Согласен с Димолом. Стабилизированый кит уступает в светосиле, но по качеству и универсальности разносит 50/1.8 в щепки.
У полтинника действительно неудобное фокусное для кропа, а также постоянно попадаются экземпляры с фатальными проблемами фокусировки.
Совет брать 50/1.8 вместо кита был актуален во времена первого, нестабилизированного кита, который мало подходил как для съёмки так и для ближнего боя (как метательный инструмент ).
то есть портреты я с китом смогу снимать достойные ?
Цитата:
я совсем ноль в фото,
Вы не сможете не из за кита а потому что "ноль"
Кит просто даст возможность Вам самому определится что Вам нужно. Один человек снимает портреты на 35 мм а второй на 200мм. И оба безумно хороши но совсем разные. Вы сами должны себя изучить и понять что Вам нужно.
А для портретов есть еще Кенон 85 мм 1,8 кстати... хе хе
Ну я имел ввиду технически он позволит снимать достойные портреты? или за не качественного стекла допустим,или мыла и прочих недостатков это будет сделать очень трудно.
В каком то обзоре читал что на 550д нужно хорошее стекло. иначе по любому будет мылить
А кэнон 85 мм в моей деревне не продается. нужно из москвы заказывать)
bertos, китовым объективом можно снимать нормально, только надо применить хитрость или смекалку. Если снимать со штатива, то ни какого мыла не будет даже при съёмке пейзажа, а уж тем более портрета. С рук без мыла снять проблематично, но возможно. Если хорошее освещение и выдержка не более 1/500. Тогда отключаем стабилизатор, то есть блокируем его и снимки получаются без мыла даже пейзажные...