Если бы речь шла только о том, что я не вижу цвет на мониторе глазами, то гамма могла бы быть причиной.
Но я ведь "не вижу" там цвет пипеткой - а на неё гамма монитора не влияет, она даже не знает, какая там гамма.
Я, конечно, не общался именно с поддержкой Сони, но даже представить себе не могу, чтобы когда-то в техподдержке можно было встретить достаточно квалифицированного специалиста, который смог бы хотя бы понять, о чём речь в данном случае. А у меня времени и нервов не хватит объяснять всё это.
О том, чтобы он помог решить эту проблему, я лучше даже мечтать не буду, а просто сэкономлю себе пару месяцев жизни
Покрутил лифт-гамма-гейн в давинчи и за 5 секунд получил такую же картинку как на вашем фото, ну кроме муара от пикселей монитора камеры, с которого вы фоткали. Причем детализаия на руках такая же как у вас. Т.е. однозначно как-то сдвинулись кривые. Скажите, а у вас эта ситуация повторяется или один раз случилась и все?
Еще попробовал этот файл посмотреть своей камерой rx100, но она его не распознала.
Последний раз редактировалось kirill4mula, 22.12.2016 в 03:46.
Покрутил лифт-гамма-гейн в давинчи и за 5 секунд получил такую же картинку как на вашем фото, ну кроме муара от пикселей монитора камеры, с которого вы фоткали. Причем детализаия на руках такая же как у вас. Т.е. однозначно как-то сдвинулись кривые.
Вот это прям очень интересно Можете, плиз, сказать чуть подробнее, что именно крутили - и главное, почему именно это? Чтобы понять логику.
Цитата:
Сообщение от kirill4mula
Скажите, а у вас эта ситуация повторяется или один раз случилась и все?
Нет, такое я вижу в первый раз, но до этого я снимал студийку и там все параметры выставлял всегда вручную, а здесь была съёмка на улице, да ещё и снег+солнце+120fps. Пришлось, например, ББ оставить на автомате - слишком быстро он там менялся, чтобы каждый раз чекать по серой карте.
Теперь надо понять, какие именно параметры в камере привели к такому перекосу в итоговом файле.
Цитата:
Сообщение от kirill4mula
Еще попробовал этот файл посмотреть своей камерой rx100, но она его не распознала.
Это файл напрямую с а6300, может дело в кодеке или в частоте кадров...
Можете, плиз, сказать чуть подробнее, что именно крутили - и главное, почему именно это? Чтобы понять логику.
Так я же специально колеса внизу скриншота оставил, на них все видно.
Я просто смотрю на картинку и понимаю, какой из парамтров яркости надо подправить, особенно легко когда есть референс.
Мне кажется камера подстроила изображение на экране. У вас там никакой авто-левелс не включен?
Похоже я был прав, когда подумал, что с файлом все в порядке. То есть в файле то, что было снято. А экран камеры просто настроен на пониженную яркость. Тут ошибка в экспозиции, пересвет на ступень. Подобную коррекцию я делал и в AE кривыми и в фотошопе. Получалось примерно, как в давинчи. Я пытался донести эту версию до автора, но автор не был готов ее услышать: http://www.microstock.ru/forum/showp...postcount=1813
Так я же специально колеса внизу скриншота оставил, на них все видно.
Я просто смотрю на картинку и понимаю, какой из парамтров яркости надо подправить, особенно легко когда есть референс.
Мне кажется камера подстроила изображение на экране. У вас там никакой авто-левелс не включен?
Я вижу колёса на скриншоте, но я не работаю в Давинчи - он слишком тяжёлый для моей системы Поэтому не знаком с тем, что именно эти колёса там делают и есть ли их аналоги в АЕ, например.
А в камере всё выставлено "по нулям", я писал про это выше - все корректировки кривых отключены. Странно...
Похоже я был прав, когда подумал, что с файлом все в порядке. То есть в файле то, что было снято. А экран камеры просто настроен на пониженную яркость. Тут ошибка в экспозиции, пересвет на ступень. Подобную коррекцию я делал и в AE кривыми и в фотошопе. Получалось примерно, как в давинчи. Я пытался донести эту версию до автора, но автор не был готов ее услышать: http://www.microstock.ru/forum/showp...postcount=1813
Flatbox, я всё слышал
Вероятно, Вы не слышали, что я возражал на это: у меня в ФШ не глаза, а пипетка видит в этих местах 255, понимаете? Это означает, что информации там нет. И никакими кривыми из ровного поля 255 невозможно "создать" переходы яркости.
И это по-прежнему так. Возможно, что дело в ДаВинчи - может он открывает этот файл как-то иначе, чем АЕ, раз в нём это становится возможно.