Очень много знаю девочек, вышедших замуж за мусульман. И никто не жалуется. Живут замечательно, растят детей, любят мужей, и сами любимы
на самом деле, редко признаются, если что-то идет не так.
Мусульмане - нормальные люди, разве что немного повернутые на религии, ставят традиции выше свободы личности.. Я как-то учил арабский, наша учительница рассказывала интересные вещи про то как там живут и почему она уехала в Россию
Tim,
Цитата:
А что касается шоппинга так я уже сейчас бы начал его постепенно ограничивать, так же как и минимальный срок службы товаров. На киллограм продукции приходится 10 киллограмм мусора примерно если Вы не знаете. Если сами себя не ограничим наши внуки которых мы сейчас так нежно лелеем будут в горах мусора насмерть биться друг с другом за глоток воды и кусок хлеба.
Вот мне всегда интересно было как восхищение фильмом типа Аватар может уживаться с желанием переводить свою планету на побрякушки.
мне кажется, мало кто задумывается о таких вещах. И Аватар то смотрят в основном из-за красивой картинки и экшна, а не из-за заложенных идей о том, как человечество может загубить экосистему целой планеты. По-хорошему и рост населения надо как-то ограничить.
Я думаю Вы соскучитесь быстрее чем ожидаете. И надо понимать что сказка там не потому что они мусульмане а потому что нефть дорогая в мире. Я не думаю что индусы которые там на стройках фигячут также счастливы. А вот когда нефть кончится тогда посмотрим как оно на самом то деле с вечеринками.
Давайте закроем эту тему, я Вас прошу. Никто не делает из всех мусульман зверей и все такое. Но некоторые традиции душа не принимает. А знаем и понимаем мы куда поверьте больше чем Вы даже предположить можете.
Ну так наверное там индусов никто насильно не держит. Или их пачками из под палки завозят в эмираты, и заставляют тяжело трудиться?
Молдавские гастарбайтеры тоже в Москве куда только не вляпываются, и денег часто не видят от работодателей, и живут в жутких условиях, и работают как негры на плантациях, но мне не приходит на ум обвинить москвичей в тяжкой доле гастарбайтеров.
И тот пример что вы привели, это насилие в семье, которое часто встречается как в Росии, так и на всём постсоветском пространстве, независимо от вероисповедания.
Ну и Эмираты это ещё не весь мусульманский мир, так же как и Афганистан.
Цитата:
в результате насилия в семье в России ежегодно погибает 14 тысяч женщин.
Муж не помнит, как изуродовал свою 19-летнюю жену
Девушка находится на грани между жизнью и смертью из-за многочисленных травм, нанесенных ей психически больным супругом.
14 августа в Кишиневе произошла леденящая кровь история: 19-летнюю девушку жестоко избил муж, ее лицо полностью изуродовано, на теле много колотых ран. Самое страшное, что свидетелем развернувшейся драмы стал ребенок - 3-летняя дочка супружеской пары.
на самом деле, редко признаются, если что-то идет не так.
Мусульмане - нормальные люди, разве что немного повернутые на религии, ставят традиции выше свободы личности.. Я как-то учил арабский, наша учительница рассказывала интересные вещи про то как там живут и почему она уехала в Россию
Так же как и многие добропорядочные жёны, в очень респектабельных или нереспектабельных семьях на постсоветском пространстве не расскажут никому об издевательствах своих мужей. То что привёл Тим в своём примере - это жуткое бытовое насилие, таких же жутких бытовых насилий в семьях и у нас полно.
Ну а что касается религии, то я не вправе обвинять или презирать людей за то что они верят не так как я.
Цитата:
ставят традиции выше свободы личности
А может быть веру, а не традиции?
И что есть свобода личности? С начала времён это вопрос спорный, и к "консенсусу" в этом вопросе мы вряд ли когда придём.
Амазонка/ Разница в том что у нас таких людей садят в тюрьму. Маньяков везде хватает это верно. Но разница между маньяками и общепринятыми нормами повдения в некоторых странах тоже весьма очевидна.
Давайте закроем тему, я Вас прошу. Никто не обвиняет ислам или мусульман огульно в каких то смертных грехах.
Негативное отношение основано на случаях типа поджогов автомобилей во Франции или взрывов поездов метро и самолетов. Я очень надеюсь что население восточной части мира найдет способ обуздать экстремизм, потому не хочется видеть наведение порядка силовыми методами.
не знаю как там в эмиратах - я вот на днях беседовал с женщиной из Ирана - ну вкратце : просто светится что вырвалась оттуда тк отношение к женшине там хуже чем к животным в нормальных странах...рождается девочка в семье - это вечный укор матери и соответственное отношение отца - ударить публично женщину в порядке вещей - не говоря уж о традиции забивать камнями...и тд и тп...это все ее слова - ничего не придумано...
Арабские мужики конечно в ухаживаниях всем фору дадут. Но потом... сиди на заднем дворе, чисти кастрюлю, женщина....
Под ухаживанием нормальная женщина подразумевает не дорогие подарки и рестораны, а что-то более умное и задушевное только сороки предпочитают блестючки
Есть такой провокационный вопрос: "Какая самая важная часть тела у мужчины?"
ответ один...[/QUOTE
Для меня- голова с мозгами....
Есть такой провокационный вопрос: "Какая самая важная часть тела у мужчины?"
ответ один...[/QUOTE
Для меня- голова с мозгами....
Только почему то мужской ум (мозги) исчисляются количеством денег. Чем больше денег в кошелке тем умнее.
Если мужчина - бизнесмен на иномарке, значет умный.
Если машины нет, значет тупица, и у него не хватило мозгов пробиться в жизне.
Только почему то мужской ум (мозги) исчисляются количеством денег. Чем больше денег в кошелке тем умнее.
Если мужчина - бизнесмен на иномарке, значет умный.
Если машины нет, значет тупица, и у него не хватило мозгов пробиться в жизне.
написано же выше - инстинкт, чтобы вырастить потомство. А то больше всего ценились бы не успешные бизнесмены, а крэйзи-ученые, с головой ушедшие в науку )) На самом деле, мозги есть в любой голове. Умнее-глупее слишком уж субъективно. Если кто-то в уме может решать дифуры, это еще не значит, что он умнее мастера, который на слух может любую поломку в двигателе определить или трейдера, который предугадал, куда лучше всего инвестировать деньги.