Даже нарочно не сделать абсолютно одинаковые работы. В смысле если самому рисовать или фотографировать, пусть и поглядывая на оригинал.
За яблоко можно особо не переживать, на такие затасканные сюжеты никто особо не обращает внимания. А вот если картинка с каким-то оригинальным сюжетом окажется похожей, могут быть проблемы. Портфель за похожесть вряд ли убьют, а вот спорные картинки потереть вполне. ИМХО, конечно.
inspire, спасибо за полезную информацию.
я, конечно, надеюсь на полное уничтожение его портфеля со всех стоков (кроме фотолии и дримса я нашла его воровство еще на 123).
если этого не произойдет, буду писать на форумах стоков, может найдутся другие фотографы, у которых что-то украли и мы вместе сможем его уничтожить.
и да, мне его портфолио тоже кажется довольно подозрительным и слишком разным.
andzhey, ну разбираются они крайне странно (почитайте тему kjolak)... у меня например сначала попросили равы (на вектор угу).
у меня был прецендент, когда перерисовали один из моих наборов, при том половину элементов были на тех же местах, что и у меня. в общем очевидно было, что рисовали глядя на мой файл. при этом остальной портфель как портфель. я связалась с фотолией и попросила удалить файл, подчеркнула, что претензий к остальным файлам у меня нет, попросила удалить только один файл. сначала мне сказали, что вектор он вообще в принципе весь похож (гениально да), когда я им указала конкретно мол посмотрите в верхнем ряду элементы одинаковые, во втором и третьем просто поменяны местами, цвета такие же как у меня. ответили что я права и грохнули портфель :/ на мою просьбу не удалять всё я получила такой ответ, какой привела в предыдущем посте.
дело такое: сегодня на шаттере случайно обнаружила, что некий стокер продает одну мою популярную работу, слегка кропнутую для вида. я вообще в шоке была
я правильно понимаю, что это совершенно запрещено, или у него все-таки есть такая возможность?
в суппорт написала, надеюсь, в понедельник мне ответят оттуда.
aliola, эти работы действительно привлекательные, но теперь нельзя быть уверенной, что они имеют к нему отношение.
сложно подумать что-то хорошее о человеке, который такое себе позволяет.
Чёт мне лицо модели сильно знакомым кажется. Где то она висела на первой странице. Теперь совсем непонятно. Если он в топах, то зачем камушки попёр (dusk, не в обиду, камушки славные), или это тоже не его?? Тогда откуда релиз модели? Товарисч, Artsiom, может вы нашенский, и портфели форумчан просматриваете регулярно?? Это так, предположение, пока, ничего личного
http://www.shutterstock.com/pic-28486039.html а здесь много таланта и не надо, тут просто модель красивая, а так обычный снимок. Думаю сильно и не ретушировал, косметика все сделала.
Чёт мне лицо модели сильно знакомым кажется. Где то она висела на первой странице. Теперь совсем непонятно. Если он в топах, то зачем камушки попёр (dusk, не в обиду, камушки славные), или это тоже не его?? Тогда откуда релиз модели?
мне тоже это не понятно
Его фамилию "Kireyau" давно запомнила, часто смотрю портфели и запоминаю имена владельцев, потом нахожу в категориях их фото по стилю, у него был определенный стиль.
сегодня утром все еще очень злая и полная энергии разрушения негодяев, пошла заодно проверять allday, и нашла свои розы.
накатала им письмо в суппорт, чтобы прекратили нарушать мои права.
вот сейчас уже все убрали