Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2015, 17:03   #1861
Старожил

Оставлено благодарностей: 586
Получено благодарностей: 1,530
По умолчанию Re: Все плюсы и минусы перехода в фуллтайм

стоки-идеальны)
foto.melnik вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Vatel(Azaliya) (21.11.2015), Сayman (17.11.2015)
Старый 21.11.2015, 18:56   #1862
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 315
Получено благодарностей: 419

Цитата:
Сообщение от VladKiev
Езжу всегда сам, без посредников, без тур оператора. Открыл визу , купил билеты и улетел ))
Как открываете визу, там справка о з/п с работы нужна, что показываете вместо такой справки?
Видеограф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 18:58   #1863
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от Видеограф
Как открываете визу, там справка о з/п с работы нужна, что показываете вместо такой справки?
выписка с банковского счета годится. Но опять же - при условии что вы хорошо "укорены".
Есть квартира, машина, желательно - дети которые остаются в стране и т.д. и т.п.
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 19:04   #1864

Цитата:
Сообщение от luk
Ну вот я как раз в Испанию бы уехал при такой возможности - все относительно дешево, климат, как-никак цивилизация ) Естественно, глупо ехать куда-то только из-за дешевых авиабилетов. Ну а съем жилья везде будет дополнительной издержкой, если хочешь жить не только в другой стране, но даже просто в другом городе. Этого уж никак не избежать, если конечно нет денег на покупку жилья.
В Испании не дешево на месяц снять что-нить, очень не дешево. + тур. виза не позволит жить очень долго там.
Старый 21.11.2015, 19:06   #1865

Цитата:
Сообщение от luk
Я поэтому и написал, что при возможности, а ее как раз нет. Была бы у меня виза в кармане, меня давно бы тут не было В этом случае я бы на фуллтайм легко согласился, даже учитывая все отрицательные моменты, которые я вижу в нем для себя. Я бы с удовольствием там пожил даже просто год-два, так сказать морально отдохнул от нашей действительности, но все дело именно в таких формальностях как виза. К сожалению, в ближайшей перспективе вариантов никаких нет, а в будущем и не будет дохода, который позволил бы жить в Европе, даже дешевой Европе. Надежда правда остается всегда, но где-то в глубине души я понимаю, что уже наверное не судьба.
Румынский паспорт погуглите, получаете и вперед, вся Европа для вас. Еще можно успеть этот паспорт получить .
Старый 21.11.2015, 21:56   #1866
Старожил

Оставлено благодарностей: 630
Получено благодарностей: 1,361

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
выписка с банковского счета годится. Но опять же - при условии что вы хорошо "укорены".
Есть квартира, машина, желательно - дети которые остаются в стране и т.д. и т.п.
Может сейчас что-то изменилось, но полгода назад и ранее достаточно было выписки и укоренения в виде квартиры, никогда никаких проблем не возникало.
Цитата:
Сообщение от Видеограф
В Испании не дешево на месяц снять что-нить, очень не дешево. + тур. виза не позволит жить очень долго там.
Испания все-таки немаленькая и цены разные, квартирку или домик где-нибудь в деревне, в 50 км от Валенсии можно за 150-200 евро найти, не на побережье разумеется. В самой Валенсии от 350(убитая квартира). Барселона, Мадрид конечно будут дороже. Кто к каким условиям привык и с чем сравнивать...
Цитата:
Сообщение от Видеограф
Румынский паспорт погуглите, получаете и вперед, вся Европа для вас. Еще можно успеть этот паспорт получить .
Будьте готовы что румын не везде любят...) В Испании, в частности, есть за что.
Сayman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 23:13   #1867
Старожил

Оставлено благодарностей: 852
Получено благодарностей: 9,099

Цитата:
Сообщение от Видеограф
Румынский паспорт погуглите...
Да успокойтесь уже. Нет у Румынов никаких прав и свобод в Евросоюзе. Ни свободного передвижения ни права на работу.

Цитата:
...и вперед, вся Европа для вас...
servickuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 23:21   #1868
Старожил

Оставлено благодарностей: 673
Получено благодарностей: 3,579

Чем больше получаешь , тем меньше хватает денег...
Быстро привыкаешь не думать о деньгах, по крайней мере не зацикливаться на них. Вот почти год как я вышел, да вышел из фултайма, но доход со стоков практически сохранил в полном объеме (эксклюзив на истоке дает такую возможность). Предложили работу связанную с путешествиями и съемками и оплата, как сумма всех доходов со стоков и даже больше - и согласился...
Сначала денег было много, потом при условии что их количество практически не менялось их стало не хватать...Сейчас даже есть долги...
При этом не питаю иллюзий - все может закончится и опять вернусь в фулл тайм на стоках - при любом раскладе это лучший вариант.
И когда меня спрашивают - если бы мне предложили выбор - отказаться от этой работы или от стоков - я всегда уверенно говорю - я бы остался в фулл тайме на стоках....
komisar вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Aliona (22.11.2015)
Старый 22.11.2015, 02:04   #1869

Цитата:
Сообщение от servickuz
Да успокойтесь уже. Нет у Румынов никаких прав и свобод в Евросоюзе. Ни свободного передвижения ни права на работу.
Ваще то Румыния в ЕС, а значит румын может спокойно въезжать в любую страну и жить там сколько угодно. Пограничников нет в шенгене!
Старый 22.11.2015, 03:41   #1870
Старожил

Оставлено благодарностей: 852
Получено благодарностей: 9,099

Цитата:
Сообщение от Видеограф
Ваще то Румыния в ЕС, а значит румын может спокойно въезжать в любую страну и жить там сколько угодно.
Да ну?! Вы бы хоть немного тему изучили. Для общего развития.
Румыния не входит в Шенгенскую зону. Поэтому, посещение Шенгена - только по визе и не дольше, чем на три месяца. Рабочие визы румынам также необходимы, а вид на жительство им не дают под разными предлогами по некоторым субъективным причинам.
Цитата:
Пограничников нет в шенгене!
Серьёзно?! Поверьте мне, они есть. Они, правда, не стоят на вышках с автоматами, а сидят в офисах за компьютерами, но от этого их работа не становится менее эффективной.
servickuz вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Видеограф (22.11.2015)
Ответ