Ну те примеры, что я привел, ясно и ребёнку, что никто не собирается их выкладывать на сток. Это я к тому, что простой портрет не так уж и сложен.
А Вам не кажется, что если ломать постоянно себе голову про тренд, про то, что снимать (что бы купили), то можно в итоге ничего не снять. Я для себя решил, что надо снимать всё, лишнее вырежем (девиз видео оператора), а там посмотрим, не боги горшки обжигают.
Стоковый портрет достаточно сложен.
Там как минимум три компонента должны быть на ура.
Сейчас мне начинает казаться, что это нельзя выучить - это надо чувствовать.
Сейчас мне начинает казаться, что это нельзя выучить - это надо чувствовать.
Совершенно верно. Только вот я понял одно, что хороший портрет можно снять в движении, особенно если снимаешь не модель, так как только тогда видно настоящие эмоции.
Совершенно верно. Только вот я понял одно, что хороший портрет можно снять в движении, особенно если снимаешь не модель, так как только тогда видно настоящие эмоции.
То есть модели без эмоций, а тетеньки всякие, которые первый раз в жизни камеру видят все такие с неподдельными эмоциями?
Мне кажется, что Вам не хватает критики по отношению к тому, что Вы делаете. Самокритика, если она по делу, является главнейшим двигателем прогресса для любого человека, а уж тем более для фотографа. Если Вы сейчас уже думаете, что снимать портреты Вам легко, только непонятно почему идиоты-покупатели не расхватывают их, то дело далеко не пойдет. Но это все наверно от неопытности. Со временем пройдет, скорее всего
Дело в том, что сам автор, похоже, так не считает. Почитайте ветку выше. Так что аккуратнее
Перед тем как написала, прочитала. Сейчас еще раз перечитала
Может как-то неправильно читаю, но только поняла, что автору кажется, что портреты снимать легко, свет вообще раз плюнуть, надо только узнать, что у инспектора в голове и будет ЩАСТЬЕ
Кстати, про самокритику, это наверно вообще всем стокерам полезно (мне в том числе). Так часто читаю сообщения про дебилов-инспекторов, а как только работа выкладывается на всеобщее обозрение, то инспектор оказывается не так уж и не прав..
Ну опять 25.... Что ж за снобизм такой не здоровый.....
Florkins, где я сказал, что мне легко снимать портрет? Я сказал, что не так уж сложно снять простой портрет. Про моделей: модель с опытом, сама знает как ей стать, и какие мышцы лица напрячь. толь успевай нажимать. А вот если Вы поставите соседку Клаву в какую-нибудь из поз модели, даю 90%, что выглядеть это будет глупо и комично. Поэтому снимать простых людей надо в движении, в тех позах, к которым они привыкли, тогда это будет естественно. Вот это я имел ввиду, но Вы почему-то перевернули всё вверх ногами. И ещё, поверьте, самокритики у меня выше крыши, я Вам больше скажу, я самоед, которых ещё поискать.... Вы хоть сами подумайте, почему я в лягушатнике сижу.
Florkins, такое ощущение, что Вы читаете как-то по своему, или мешаете всё в кучу.
Про инспекторов я говорил, что много зависит от человеческого фактора, и это факт, который мной проверен, ибо на одном стоке всё плохо, а на другом нет, и наоборот.
Прошу Вас очень раскритиковать мои снимки, что касается света, может хоть чему-то научусь.