Re: Налогообложение. Самозанятый: специальный налоговый режим для стокера
Цитата:
Сообщение от Bulgar59
коллеги самозанятые, кто оплачивал в этом месяце НПД.
зайдите в ЛК Налогоплательщика (не в Мой Налог) или в приложение "Налоги ФЛ", посмотрите у всех появилось сообщение подобного плана?
думаю, что это связано с недавним введением ЕНС. как на это реагировать пока не знаю.
Мне подобное год назад приходило.
Потом даже требование приходило об уточнении реквизитов. Там реквизиты касались самого налогового органа, т.е. якобы просили указать реквизиты областной инспекции вместо межрайонной. Съездил в ту, куда платил, они ничего найти не смогли, что нужно сделать какие-то действия. Сказали лишь, что у вас все оплачено задолженности нет.
В общем, думаю, вам никаких действий делать не нужно.
Повторюсь - Позвонил в налоговую, сказали, что это массовая проблема, разослано, мол, чуть ли не всем, в связи с переходом на Единый налог.
Делать ничего не нужно, сообщение информационное, поправят все сами - так сказала инспектор, на которую меня в конце концов переключили. Сказала, что это не только самозанятым пришло, но и просто физическим лицам.
Цитата:
Сообщение от Petrovich99
Я обычная, скромная физическая морда. Фридом только рубли переводит в РФ. Указывал: 61140 (Переводы иностранной валюты или валюты Российской Федерации со счета резидента, открытого в банке-нерезиденте или иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, на счет этого резидента, открытый в уполномоченном банке).
Я вот такой код - VO 60076 (Переводы валюты Российской Федерации с банковского счета (счета по депозиту) нерезидента в валюте Российской Федерации, открытого в банке-нерезиденте, на банковский счет в валюте Российской Федерации этого нерезидента, открытый в уполномоченном банке) на просторах телеграмма нашла, но сама еще свифтом из КЗ не пользовалась, обхожусь другими способами вывода)))
Цитата:
Сообщение от Bulgar59
коллеги самозанятые, кто оплачивал в этом месяце НПД.
зайдите в ЛК Налогоплательщика (не в Мой Налог) или в приложение "Налоги ФЛ", посмотрите у всех появилось сообщение подобного плана?
думаю, что это связано с недавним введением ЕНС. как на это реагировать пока не знаю.
Цитата:
Сообщение от Marsea
Я вот такой код - VO 60076 (Переводы валюты Российской Федерации с банковского счета (счета по депозиту) нерезидента в валюте Российской Федерации, открытого в банке-нерезиденте, на банковский счет в валюте Российской Федерации этого нерезидента, открытый в уполномоченном банке) на просторах телеграмма нашла, но сама еще свифтом из КЗ не пользовалась, обхожусь другими способами вывода)))
Поскольку коды валютных операций введены Банком России (Центробанком), то резидент или нерезидент здесь имеется в виду относительно России. Если вы резидент России, то этот код не подходит, он для нерезидентов. Я использовала тоже 61140 (переводы иностранной валюты или валюты РФ со счета резидента, открытого в банке-нерезиденте или иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, на счет этого резидента, открытый в уполномоченном банке), как тут выше писали.
Последний раз редактировалось granatka, 01.02.2023 в 10:55.
Цитата:
Сообщение от granatka
Поскольку коды валютных операций введены Банком России (Центробанком), то резидент или нерезидент здесь имеется в виду относительно России. Если вы резидент России, то этот код не подходит, он для нерезидентов. Я использовала тоже 61140 (переводы иностранной валюты или валюты РФ со счета резидента, открытого в банке-нерезиденте или иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, на счет этого резидента, открытый в уполномоченном банке), как тут выше писали.
Что странно - у человека, который такой валютный код указывал, платеж прошел. Интересно, насколько это вообще принципиально - указать верный код?
Не знаю, может и не особо принципиально. Может банк-получатель потом запросит какое-то объяснение или уточнение кода ВО. Не думаю, что это будет проблемой.