студия Депозита реально будет такой, как Сергеев пообещал в интервью (30 съёмочных площадок, работающих в режиме "24/7", если я правильно помню), это приведёт к довольно интересной ситуации для Украинских (и особенно Киевских) фабрик. Возможна вообще полная смена парадигмы. Даже интересно.
Юрчелло (27.10.2016)
Старый 26.10.2016, 20:15   #189
Старожил

Оставлено благодарностей: 579
Получено благодарностей: 758

Цитата:
Сообщение от frbird
Kalev называет одну из причин - глупость и авантюризм. А как мы знаем, основатель депозита как раз считает достоинством свой недюжий авантюризм так что все сходится
startup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 20:16   #190
Опытный

Оставлено благодарностей: 920
Получено благодарностей: 2,416

Kalev, как вы считаете, фабрика Аркурса в ЮАР привела к смене чьей-то парадигмы?
Viktorus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ