...
2) Если жить там, где прожиточным минимумом является, скажем, 3000 уе в месяц,
Подскажите, где вы нашли такой прожиточный минимум? Это не минимум, а хорошая зарпалата даже в развитых странах. Я вас уверяю, на 3000 уе можно жить комфортно в любом городе мира.
Другое дело, что не многие имеют такой доход со стоков. По опыту своих знакомых стокеров могу сказать, что 1000 долларов в месяц начинаешь получать со всех стоков, когда рейтинг на Фотолии будет выше 5000. То есть это всего примерно 5000 человек во всем мире. А 3000 уе и больше получают, думаю, 1000 человек всего.
Рейтинг на Фотолии взял просто как ориентир. Как правило на всех стоках портфолио у авторов примерно одинаковое.
Последний раз редактировалось Рядом с Рублевкой, 22.11.2015 в 17:43.
Подскажите, где вы нашли такой прожиточный минимум?
Это не минимум, а хорошая зарпалата даже в развитых странах. Я вас уверяю, на 3000 уе можно жить комфортно в любом городе мира.
вряд ли...
если вы коренной житель - то может и так.
а у понаехавшего, даже получившего гражданство расходы куда выше. и на медицину и на обустройство и страховки...
В тихой спокойной Европе, где у тебя с рождения начинают тикать денюжки на пенсионный счет, дом пренадлежал еще твоему прадеду - да. запросто проживешь на 3000.
а переехать и жить там на 3000 - слабое удовольствие.
первый же поход к зубному или врачу в целях профилактики хронических болячек, коих в наших странах уже к 25 у людей куча, расставит все по местам.
Не, я говорю именно про прожиточный минимум, даже не про минимум, а про хороший уровень жизни. Подразумеваю коренное население, конечно. На иммиграцию естественно расходов больше надо.
3000 уе = 200 000 рублей. В России очень хорошая зарплата. Уровень зарплат топ-менеджеров…и то не всех.
photogearch, где вы живете?Но если ваш пост адресован только для жителей Москвы или забугорья, то так и пишите.
Только при чем тут стокеры остальные.
Если экономика вокруг вас плохая, то это не означает того, что стоки - хорошие. Хотя никто не спорит и с тем, что при таком раскладе, они являются неплохим вариантом на текущий момент.
Проблема в динамике стоковой эффективности: когда-то стоки были небезинтересны для того, чтобы начинать с ними могли не только живущие в Украине и т.п., сейчас уже совсем не так. Многие из поставившие на стоки тогда, когда было интересно в более широкой географии, потом наверняка пожалели о своем решении - доход оказался на уровне пособия для бедных, а квалификация по основной специальности, оказалась утраченной. Тенденция по части эффективности сохраняется, поэтому, география, в которой многие из поставивших на стоки, потом об этом пожалеют, будет расширяться.
Последний раз редактировалось photogearch, 22.11.2015 в 18:35.
Подскажите, где вы нашли такой прожиточный минимум? Это не минимум, а хорошая зарпалата даже в развитых странах. Я вас уверяю, на 3000 уе можно жить комфортно в любом городе мира.
Попробуйте прожить на 3000 в мес в Цюрихе или Женеве или где-нибудь в силиконовой долине.
По моим прикидкам, выход на 500-1000 в мес, в среднем должен получаться за год фулл-тайма. Значимый дальнейший рост в общем случае, под вопросом: эффективность стоков тем временем упала, росто доходов отстает от роста кол-ва фото, вполне может получаться так, что в общем случае, автор упирается в относительно низкий потолок, когда приходится бежать для того, чтобы иметь тот же доход.
3000 уе = 200 000 рублей. В России очень хорошая зарплата. Уровень зарплат топ-менеджеров…и то не всех.
Лично знаком с несколькими российскими просто менеджерами, у которых зарплаты по 40-50 тыс долларов в мес (информаци о зарплатах не с их слов, а из доступных объективных данных). У топ-менеджеров, зарплаты шести- и семизначные. При этом и те и другие, нередко имеют неслабые приварки за счет монетизации своих административных возможностей.
Ещё надо внести поправку на то, что "прожить" - неинтересно, желательно жить. Прожить можно и на пособие для неимущих, вообще ничего не делая. А если при этом получать деньги от стоков и быть честным, то соответствующую сумму, по идее, должны вычесть из оного пособия.
Задача "жить нормально" сильно сужает соотств. географию по сравнению с задачей "как-нибудь прожить".
первый же поход к зубному или врачу в целях профилактики хронических болячек, коих в наших странах уже к 25 у людей куча, расставит все по местам.
Не факт, таблетки там не мел как у нас. + страховка на что? Ну и я знаю даже с Израиля в совдепию приезжают зубы лечит, ну а почему бы и нет. Перелеты лоукостами не дорого стоят, если уж очень надо сэкономить. Это уже детали.